Em partida de almanaque de Gordoy, o madureira 11 liderou sua equipe em busca dos três pontos, e ganhou de brinde o MVP

O jogo foi muito disputado na primeira parte, mesmo com uma certa superioridade do Madureira. O Lapiros esboçava alguns ataques e mostrava que não era um time bobo, mas na segunda etapa os azuis voltaram diferente. Não parecia com o time que jogou o primeiro tempo, e com menos de 4 minutos já tinha tomado dois gols a mais no 6 x 2 dos madureirenses. Destaque para Gordoy, que foi o MVP, e Léo, que também jogou muito, mas levou azar pelo time não estar tão inspirado quanto ele.

Logo no início o Madureira entregou a paçoca, Mein roubou pelo meio, fez boa jogada e acionou no comando de ataque com Tins, que dominou de direita, e de canhota meteu o bico na bola, mas o chute saiu pela direita do gol. Derdas bateu falta pela ala direita. Encheu o peito do pé direito e mandou uma bomba no meio do gol, mas Lattes estava esperto e, de manchete, fez a defesa.

Cyro, pelo meio, fez bom passe e achou Gordoy adiantado, pelo meio de quadra, que de primeira acionou na ala esquerda ofensiva Bernardo, que chegou inteiro no lance e, de chapa, de pé direito, mandou, mas pela linha de fundo! A bola só conseguiu balançar a rede pelo lado de fora!

Gordoy fez pressão e roubou a bola de Mathias, que deu bobeira e perdeu. De primeira fez o passe para Peu, que também de primeira, com o pé direito, chutou fraco, MAS TÃO FRACO, que até serviu para vencer o arqueiro, mas não passou pela zaga - que apareceu em cima da linha para afastar o perigo!

Mogi recebeu pela esquerda, partiu para cima da marcação e fez boa jogada, esticou mais aberto pela esquerda com Gordoy, que de chapa de pé esquerdo chegou batendo de primeira no canto do goleiro e estufou as redes do Lapiros! Mathias não pode fazer nada além de buscar a bola no fundo do gol! 1 X 0! Acosta, pela direita, fez bom passe pro meio e achou bem posicionado no pivô Diga, que de primeira só pisou para a chegada de Mogi, que não quis saber de muita coisa e já chegou enchendo o pé esquerdo: mandou um pombo sem asas, mas a bola que ia na gaveta parou nas luvas de Erza, que estava bem posicionado e fez uma linda defesa!

Mein fez boa jogada e acionou o pivô de Fragelli. Deu uma linda deixada de calcanhar para Xande, que se aproximou rapidamente do pivô e pegou a sobra para si, saiu na cara do gol e, de pé canhoto, mandou a bola na bochecha da rede do lado direito! TUDO IGUAL! 1 x 1! Pouco tempo depois, em cobrança de falta, Peu apenas deixou de lado com Rafa, que meteu uma bomba na direção do gol, mas a bola explodiu na trave direita antes de sair pela linha de fundo! Quase!

Em uma bola disputada pelo meio de cabeça a sobra se ofereceu para Bernardo, que sem pestanejar mandou uma fatiada de cinema, de direita, com o peito do pé: mandou onde a coruja dorme! QUE GOLAÇO! 2 x 1! Pela direita, Rafa fez jogada, e no último minuto da primeira etapa, deixou Alê na cara do gol. Com um lindo passe de três dedos o madureira 6 pifou bem demais o madureira 15, mas Alê não foi tão cuidadoso com a bola, e de primeira, ele mandou de pé esquerdo, o chute saiu fraco e deixou o trabalho de Mathias mais fácil do que o de costume. Após o lance a juizada encerrou a primeira etapa.

A segunda etapa começou a todo vapor, pela direita cobraram lateral para o pivô de Alba, que de primeira deixou para Gordoy, que com o pé direito deu uma chicotada na cara da bola e jogou ela no cantinho de Erzão, que havia acabado de entrar no jogo! Já entrou buscando a bola no fundo do gol! 3 x 1! EM SEGUIDA, de uma cobrança de lateral, dessa vez pela esquerda, a bola chegou no segundo poste. Adivinha para quem? ELE MESMO! GORDOY! De cabeça o madureira 11 carioca balançou mais uma vez as redes azuis! Que azar é esse, Erzão?! 4 x 1!

Dibe, pelo meio, achou bom passe para Tins. Posicionado no comando de ataque, recebeu, fez o giro para a direita e sentou o pé na bola, mas passou tirando tinta da trave e saiu! Mogi, pelo meio, puxou bom contra-ataque, fez boa jogada e passou a bola para Peu, que passou igual um jato pela esquerda, dominou, esperou a saída do goleio e fez o passe pro meio da área para Diga, que chegou batendo com a canhota de primeira, mas pegou embaixo da bola e jogou por cima das traves!

Derdas roubou boa bola pelo meio e rapidamente esticou a jogada com Léo, que dominou e chutou de direita, com o bico do pé, mas pegou na orelha da bola e jogou longe! Léo fez boa jogada pelo meio, e com um passe magistral, cutucou a bola para a ala direita ofensiva com Tins, que de primeira soltou um petardo pro gol e anotou um lingo GOLAÇO! 2 x 4!

Erzão saiu errado com os pés e deu a bola no colo de Bernardo, que sem pensar, e com o arqueiro do Lapiros fora de sua meta, mandou uma cavadinha de antes do meio de quadra e encobriu o goleiro com requintes de crueldade! O gol que o Pelé não fez, o madureira 16 fez! 5 x 2! Bernardo, dessa vez, armou a jogada pela direita, e de direita fez um bom cruzamento à meia-altura para Mogi, que com MUITA categoria matou na coxa e, quando a bola subiu, ele mandou um voleio à la Bebeto e mandou no meio do gol, mas com muita força, e não deu para Erzão chegar nela! 6 x 2!

Mogi acionou pela ponta esquerda Peu, que dominou marcado, mas no pé de ferro conseguiu dar sequência à jogada, mas na hora da finalização de cavadinha, Erzão cresceu pra cima do madureira 7, que chutou em cima do arqueiro! Léo fez linda jogada pela esquerda, canetou o zagueiro e saiu na cara de Lattes, que com um “X” muito bem feito conseguiu evitar o golaço dos azuis!

No último lance da etapa final Alba recebeu pelo meio e ligou Peu pela ala esquerda da quadra de ataque, que de primeira jogou pro meio da área e achou livre Gordoy, que se desmarcou bem e chegou batendo de primeira com o pé direito, mas Erzão, dessa vez, operou um MILAGRE para impedir o gol! Meio tarde, mas tá valendo o esforço! Após a linda defesa do arqueiro lapirense a juizada encerrou a partida. Fim de papo!

Lapiros 2 x 6 Madureira – 4ª rodada do Grupo A do XXVII Chuteira de Prata

Gols: Mein e Tins (L); Gordoy (3), Bernardo (2) e Mogi (M)

Cartão amarelo: Rafa (M)

MVPs: 1 – Gordoy (Madureira); 2 – Bernardo (Madureira); 3 – Léo (Lapiros)