Receba goleia Entre Amigos, mas resultado pouco muda a tabela do Grupo A

Em um duelo sem grandes necessidades para ambos os lados na tabela de classificação da Copa Estrelato, o Receba goleou o Entre Amigos por 5 x 0. Mesmo que a pontuação no Grupo A não prove isso, a equipe rosada pareceu mais entrosada do que o time aurinegro e construiu o placar por conta da sintonia entre Gaúcho, Zé, Risca e Thiaguinho, além de participações especiais de Pedro.

O marcador foi aberto logo aos 3 minutos de partida. Gaúcho fez o passe, Risca matou a marcação com um belo corta-luz, e Zé ficou com a bola. Ele dominou de direita e bateu forte, de canhota. A pelota ainda pegou na trave antes de entrar. 1 x 0! Pouco depois, aos 6’, Zé bateu lateral pelo lado esquerdo do ataque, Gaúcho subiu bem e desviou para fora. Segundos depois, Peixe saiu jogando errado, Carioca ficou com a bola e tentou aproveitar. O goleiro, porém, travou em cima e impediu, e Peixe apareceu para tirar o perigo dali. Quase o empate do Entre Amigos, que chegou novamente aos 9’. Padilha arriscou da intermediária, mas, no meio do caminho, Thiaguinho enfiou a cabeça e colocou para escanteio.

Aos 12’, Risca fez linda enfiada para Thiaguinho, entrando na diagonal direita. Quando ele ia dominar livre de marcação, o goleiro do Entre Amigos se lançou e ficou com a bola, parando um ataque promissor. Aos 16’, cruzamento de Zé na cabeça de Thiaguinho, que mandou no travessão. No rebote, Pedro soltou a pancada, mas o goleirão do Entre Amigos fez uma linda defesa. No minuto seguinte, Padilha passou para Labra, que fez o pivô e devolveu. O camisa 8 tentou a finalização, mas a marcação do Receba travou em cima.

O Entre Amigos não soube aproveitar o escanteio. Pelo contrário: passou sufoco. Depois do corner, a zaga do Receba afastou, e a bola sobrou para Gaúcho, que fez jogada individual e bateu rasteiro. O goleiro adversário, porém, anotou nova intervenção. Melhor em quadra, o Receba ampliou aos 19’. Após espirrada da defesa adversária, Gaúcho desviou para Pedro. O camisa 11 mandou uma pancada na gaveta direita. 2 x 0!

Nos minutos finais, o Entre Amigos ameaçou duas vezes. Primeiro, Encantado cobrou lateral para Godinez, que devolveu. O camisa 6 foi cruzar, mas pegou errado, e a bola pegou o rumo da meta rival, saindo com muito perigo, próxima ao poste esquerdo. Depois, Godinez ameaçou bater a falta com força e acabou optando pela cavadinha, que surpreendeu todo mundo. A redonda, porém, beijou o travessão.

As primeiras chegadas da etapa final foram do Receba, que voltou disposto a matar o confronto o mais rápido possível. Peixe fez jogada individual e soltou a perna. A ‘gorduchinha’ saiu zunindo a trave direita. Pedro tocou para Gaúcho, que dominou e já bateu rasteiro. O goleiro fechou bem as pernas e defendeu. Pouco depois, ele voltou a precisar usar as ‘canetas’ para impedir o terceiro gol rosado - dessa vez, em finalização de Thiaguinho.

E só dava Receba mesmo. Após lateral, Peixe encontrou Cesão, este entrando rasgando pelo lado direito. Ele ganhou de Chicha e cabeceou por cima do travessão. Aos 9’, Peixe bateu escanteio na medida, mas Thiaguinho e Gaúcho não se comunicaram - o famoso deixa que eu deixo. Assim, nenhum deles entrou firme de cabeça, e a bola passou por eles. Aos 10’, Gaúcho aproveitou espirrada, levou para o pé direito, voltou para a canhota e acertou o cantinho. 3 x 0!

E - claramente - cabia mais!

No minuto seguinte, Gaúcho recebeu lançamento de Thiaguinho que, bem aberto na ponta esquerda, partiu sem dificuldades até a entrada da área, soltou a pancada e colocou no canto esquerdo. 4 x 0!

Massacre que fala?

Aos 16’, jogada de Thiaguinho pela direita. Ele rolou para Zé, que pegou de primeira, forte, no meio do gol. O arqueiro do Entre Amigos, porém, conseguiu mandar para longe. No minuto seguinte, Rod se mandou sozinho, pedalou para cima da marcação, puxou para a esquerda e bateu. O goleiro do Receba fez ótima defesa. No contra-ataque, Zé acionou Kahn, aberto na direita, que cruzou rasteiro para Thiaguinho, fechando no segundo pau, concluir para dentro. 5 x 0!

Aos 18’, Zé bateu lateral dentro da ‘meleca’, Thiaguinho subiu mais do que todo mundo e desviou por cima do travessão. Aos 23’, na última chegada da partida, Risca se mandou pela ponta direita e deu de calcanhar para trás. Cesão pegou de primeira, mas o goleiro adversário, atento, defendeu sem maiores problemas.

Com o resultado, o Entre Amigos fechou sua participação no Grupo A somando 16 pontos, no terceiro lugar, enquanto o Receba ficou em quinto, com 12. Ambos terão, portanto, que disputar as oitavas de final. Os aurinegros vão encarar o Geração de Ouro; os rosados pegarão o Rachão fc70.

Entre Amigos 0 x 5 Receba - 9ª rodada – Final de classificação da VI Copa Estrelato

Gols: Gaúcho (2), Zé, Pedro e Thiaguinho (R)

Cartão amarelo: Risca (R)

MVPs: 1 – Gaúcho (Receba); 2 – Zé (Receba); 3 – Risca (Receba)