Mulekinhos passa sem dificuldades por Rabisco e, único invicto, põe tabu à prova contra o algoz Wake ‘n’ Bake na decisão

O Mulekinhos entrou em campo para enfrentar o Rabisco ciente de que se vencesse iria encontrar novamente o Wake ‘n’ Bake em uma decisão, tendo a possibilidade de devolver o revés sofrido na final da edição passada do Chuteira 5. Após primeiro tempo equilibrado, a mulekadinha deslanchou na etapa complementar, despachando o time rabisqueiro, seguindo como única invicta no certame, e confirmando presença no jogo que valerá a taça.

Assim como na semifinal anterior, esta também reuniu líder e vice-líder de suas respectivas chaves na fase de classificação. De um lado, Mulekinhos, primeiro colocado do Grupo B. Do outro, Rabisco, segundo colocado do Grupo A. Com a bola rolando, os rabisqueiros – que não contaram com Dudu e Fezão, suspensos – assustaram pela primeira vez. Guto arriscou tiro do meio da rua e mandou com perigo, sobre a meta defendida por Mão. O Mulekinhos – sem contar com a presença de Amaral, um dos principais nomes do time – tentava partir para cima, mas a equipe rabisqueira marcava forte, cedendo poucos espaços.

Só aos 16 a mulekadinha encontrou uma brecha no sistema defensivo do adversário e tirou o zero do placar. Hulk recebeu na entrada da área, girou e bateu cruzado para vencer Diego, anotando seu décimo tento na competição, se igualando a Gambeta na vice-artilharia da equipe. 1 x 0!

Mulekinhos comemorou mais uma vez a vitória - resta ver se no jogo derradeiro o time vai voltar a comemorar

Pouco depois, o próprio Gambeta teve oportunidade para marcar. Ele experimentou chute rasteiro, da linha do shoot out, e obrigou Diego a cair no canto direito para espalmar para corner. Os últimos lances de perigo dos 25 minutos iniciais foram a favor do Rabisco, que esteve próximo do empate. Da entrada da área, Murilo arrematou com perigo, à esquerda de Mão. Por fim, Vinícius mandou uma sapatada da intermediária e acertou a forquilha direita do arqueiro da mulekadinha.

O primeiro tempo terminou com predomínio da marcação. O Mulekinhos aproveitou um dos poucos espaços encontrados e pulou à frente no score. O Rabisco jogava de igual para igual, inclusive criando as principais oportunidades.

Na etapa complementar, Vina substituiu Mão na meta da mulekadinha. Vendo o rival na obrigação de se lançar ao ataque, o Mulekinhos naturalmente encontrou mais espaços, e foi aí que o time começou a deslanchar. Hulk, na entrada da área, ajeitou para Gordo, que finalizou rasteiro. A pelota saiu à esquerda do gol, assustando Diego.

Aos 7, jogada ensaiada em cobrança de falta. Atílio abriu na direita para Pedalástico. Este cruzou rasteiro para Lau escorar para as redes. 2 x 0! No minuto seguinte, foi a vez de Lau trabalhar como garçom. Ele disparou pelo flanco esquerdo e serviu Atílio, que, livre de marcação, dentro da área, apenas rolou para o gol aberto. 3 x 0!

Tendo em vista as circunstâncias da partida, a esta altura com domínio e boa vantagem da mulekadinha, a classificação estava definida. O Rabisco não apresentava forças para chegar com perigo ao ataque. Em mais uma boa trama ofensiva do Mulekinhos, Pedalástico encontrou Lau no lado direito da área. O camisa 17 concluiu e acertou o poste esquerdo de Diego. Em seguida, Pedalástico, na intermediária, fintou o marcador e encheu o pé. A bola desviou nos defensores e carimbou o travessão.

Na hora do mata-mata, Lau chamou a responsa e é destaque - mais dois gols pra ele (e uma assistência)

O Rabisco voltou a assustar quando Murilo mandou uma pancada de média distância, exigindo que Vina espalmasse. Depois, Dezinho cobrou arremesso lateral pela direita e seu irmão Guto cabeceou. Vina foi buscar no alto, praticando bela defesa.

Pelo Mulekinhos, Gambeta, no flanco direito, arrematou cruzado, rasteiro. Diego, com os pés, cedeu escanteio. Aos 23, Gambeta cometeu a sexta falta de sua equipe no período. Dezinho foi para a cobrança do shoot out, e a conclusão parou em Vina. Os jogadores do Rabisco chegaram a pedir toque de mão do arqueiro, que estava fora da área. A arbitragem mandou o jogo seguir.

Aos 24, Sal cometeu a sétima infração. Novo shoot out a favor do Rabisco. Dezinho, mais uma vez encarregado da cobrança, agora acertou o canto esquerdo de Vina. 3 x 1! Três minutos mais tarde, o golpe final da mulekadinha. Em contra-ataque mortal, Hulk acionou Lau na direita. Este passou por Diego e tocou para as redes, fazendo a equipe chegar a impressionantes 67 gols na competição. 4 x 1! Foi também o último lance da partida.

Após primeiro tempo truncado, com poucas oportunidades, o Mulekinhos comandou a segunda etapa, praticamente não deixando o Rabisco jogar, e acabou construindo nova goleada.  O time chega à segunda decisão consecutiva contra o mesmo adversário, o Wake ‘n’ Bake. Desta vez a torcida espera um desfecho diferente daquele do último encontro e, assim, levantar a taça de forma invicta. A promessa é de jogo tenso, com emoção até o fim.

Primeiro tempo de equilíbrio deu lugar ao domínio rubro negro no segundo; daí veio a goleada

O Rabisco dá adeus às chances de título e começa o planejamento para a Série Bronze do próximo semestre. O principal objetivo foi atingido.

Mulekinhos 4 x 1 Rabisco – Semifinal do VII Chuteira de Aço

Gols: Hulk, Lau (2) e Atílio (M); Dezinho (R)

Cartões amarelo: Del e Gambeta (M); Murilo e Rubex (R)

MVPs: 1 – Lau (Mulekinhos); 2 – Hulk (Mulekinhos); 3 – Pedalástico (Mulekinhos)