Vitória garante classificação dos azuis aos playoffs

Foi um jogo de poucos gols, é verdade, mas o duelo entre Absolutos e Só Quem Sabe foi movimentado, com chances para os dois lados e excelentes defesas dos goleiros. Infelizmente para o SQS, a derrota por 2 x 1 decretou a eliminação da equipe, que está na lanterna do grupo, mas ainda com chances de escapar do descenso à Série Bronze. Por outro lado, o Absolutos garantiu a classificação.

A primeira chegada foi do Só Quem Sabe. X-Len aproveitou saída errada da defesa rival e finalizou, mas o chute acabou indo no meio do gol, o que facilitou a vida de Rafael. Em seguida, Bob avançou pela esquerda do ataque e serviu Rodriguinho, que finalizou. Novamente, Rafael fez a defesa. Resposta do Absolutos. J. Moura recebeu ótimo passe na paralela e tocou na saída de Alê. Caprichosamente, a bola saiu pelo lado. Passou perto.

O match era movimentado. De média-distância, Jacobi arriscou e Rafael voou no terceiro andar para espalmar. Bela defesa! Posteriormente, Gennaro, o 8 do Absolutos, também resolveu chutar. Alê fez a ponte para efetuar a intervenção. Mais Absolutos. Após bate e rebate, o futuro patrocinador do time, Cesinha, finalizou e viu Alê dar aquele tapa maroto na redonda. Depois, X-Len abriu para Jacobi na direita, que bateu rasteiro. Alê pegou com a perna.

Aos 17, após ambas as agremiações criarem boas chances, o placar foi inaugurado. Rolou um perde e ganha na entrada da área do Absolutos e a bola se ofereceu com açúcar para Jacobi, que fuzilou de primeira, sem chances para o goleiro. 1 x 0!

O gol não mudou o panorama da partida, que seguiu movimentada. Alemão desarmou na quadra de defesa, avançou com a pelota e bateu de bico. Rafael defendeu. Resposta dos azuis. Pela esquerda do ataque, Miranda recebeu, girou e chutou forte, cruzado. Demonstrando reflexo, Alê saltou para evitar o empate! Porém, no ataque seguinte, não deu para o goleirão. Dentro da área adversária, Cesinha recebeu cobrança de lateral, dominou e chutou. A bola ainda desviou antes de morrer nas redes. 1 x 1! Em seguida, os árbitros decretam o fim da primeira etapa.

O segundo tempo também teve boas situações para os dois lados, porém não na mesma quantidade. Pela esquerda, Gianzinho recebeu em boas condições para marcar, porém não pegou bem na bola e mandou para fora. No minuto subsequente, o Absolutos criou uma chance ainda mais clara. Em rápido contra-ataque, Pedro Ventania abriu para Gianzinho, que soltou para J. Moura. Dentro da área, ele dominou e bateu de três dedos, mas errou o alvo. Era para fazer.

O Só Quem Sabe respondeu com Jacobi, que chapou buscando o ângulo e viu a bola sair por cima do barbante. Posteriormente, Lucas cobrou falta de média-distância. O arremate saiu torto, mas a bola parou em Gianzinho, que mandou uma letra com muito estilo e quase fez um golaço. A redonda chegou a triscar no travessão. Em seguida, os dois jogadores protagonizaram nova situação para o Absolutos. Pela direita, Lucas chutou cruzado e Gianzinho chegou dando um carrinho, mas não conseguiu acertar a bola da maneira que gostaria.

A partida esfriou durante alguns minutos e só voltou ter emoção quando a mesma já se encaminhava para o seu final. X-Len assistiu Jacobi, mas a finalização do camisa 5 saiu por cima.

Aos 20, aconteceu a virada do Absolutos. Pela esquerda do ataque e livre de marcação, Bittar avançou, cruzou rasteiro e Miranda completou para o gol. 2 x 1! O Só Quem Sabe sentiu o golpe e os azuis foram para cima. Cobrança de lateral para Lucas, que girou e chutou. Em dois tempos, Alê fez a intervenção.

Por fim, no apagar das luzes, Lucas deu um carrinho (por trás) totalmente desnecessário em Rodriguinho. Amarelo para ele e princípio de confusão entre as equipes. Primeiramente, os árbitros deram apenas o cartão amarelo para Lucas. Porém, depois de muita deliberação, os homens do apito resolveram anular o amarelo e dar o vermelho para o camisa 25. Os atletas do SQS comemoram a expulsão, visto que ficaram com um jogador a mais. No entanto, o game estava nos seus minutos derradeiros e só deu tempo para Bob exigir outra boa defesa de Rafael. Logo depois do lance citado, os árbitros decretaram o final do jogo.

Na próxima rodada, o Só Quem Sabe faz o jogo da vida justamente no clássico contra o Império Celeste. Uma vitória, somada à uma derrota do Joga Fácil ante o Ras Time, garante a manutenção da agremiação na Série Prata e rebaixa os adversários históricos. Já o Absolutos enfrente o The Veras apenas para saber em qual posição irá se classificar.

Só Quem Sabe 1 x 2 Absolutos – 8ª rodada do XX Chuteira de Prata

Gols: Jacobi (SQS); Cesinha e Miranda (A)

Cartões amarelos: Jacobi (SQS); Bittar e Miranda (A)

Cartão vermelho: Lucas (A)

MVPs: 1 – Gianzinho (Absolutos); 2 – Jacobi (Só Quem Sabe); 3 – Cesinha (Absolutos)