Plata o Plomo vence e se consolida na luta pelo acesso, enquanto Parceradas segura lanterna do Grupo B

Parceradas e Plata o Plomo fizeram um jogo equilibrado, decidido nos detalhes, mostrando bem que a diferença entre quem luta pelo acesso ou contra o rebaixamento pode ser mínima. Prova disso é que os parceiros chegaram a abrir 2 x 0 no primeiro tempo em jornada inspirada de Bertolli. A atuação do camisa 15, porém, acabou ofuscada por Dario e Drummond, que lideraram a virada para 5 x 3.

O duelo começou com domínio do Parceradas. Logo na primeira chegada, Bertolli deu um tapa de trivela para Renas, este entrando pelo lado direito. Ele bateu forte para boa defesa de Rosah. Depois, Rick roubou a bola na intermediária ofensiva pelo lado esquerdo do ataque. Didico recebeu e bateu cruzado, mas ninguém conseguiu fazer o desvio.

O Parceradas, com as rédeas da partida, conseguiu abrir o placar. Didico bateu da intermediária, Bertolli aproveitou o rebote depois de bater na zaga e deu um belo tapa, sem chance de defesa. De pé direito, acertou o ângulo esquerdo. 1 x 0! O gol acordou o Plata o Plomo. Jarra fez jogada individual e arriscou de longe. Saraiva acompanhou a jogada e fez o desvio de peito, mas foi fraco, para fora.

Bertolli aproveitou saída errada da zaga adversária, que ficou pedindo uma falta. A arbitragem não deu nada. Ele chapou de pé direito no canto esquerdo. 2 x 0! A pressão continuava. Didico fez linda jogada individual e passou para Rick, entrando pelo lado direito. Dentro da área, ele buscou o toque por cobertura. A bola ia entrando, mas a zaga tirou em cima da linha!

O Plata o Plomo não conseguia sair e apostava no pivô de Jarra, que, porém, estava muito isolado e enfrentava a forte marcação adversária. Tavinho finalizou cruzado da intermediária, forte, à meia altura. Robah fez importante defesa em dois tempos. O Plata o Plomo conseguiu trabalhar bem a bola em ação ofensiva com Neném, Jarra e Rafael. O camisa 7 recebeu bem posicionado na entrada da área e finalizou rasteiro, no canto esquerdo. Sergião operou um verdadeiro milagre! O Parceradas teve shoot out com Tavinho. Ele buscou o canto esquerdo de Robah, mas o camisa 40 conseguiu desviar com o pé canhoto e mandou para escanteio. Final de etapa inicial!

Fubá fez a jogada individual puxando da esquerda para a direita. A bola bateu na defesa e sobrou limpa para Chato. Debaixo da trave, sem goleiro, ele conseguiu pegar errado com a esquerda e mandou para fora, perdendo uma chance inacreditável, com cerca de 4 minutos da etapa final. Drummond, pouco depois, descontou. Ele recebeu na entrada da área e bateu de direita. A bola desviou no meio do caminho e enganou Sergião, que ficou vendido no lance. 1 x 2!

Renas bateu o lateral para Fubá, que finalizou forte. A zaga apareceu forte e conseguiu bloquear para escanteio, parando importante lance dos parceiros, que seguiram tentando. Depois, Renas recebeu na intermediária de ataque pelo lado direito e enfiou para Fubá. Ele bateu forte, mas Robah fez linda defesa com o pé.

O empate do Plata o Plomo, aos 11 minutos, inaugurou uma sequência insana. Jarra recebeu lateral de Rafael dentro da área, limpou a marcação e deu um toque, que, apesar de não tão forte, foi o suficiente para vencer o arqueiro adversário. 2 x 2!

Didico recebeu na entrada da área, girou bem e bateu forte, mas Robah foi buscar. A resposta veio na sequência. Saraiva saiu cara a cara com Hariel no contra-ataque, mas o goleiro defendeu. No lateral, Dario desviou de cabeça mas ele buscou de novo. Pouco depois, pênalti: Drummond, aos 16, bateu num canto, a bola foi em outro! 3 x 2! O Parceradas empatou 28 segundos depois. Tavinho fez o cruzamento do escanteio, Bertolli - sempre ele - fez o desvio no primeiro pau. 3 x 3! Que loucura!

Dario, na reta final, apareceu e deu a vitória ao Plata o Plomo. Aos 19, ele fez belo papel de pivô e girou para desempatar o confronto. 4 x 3! Depois, aos 24, o camisa 99 apareceu livre depois do escanteio da direita batido por Rafael e testou forte para dentro. 5 x 3! E fim de papo! Com o resultado, o Plata o Plomo, que encara o Se7e de Perdizes no próximo final de semana, ficando na terceira colocação do Grupo B com 6 pontos. O Parceradas, por outro lado, segura a lanterna, com apenas 1, e tenta se recuperar diante do Cachorro Velho.

Parceradas 3 x 5 Plata o Plomo - 4ª rodada do XIX Chuteira de Bronze

Gols: Bertolli (3) (P); Dario (2), Drummond (2) e Jarra (PP)

Cartões amarelos: Vini (P); Neném (PP)

Cartão vermelho: Didico (P)

MVPs: 1 – Dario (Plata o Plomo); 2 – Bertolli (Parceradas); 3 – Drummond (Plata o Plomo)