Olimpo desperdiça dois shoot out, mas conquista vitória sobre o PP

Num duelo equilibrado, o Olimpo conseguiu boa vitória contra o Plata o Plomo. A partida estava bem disputada, até os olimpianos conseguirem dois minutos fulminantes. Primeiro, a equipe marcou numa cobrança de falta, e na saída de bola, fez mais um numa jogada trabalhada. Com a vantagem, bastou à agremiação administrar o placar. Antes do final, a esquadra ainda desperdiçou incríveis dois shoot out, falhando na tentativa de aumentar o score.

Saída de bola para o Plata, Jarra mandou um canudo, que explodiu na trave e saiu. Quase um gol relâmpago! Pouco depois, Dario rolou o melão na ponta direita para Dantas, que emendou de primeira, mandando a redonda pra fora. Logo depois, Dario saiu jogando errado da defesa, Saad roubou a pelota e arriscou da linha do shoot out, mandando à direita da baliza. Instantes depois, Saad avançou pelo meio e abriu na esquerda para Censon. De primeira, o jogador devolveu para Saad, que chegou batendo, e viu Robah realizar boa defesa.

O Plata, quando subiu, foi mortal. Dantas avançou até a linha de fundo e cruzou para o meio, Drummond apareceu livre e empurrou pra dentro. 1 x 0! Logo após, Dantas progrediu pela esquerda, fez o corte pra cima da marcação, arrumou e finalizou com força. Marcelo se esticou e tirou com o pé. Boa defesa!

Brigando pela classificação direta às quartas, o Olimpo cresceu e começou a apertar o rival. Bitos roubou a pelota, avançou pelo meio, ajeitou para a esquerda e finalizou com força. Robah espalmou e evitou o empate. Instantes depois, Robah saiu jogando errado, Mochila ficou com a redonda e tocou para Cachoeira, que sozinho, só teve o trabalho de rolar pra dentro. 1 x 1!

Mesmo com o empate, a esquadra seguiu na ofensiva. Censon progrediu pela direita, arrumou espaço e mandou um chute forte, desviada para a linha de fundo por Robah. Foi o último lance de perigo da primeira etapa, que acabou na sequência. Foi uma metade inicial pouco movimentada, e as equipes não conseguiram criar muitas oportunidades. O empate não estava bom pra ninguém, sendo assim, o segundo tempo prometia ser mais quente.

Foi o Plata quem começou assuntando na etapa final. Drummond disparou pelo meio e descolou bom passe na esquerda para Lança, que entrou em velocidade e mandou uma sapatada, parando na rede, mas pelo lado de fora. O Olimpo conseguiu chegar com perigo logo depois. Saad avançou pelo meio, limpou a marcação, abriu para a direita e finalizou. A pelota foi pra fora, mas levou muito perigo à baliza.

O jogo era aberto, e o PP assustou logo depois. Saraiva subiu pela direita, tabelou com Dario e, perto da área, arriscou. Marcelo, com segurança, jogou para escanteio. Rafa Gil surgiu pelo meio, conseguiu espaço e disparou de canhota, para boa defesa de Marcelo. O troco dos olimpianos foi rápido. Bitos investiu pelo lado esquerdo e cruzou para o meio. Cacá apareceu para chutar, mas Robah encaixou com segurança.

O Plata demonstrava mais intensidade e conseguia mais chegadas ofensivas. Dario matou o melão na quadra ofensiva, abriu espaço e mandou um canudo, que passou por cima do gol. Quase! Lá e cá. Ataque do PP, ataque do Olimpo. Bola de pé em pé, até chegar em Censon, que próximo à área, tirou a marcação e tomou o carrinho por trás. A juizada não titubeou e assoprou o apito para marcar a falta. Saad ajeitou com carinho e desferiu uma patada na redonda, que desviou na zaga e parou na rede. 2 x 1!

O Plata não tinha assimilado o gol ainda, e o Olimpo chegou novamente. Cachoeira recebeu o melão na ponta direita, levantou a cabeça e tocou no meio da área para Bitos, que não desperdiçou. 3 x 1! O Plata tentou diminuir numa cobrança de falta. Drummon arrumou e, da intermediária, mandou um canudo, bem defendido por Marcelo. Logo após, Matheus progrediu pela esquerda, entrou na área e chutou com força. Marcelo, mais uma vez, realizou boa intervenção.

Com o desespero para empatar o duelo, o PP acabou abusando das faltas, resultando num shoot out para os olimpianos. Saad foi para a cobrança, avançou, bateu colocado e Robah fez uma defesa ESPETACULAR! O goleirão se esticou todo e realizou a intervenção com maestria! Ainda havia tempo para o empate, mas o Plata, bem atrapalhado em quadra, cometeu mais uma falta, resultando em outro shoot out para o Olimpo. Dessa vez Censon pegou a bola, avançou, tentou cavar, mas errou o alvo. Mais uma cobrança desperdiçada pelos olimpianos.

Não deu tempo para lamentar, na sequência a juizada já encerrou o duelo. Boa vitória do Olimpo, que chegou ao quarto lugar da chave, com 10 pontos. Já o Plata permanece em quinto, com 9 pontos somados. Na próxima jornada, os olimpianos jogam contra o Cachorro Velho, enquanto o Plata pega o Interativo.

Plata o Plomo 1 x 3 Olimpo – 7ª rodada do XIX Chuteira de Bronze

Gols: Dantas (PP); Cachoeira, Saad e Bitos (O)

Cartões amarelos: Jarra e Saraiva (PP)

MVPs: 1 - Bitos (Olimpo); 2 – Saad (Olimpo); 3- Dantas (Plata o Plomo)