Com cinco gols, jogador foi um tormento para a defesa do Roleta Russa, que teve atuação pífia e poderia ter sofrido muito mais

O Catimba fez o que quis em quadra e atropelou o Roleta Russa com o placar de 10 x 2! O destaque da partida foi Renan, autor de cinco gols e que não deu um segundo de paz para a defesa do Roletão durante o tempo que esteve em quadra. Os catimbeiros, agora, subiram para 6 pontos e começam a se aproximar do mata-mata.

A superioridade do Catimba começou a ser desenhada desde o início. Com 1 minuto de jogo, Renan recebeu no lado direito, deu um corte na marcação e bateu forte de canhota, sem chances de defesa para Mineiro! 1 x 0! E o segundo quase veio aos 4 minutos. Cobrança de escanteio na área, Alemão desviou para o meio e Vampeta chegou testando, mas em cima de Mineiro.

E então um combo de gols veio a partir dos 8 minutos. O Catimba fez o segundo em ótima troca de passes, que terminou com Renan recebendo com liberdade na entrada da área e soltando uma bomba de pé esquerdo. No ângulo! 2 x 0! Na saída, a primeira chegada do Roleta Russa e o gol. Volt pegou a bola pelo meio, avançou e bateu de bico com a perna direita para diminuir o marcador. 1 x 2! Aos 9 minutos, Pelé recebeu na linha lateral direita, tirou da marcação e soltou uma paulada de pé esquerdo. A bola fez uma curva, Mineiro voou, mas não achou nada. Golaço! 3 x 1!

Depois de tanta intensidade, o jogo deu uma esfriada. O Roletão se enrolava na sua própria falta de qualidade e o Catimba cadenciava mais o jogo, mas quando apertou, foi fatal. Aos 15 minutos, Alemão fez lançamento longo para Renan na ponta esquerda quase na linha de fundo. Renan dominou, deu um balãozinho no marcador e, quase sem ângulo, conseguiu finalizar com categoria para fazer um golaço! 4 x 1!

Só então o Roleta foi para o ataque. No lance seguinte ao gol, Volt fez boa tabela com Cezão e soltou uma bomba para grande intervenção de Yamada. Mas do outro lado, Renan não parava! Ele recebeu passe de calcanhar de Pelé e, da linha do shoot out, soltou uma bomba levando muito perigo para Mineiro. O Roleta Russa então criou uma ótima chance. Volt roubou a bola de Cesinha e partiu em velocidade, fez uma tabela rápida com Digão e finalizou forte para grande defesa de Yamada. O rebote ficou com Digão, que finalizou de pé esquerdo, mas acertou a trave.

Digão também tentou da linha do shoot out de pé esquerdo e Yamada espalmou para escanteio. Na cobrança, contra-ataque do Catimba. Vampeta disparou pelo lado esquerdo, cruzou no meio para Cesinha, que de frente para o goleiro, chutou em cima de um Mineiro quase caído. Ótima chance perdida! E no último lance do primeiro tempo, Volt ganhou aos trancos e barrancos da marcação do Catimba, avançou pela esquerda e, no bico da área, tirou de Yamada. Robert ainda chegou para conferir embaixo da trave, mas o gol foi dado para Volt! 2 x 4! Intervalo!

O segundo tempo começou com o Roletão tentando jogar e o Catimba só esperando para dar o bote. Volt foi costurando pelo meio e bateu forte de pé direito. Yamada mandou para escanteio. Aos 6 minutos, Alemão tabelou com Dodô e soltou uma bomba para a intervenção de Mineiro. Na cobrança, o goleiro saiu muito mal, não achou bola, nem borboleta, e Amaral apareceu livre para cabecear para o gol vazio. 5 x 2! E não deu nem pro Roleta Russa lamentar, porque no minuto seguinte, Cesinha fez tabela com Alemão, levou para o pé direito e bateu rasteiro no cantinho! 6 x 2!

Aos 9 minutos, Renan apareceu novamente. Ele pegou a bola pelo meio, trouxe para o pé esquerdo e bateu forte. A bola teve um leve desvio na defesa do Roleta Russa e enganou Mineiro. 7 x 2! No recomeço, Zanza recebeu pelo lado esquerdo, bateu de pé direito e acertou a trave esquerda de Yamada quase diminuindo para o Roleta! No entanto, a superioridade era clara e o jogo já estava decidido, fazendo com que o Roleta baixasse a guarda aos poucos. Alemão chegou como quis pelo lado esquerdo e bateu cruzado, com a bola raspando a trave esquerda de Mineiro.

Aos 12 minutos, o Catimba chegou ao oitavo. Amaral lançou Renan na ponta direita, que fez o passe para dentro da área, onde Cesinha apareceu sozinho e só completou para as redes. 8 x 2! Cesinha quase conseguiu o hat trick após receber cobrança de lateral em uma pane defensiva do Roleta Russa, ele ficou de frente para o gol, mas mandou para fora.

Claramente se poupando, o Catimba só deixava o tempo passar e não apertava o já entregue rival, apesar de ter a posse de bola. No Roleta, Digão queria pelo menos deixar o seu. Ele fez boa jogada individual e mandou uma bomba de canhota para boa intervenção de Yamada. E então, aos 22’, Pelé fez abertura na esquerda para Cesinha, que cruzou de primeira na área para Coloda finalizar sem chances para Mineiro. 9 x 2!

Estava fácil demais. Renan recebeu perto da área e bateu de pé esquerdo, acertando a trave. Na sequência, Vampeta recebeu passe e só pisou para Renan chegar fuzilando de canhota no canto baixo. Mineiro se esticou todo e fez excelente defesa! O marcador foi finalizado aos 24’. Renan chutou de longe pelo lado direito e Mineiro aceitou! 10 x 2! Só que o goleirão do Roleta evitou uma sacolada ainda maior. Primeiro fez defesa espetacular em finalização à queima-roupa de Pelé. Depois, na cobrança de escanteio, desviou a cabeçada de Coloda e contou com a ajuda da trave. E foi isso!

Com a vitória, o Catimba foi a 6 pontos em três jogos, tendo uma partida a menos que os outros times à sua frente no grupo. O próximo compromisso será contra o Faroeste no dia 12. Já o Roleta Russa segue na lanterna e tentará passá-la para a mão do Acidus, clássico da próxima rodada.

Roleta Russa 2 x 10 Catimba – 4ª rodada do XIV Chuteira de Aço

Gols: Volt (2) (RR); Renan (5), Cesinha (2), Pelé, Amaral e Coloda (C)

MVPs: 1 – Renan (Catimba); 2 –Cesinha (Catimba); 3 – Volt (Roleta Russa)