PP busca virada ainda no primeiro tempo, transforma vitória em goleada e segue rumo ao mata-mata

Já garantido nos playoffs, o SQS queria a vitória para melhorar sua posição na tabela. O Plata o Plomo, por sua vez, precisava do triunfo para não depender dos resultados dos concorrentes para seguir adiante na competição. Os sabedores até abriram o placar, mas os platenses buscaram a virada ainda no primeiro tempo e acabaram goleando, desta forma, assegurando a classificação para a próxima fase.

No jogo, o primeiro lance de perigo foi a favor do SQS. Muka fez boa jogada na intermediária e encontrou X-Len livre pela esquerda, este concluiu rasteiro, Robah caiu e fez grande defesa, salvando sua equipe! A resposta dos platenses se deu quando Gustavo arrematou rasteiro, da intermediária, e Alê defendeu sem problemas.

Aos 11, os cachaceiros inauguraram o marcador. Alemão cobrou falta pela esquerda, X-Len deixou a bola passar e Robah aceitou. 1 x 0! Contudo, o Plata não sentiu o golpe, e logo em seguida teve oportunidade para empatar. Rafa Gil recebeu livre pelo lado esquerdo da área, mas Alê saiu bem para bloquear o chute do camisa 7 e salvar sua equipe! Do outro lado, Muka cobrou falta do meio da rua, Robah defendeu, X-Len pegou o rebote e o arqueiro platense voltou a defender! Em seguida, Muka dominou no bico da área, pela direita, e finalizou cruzado, com muito perigo.

Na reta final da etapa teve início a reação do Plata. Aos 18, Miguel arriscou tiro de média distância, a bola desviou nos defensores e morreu no canto esquerdo de Alê. Tudo igual! 1 x 1! Aos 20, Gustavo fez boa jogada pela intermediária e encontrou Saraiva que, livre pelo lado direito da área, tocou para as redes, virando a partida! 2 x 1!

Com os gols, o PP cresceu no jogo e, ainda no primeiro tempo, fez o resultado virar goleada. Antes, Gustavo arrancou pela intermediária, chegou na entrada da área e bateu para defesa de Alê. Na outra meta, Robah impediu que os aurinegros deixassem tudo igual outra vez. Paulinho escorregou e perdeu a bola na defesa, Fernando ficou cara a cara com Robah, chutou e o arqueiro fez milagre, colocando para escanteio!

Aos 23, Paulinho se redimiu do erro ao receber na entrada da área e tocar no canto esquerdo de Alê para marcar o terceiro do PP. 3 x 1! Aos 26, Gustavo, na entrada da área, ligou Saraiva na direita, o camisa 11 fuzilou no alto, anotando o segundo dele e o quarto dos platenses! 4 x 1! Intervalo. Em poucos minutos, o Plata mudou o panorama do duelo, que, até então, era equilibrado.

No segundo tempo, o SQS novamente teve a seu favor a primeira boa chance. Em cobrança de falta pela direita, Muka rolou no meio para batida de Bob, que mandou com muito perigo, à esquerda de Robah. Pelo lado do Plata, Neném serviu Lança na entrada da área, mas este finalizou mal, sobre a meta.

Os cachaceiros buscavam o ataque, tentando diminuir o prejuízo, mas encontravam dificuldades diante de um adversário bem postado em quadra. O PP fazia seu jogo, se defendendo bem, cedendo poucas oportunidades e tentando aproveitar os espaços deixados pelos sabedores.

Em nova investida do SQS, Muka disparou a bomba da intermediária, exigindo mais uma boa participação de Robah, que espalmou! No entanto, aos 17, o camisa 3 aurinegro levou a melhor no duelo contra o goleiro platense. Ele avançou com liberdade pela esquerda, chutou colocado, sem muita força, Robah tentou a defesa com as pernas, mas deixou a redonda passar e morrer no fundo das redes! 4 x 2!

Entretanto, o Plata não quis saber de levar pressão nos instantes finais e rapidamente conteve o ímpeto do rival. Aos 20, Gustavo fez boa jogada pela direita, fintou os marcadores e bateu cruzado para dentro da área, a bola passou por Alê e Saraiva completou para o gol. Hat trick do camisa 11! 5 x 2! No minuto seguinte, Jarra tabelou com Saraiva na entrada da área e tocou para o barbante. 6 x 2!

Na última tentativa aurinegra, Bob mandou uma bomba do meio da rua, mas a pelota saiu à esquerda de Robah. Por fim, ainda deu tempo para mais um gol do Plata. E que gol! Aos 24, Léo afastou a bola da quadra de defesa de sua equipe e acabou surpreendendo o adiantado Alê, que não conseguiu voltar a tempo de impedir o golaço! 7 x 2! Fim de papo.

O Plata o Plomo encerra a fase de classificação com 13 pontos, na 4ª colocação, ultrapassando o próprio Só Quem Sabe, que fica com 12 pontos e cai da 3ª para a 5ª posição, antes ocupada pelos platenses. As duas equipes voltam a jogar nas oitavas de final. O Plata terá como oponente o Vendetta, algoz na final da edição passada da Série Aço. O desafio do SQS será contra o All Games.

Só Quem Sabe 2 x 7 Plata o Plomo – 9ª rodada do XIX Chuteira de Bronze

Gols: Alemão e Muka (SQS); Miguel, Saraiva (3), Paulinho, Jarra e Léo (PP)

Cartão amarelo: Matheus (PP)

MVPs: 1 – Saraiva (Plata o Plomo); 2 – Gustavo (Plata o Plomo); 3 – Muka (Só Quem Sabe)