SQS abre 2 x 0, segura pressão do Se7e na segunda etapa e conquista a primeira vitória

Após três derrotas em três rodadas, o Só Quem Sabe começa a enxergar uma luz no final do túnel. Em caso de derrota para o Se7e de Perdizes, os aurinegros iriam se complicar muito na luta contra a degola. No entanto, o time cumpriu bem seu papel, abriu 2 x 0 ainda no período inicial, passou sufoco no tempo complementar, mas conseguiu seu primeiro triunfo no certame.

Com a bola rolando, o primeiro bom momento foi a favor da equipe de Perdizes. Amaral finalizou rasteiro, próximo à linha do shoot out, e Alê caiu no canto esquerdo para desviar para escanteio, fazendo boa defesa.

Os sabedores deram a resposta marcando forte presença no campo ofensivo. Jacobi recebeu sem marcação pela esquerda, mas concluiu mal, para fora. Depois o próprio Jacobi arrancou pelo flanco esquerdo e encontrou X-Len livre na área. Contudo, o camisa 14 pegou muito mal na bola e mandou para fora, desperdiçando grande oportunidade.

Em nova investida dos aurinegros, Alemão, pela direita, arrematou, Lalas encostou na pelota e ela tocou em sua trave esquerda. De tanto insistir, o SQS chegou lá. Aos 9 minutos, o Se7e se atrapalhou em saída de bola e Bob, atento, concluiu da entrada da área para o fundo do gol. 1 x 0!

O time da Zona Oeste tentou reagir de imediato. Na intermediária, Liminha limpou a marcação e bateu, Alê foi buscar no canto esquerdo, praticando outra boa intervenção. Apesar do susto, os cachaceiros ampliaram. Aos 18, Minhoca, pela direita, passou por Renato e encheu o pé para estufar as redes. Belo gol! 2 x 0!

O Se7e descontaria ainda no primeiro tempo. Antes, Armando soltou a bomba em cobrança de falta da intermediária, a redonda raspou a trave direita de Alê e se perdeu pela linha de fundo. Aos 24, Armando foi mais feliz. Em nova cobrança de falta, desta vez pela esquerda, Ronan rolou para o camisa 10 fuzilar para o barbante. 2 x 1!

Estava encerrada a etapa inicial. Superior nos primeiros minutos, o Só Quem Sabe abriu 2 x 0 e parecia ter o jogo controlado. Entretanto, o Se7e cresceu na reta final do período e conseguiu um gol que renovaria o ânimo da equipe para o segundo tempo.

Na etapa derradeira, o time da Zona Oeste novamente assustou pela primeira vez. Guilherme levantou bola na área para Armando, que finalizou sobre a meta, perdendo boa chance.

Do outro lado, Mike recebeu na entrada da área, mas arrematou à direita de Lalas, também desperdiçando boa oportunidade. Menos mal para ele que, aos 6, Mezadri aproveitou falha da defesa adversária e, dentro da área, finalizou no canto direito de Lalas para marcar o terceiro dos sabedores. 3 x 1!

Depois disto, teve início a pressão do Se7e, que tentava a todo custo a reação. Armando recebeu na intermediária, chutou colocado e mandou com perigo, por cima do gol. Na sequência, Copete dominou na linha do shoot out, limpou a marcação e concluiu com muito veneno, próximo ao ângulo esquerdo de Alê.

A equipe de Perdizes seguia tentando. Thiago Ferrari fuzilou da intermediária e obrigou Alê a fazer mais uma boa defesa na partida. Já nos instantes finais, Arthur Chan, técnico aurinegro, foi expulso após invadir a quadra. No último bom lance da peleja, Amaral experimentou tiro de média distância e Alê colocou pela lateral, praticando boa intervenção e impedindo o segundo tento do Se7e.

Fim de jogo e muita comemoração do Só Quem Sabe. Os cachaceiros retomaram a vantagem de dois gols logo cedo na segunda etapa e depois suportaram a pressão exercida pelo time de Perdizes, contando também com a boa atuação de Alê.

Com o triunfo, o SQS soma os primeiros pontos na competição, mas permanece na lanterna do grupo. Este pode ter sido o pontapé inicial para a recuperação da equipe, que, na próxima rodada, irá enfrentar o vice-líder SPQSF, tentando confirmar sua arrancada.

O Se7e de Perdizes, por sua vez, segue com os mesmos 4 pontos, mas cai da 5ª para a 6ª posição da chave. O time luta primeiramente para se estabelecer na Série Prata e, quem sabe, buscar uma das vagas no G-6. Na próxima rodada, o Se7e estará de folga.

Só Quem Sabe 3 x 1 Se7e de Perdizes – 4ª rodada do XX Chuteira de Prata

Gols: Bob, Minhoca e Mezadri (SQS); Armando (7)

Cartões amarelos: Minhoca e Bob (SQS); Ronan e Thiago Ferrari (7)

Cartão vermelho: Arthur Chan (técnico) (SQS)

MVPs: 1 – Armando (Se7e de Perdizes); 2 – Minhoca (Só Quem Sabe); 3 – Bob (Só Quem Sabe)