Com gols distribuídos pela equipe, Olimpo goleia e vai crescendo para sair do Z-2

Dominado. Essa é a melhor palavra para definir o embate entre Olimpo e Só Quem Sabe. A equipe celeste foi muito superior, e mesmo sofrendo um apagão no começo da segunda etapa, conseguiu retomar a vantagem pouco depois. Com atuação defensiva consistente, a esquadra marcou três vezes, ainda no primeiro tempo, para jogar no contra-ataque na etapa final. A estratégia deu certo, o time anotou 5 x 2 e conquistou mais 3 pontos no Grupo B.

Quem começou assustando foi o Só Quem Sabe. Rodriguinho recebeu a redonda pela esquerda, carregou e bateu forte, para boa defesa de Crackinho. A resposta do Olimpo veio logo depois. Guigs avançou ao ataque, limpou para a perna direita e arrematou. Alê saltou e conseguiu desviar para escanteio. No ataque seguinte, o barbante balançou. Cachoeira recebeu pela esquerda, avançou e chutou forte, no cantinho. 1 x 0!

Buscando a igualdade, Rodriguinho correu pela esquerda e rolou no meio para Folegatti, que disparou ao gol. Crackinho resvalou, a pelota pegou no travessão e subiu, quase o empate! Pouco depois, Guigs progrediu pela região central, conseguiu abertura e finalizou, para boa defesa de Alê. No rebote, Saad bateu forte, o melão passou pelo arqueiro, mas parou no poste. Quase o segundo!

Não faria falta, pois no ataque seguinte o Olimpo marcou. Guigs tentou lançar da área do próprio goleiro, a redonda ganhou muita altura, encobriu Alê e entrou. Vacilo do guarda-rede! 2 x 0! O SQS não se abalou com o tento sofrido, e buscou diminuir. Bola alçada na área, Rodriguinho dividiu com a marcação e a pelota sobrou atrás para Folegatti, que mandou uma pedrada no travessão! Pouco após, um duro golpe. Lançamento no ataque para Cacá, que escorou de peito para Saha. Em velocidade, o jogador entrou na área, driblou o arqueiro e empurrou pro barbante. 3 x 0!

Ainda assim, o SQS continuou subindo à quadra ofensiva. Alemão cobrou lateral para a área, Caio pegou de primeira e, mais uma vez, acertou o poste. Que falta de sorte da equipe! Antes do final da primeira etapa, o Olimpo ainda chegou assustando. Serjão descolou um belo lançamento de três dedos para Bitos, que disparou pela esquerda e arrematou. Alê foi bem no lance e segurou. Depois disso a juizada apitou e encerrou a primeira etapa. O Olimpo jogou melhor, marcou três vezes e contou com o travessão, que parou o SQS em algumas oportunidades. O confronto não estava definido, mas a equipe celeste caminhava para o triunfo.

No segundo tempo, o SQS começou animado. Corner cobrado do lado direito, Alemão fez o desviou no primeiro poste e guardou. 1 x 3! Seis minutos depois, mais um tento. Thiago dominou o melão na risca central, levou para a direita e arriscou de longe. A pelota pegou na marcação, enganou Crackinho e entrou. 2 x 3! A resposta foi quase instantânea. Bruninho adiantou pela esquerda e, com muito espaço, bateu cruzado para marcar o 4 x 2!

O gol reacendeu a vontade ofensiva do Olimpo. Pouco depois, Bruninho escapou pela esquerda, ficou sozinho contra o goleiro e tentou encobrir. Mais esperto no lance, Alê esticou o braço e pegou. Em mais um escanteio, o SQS quase marcou. Pelota alçada na área, Folegatti testou e Crackinho se esticou para encaixar. Bem demais o goleirão!

Ainda assim, o Olimpo continuou dominando a maioria das ações de ataque do duelo. Saha arriscou uma pedrada, da linha do shoot out, a gorduchinha beijou a trave e saiu. Foi por muito pouco! Com pouca criatividade para criar jogadas, cabia ao SQS tentar nas bolas paradas. Muka cobrou falta da entrada da área. A redonda saiu com força, mas Crackinho conseguiu desviar para a linha de fundo.

O golpe de misericórdia ocorreu minutos depois. Censon deu o bote, roubou a pelota no ataque, arrumou para a direita e bateu para marcar. Fechou o caixão! 5 x 2! Depois do tento, o SQS jogou a toalha e pouco criou até o fim do embate. Final de partida. Vitória majoritária do Olimpo, que dominou o duelo para garantir 3 pontos e subir na classificação. Mesmo com o triunfo, a equipe fica no Z-2, mas os confrontos diretos ainda poderão mudar a vida do time. O Só Quem Sabe perdeu a terceira e fica na 7ª posição. Na sexta rodada, o Olimpo pega o Soberanos. Já o SQS enfrenta o Interativo.

Olimpo 5 x 2 Só Quem Sabe – 5ª rodada do XIX Chuteira de Bronze

Gols: Cachoeira, Guigs, Saha, Bruninho e Censon (O); Alemão e Thiago (SQS)

Cartões amarelos: Guga, Censon, Bob e Saad (O); Alemão e Georges (SQS)

Cartão vermelho: Georges (SQS)

MVPs: 1- Guigs (Olimpo); 2 -Cachoeira (Olimpo); 3 - Censon (Olimpo)