Só Vai e Juvena saem vencedores no jogo de um tempo para cada equipe

Já não é de agora que o Juvena apronta com seus adversários e com seus torcedores. A história do goleiro-linha sempre vem à mente quando os espectadores e especialistas se lembram do mortal arqueiro que se juntou na armação de jogadas com os seus parceiros no empate ante o agora líder Hooligans após estar perdendo por 2 x 6 pela 5ª rodada. Dessa vez não teve goleiro-linha e o placar era quase igual: 1 x 5. Primeiro tempo, digamos, de Brunão, do Só Vai, e o segundo com a participação “filé” do juvena 4, o tal do Filé mesmo. E “menção honrosa” aos gols de Pipinha, Fran e Nets (o último do Juvena), antes que me xinguem por causa dos MVPs. No final, novo empate e pimenta Ghost Pepper (pesquise lá) no Grupo B da Aço.

Um minuto. Brunão girou e mandou bomba em cima de Tsuda, que cedeu rebote. Fran chegou fuzilando pela direita. A bola entrou meio que prensada entre a trave e o arqueiro. 1 x 0! Brunão de novo no pivô. Dessa vez chutou fraco e a bola saiu à esquerda. E o Juvena foi pra cima com Japonês, que arriscou do meio de quadra para Dani fazer boa defesa. Fran! Após mais um pivô de Brunão, o SV 7 chutou por cima. Enquanto isso, Thomas ia duelando com Pinho. Melhor para Pinho. Quer uma sequência frenética e chocante?!

Cinco minutos! Fran carregou pelo meio e encontrou Pipinha, que chegou batendo. 2 x 0! Seis minutos! Brunão chutou e Tsuda espalmou. Pipinha – de novo – chegou chutando embaixo. 3 x 0! Sete minutos! Fran chutou e a bola passou por baixo das pernas de Tsuda. 4 x 0!

Vamos dar um tempo para Filé aparecer. Antes disso, Pipinha quase marcou mais um, mas contra. Dani se esticou todo e espalmou com as pontas dos dedos. Escanteio! Filé chutou forte e Dani espalmou mais uma. Pelo Só Vai, Pipinha tocou na esquerda para Fran e o atacante chutou sem ângulo e mesmo assim, obrigou Tsuda a defender. Pelo lado do Juvena, Solemene mandou de bico e a bola saiu à esquerda. Daí, pelo Só Vai, Pegui chutou para Tsuda espalmar. A bola esquentou a mão do goleiro. E o gol de honra saiu! A rápida troca de passes envolveu a defesa do Só Vai. O primeiro passe foi da esquerda para a direita para balançar a zaga cinza. Novo balanço. Agora da direita para esquerda, até que Japonês chutou cruzado e Nets completou debaixo do gol. 1 x 4! Jogada típica do Juvena dando certo.

Nada de deixar o Juvena gostar do jogo! Fran avançou e deu chute despretensioso. O rebote ficou com Pinho, e o SV 12 perdeu chance INACREDITÍVEEELLL! Sim! Com “i” mesmo. No lance seguinte, nada de passar para o Pegui. Fran arriscou da intermediária direita e Tsuda pulou atrasado. Bola no barbante! 5 x 1! E dá-lhe Juvena atrás de pelo menos descontar. ThoMITO deu de chaleira na direita e encontrou Solemene, que chutou rasteiro para ver Dani fazer boa defesa. O mesmo Solemene fez lançamento alto para assustar Dani, que espalmou. Só para garantir mesmo! Japonês também arriscou e Dani desviou.

Daí o destaque do jogo até o momento, Brunão, fez lançamento para Cusnir esfomear, esquecendo de Jordan SUZINHO na ala. Nada de tento! Só tentativa frustrada mesmo. Ahhh! É gol que não faria falta. Hummm! Na última tentativa, Nets recebeu sozinho para Dani praticar a última defesa, saindo nos pés do atacante. FIM DE JOGO! UFAAA! O que importa é a vitória, não o sufoco! Parabéns ao Só Vai! Tirando a invencibilidade do Juvena! Caracaaa!

SÓ QUE NÃO! Temos mais um jogo no segundo tempo, e na etapa derradeira, só deu Juvena! Antes disso, sofrimento e jogadas estranhas. Quando você imaginaria o Japonês deixar a bola passar por debaixo de seus pés para ceder lateral ao adversário?! Quando você veria, na cara do gol, Solemene tropeçar na bola e perder nova chance?! Quando seria normal Brunão, o destaque do Só Vai no ataque, travando Filé, o craque do jogo em outra dimensão, mais conhecida como essa e nesse jogo?! Voltando ao normal, Pipinha afastou perigo e a bola sobrou para Solemene perder mais uma oportunidade.

Tem mais! Quando você veria o Pinho tocar para o Biel e a bola morrer na quadra G6, literalmente, após passar pelo buraco da cerca?! Só nesse jogooo! Doideras à parte, Fran chutou de bico para Tsuda pegar com as pernas. UUUHHH! Falha da defesa do SV e Biel teve que trocar um possível gol de Filé por dois minutos de descanso. Falta para o Juvena! ThoMITO cobrou com perigo. A bola passou na esquerda alta, raspando a trave. Mais uma vez... UUUHHH!

De perigo de gol para uma vaia! Fran limpou Japonês, que aplicou uma queda no menino. Falta! No ensaio da falta, Fran fez questão de dar um tapinha camarada do bumbum de Pinho. Isso que é time amigo! Pinho bateu direto e Tsuda teve que se virar com os pés. No lance seguinte, aos 8 minutos. Filé fez o primeiro gol do Juvena no “novo” jogo. 2 x 5! O recuado time do Só Vai ia chamando o Juvena, que mostrou o status de controlado na partida. De controlado para o perdido, Fran chutou mascado e a bola saiu à esquerda. E bota pressão em um time que parecia cansado. Antes de levar mais um, Pinho tentou aumentar. Não rolou! Bob pediu tempo. Na volta, Nets chegou pela intermediária central e mandou chute forte com top spin, vencendo Dani pela terceira vez. 3 x 5! Blitz do Juvena!

Filé subiu pela intermediária esquerda e chutou! Dani fez nova defesa. Nets chegou batendo e foi interceptado pelo corajoso Dani, que saiu nos pés do atacante. Prevendo o pior, Brunão voltou com muita velocidade, mas não com tanto pulmão. Nos lances seguintes (três minutos), o Juvena assustou.

Primeiro com Solemene e Filé. O segundo recebeu passe do primeiro e aproveitou! 4 x 5! E segundo... Filé recebeu “no filé” e retribuiu gentileza de Solemene. Ajeitada para o juvena 5 chegar chutando no canto direito. 5 x 5! Choqueee! Transeee! Chame o Rezende! Coincidência ou não, as três próximas rodadas foram protagonizadas pelo número três do Só Vai, que evitou três excelentes investidas do Juvena em busca da virada. Mesmo contundido, Rezende representou e o Juvena não virou! UFA! Acaba logo essa partida! E a juizada acabou! Vitória do Juvena por 4 x 0 nessa segunda etapa e sim, se o jogo acabasse em 25 minutos, viu?! Após o final da primeira etapa em 5 x 1 para o Só Vai e a segunda etapa terminar com o placar favorável ao Juvena por 4 x 0, decretamos, assim, EMPATEEE!

A rodada que vem será recheada de emoções! Fora o líder Hoolingans folgando, os pegas parecem ter sido separados à dedo. O segundo pega o terceiro num jogaço entre Juvena e Paraguay, valendo a liderança. Já o Só Vai (atual 4º) pega o atual dono da quinta posição, o Basicus que vos escreve. Detalhe, todas as posições do grupo estão em aberto, já que o Só Vai também poderá dormir uma semana na liderança, caso Juvena e Paraguay empatem. E que comecem os jogos!

Só Vai 5 x 5 Juvena – 7ª rodada do XIV Chuteira de Aço

Gols: Pipinha (3), Fran e Pinho (SV); Nets (2), Filé (2) e Japonês (J)

Cartão amarelo: Biel (SV)

MVPs: 1 – Filé (Juvena); 2 – Brunão (Só Vai); 3 – Japonês (Juvena)