Condor´s, por sua vez, não foi rebaixado pelo saldo de gols

O Só Quem Sabe entrou na última rodada do Grupo B já classificado e precisando vencer para avançar diretamente às quartas de final na segunda posição. Já o Condor's entrou em quadra em situação delicada, com uma disputa direta com o Elite para escapar do rebaixamento. Como o rival já tinha jogado (e perdido), os condoreiros sabiam que era só não perder de 10 gols que o time estaria garantido na Bronze no semestre que vem. Apesar disso, o time lutou e fez uma bela partida, mas saiu com a derrota por 7 x 3 e escapando da queda pelo saldo de gols.

O Só Quem Sabe teve a primeira chance do jogo com Alemão, que arriscou de longe e viu Casari praticar a defesa. A resposta do Condor's veio em seguida, quando Digão chutou pela direita e botou Alê para trabalhar.

Aos 4 minutos. Alemão fez boa jogada pela esquerda. A bola sobrou com Fernando, que, dentro da área, mandou pro fundo das redes. 1 x 0! Poucos minutos depois, o camisa 99 saiu na cara do gol e Casari fez a defesa, mas, no rebote, Fernando não perdoou e ampliou o placar. 2 x 0! Com 9 jogados, o Condor´s respondeu: Peli cobrou falta pela esquerda e o goleiro do Só Quem Sabe nem se mexeu. 2 x 1! O jogo estava movimentado e, aos 11 minutos, Marin recebeu do escanteio e mandou uma testada para empatar a partida. 2 x 2!

Fernando marcou hart trick no primeiro tempo e ajudou os cachaceiros a confirmarem a 2a. posição do grupo

Aos 15, Muka pegou de primeira após lançamento longo pela direita, mas mandou por cima. No mesmo minuto, Fernando finalizou de longe pela esquerda. O goleiro aceitou e o camisa 99 pode comemorar seu terceiro gol no jogo. 3 x 2!

A partida, além de movimentada, era pegada, e o Condor's já havia sofrido 5 faltas. Com 20 minutos, Digão arriscou de fora pela esquerda e viu a bolar passar no canto, perto da trave. 3 minutos depois, Bob recebeu pelo meio e, com tranquilidade, ampliou o placar. 4 x 2! No minuto seguinte, Bob fez a sexta falta do Só Quem Sabe, e o Condor's teve oportunidade de descontar através de cobrança de shoot out. Digão foi pra bola e, ao ficar cara a cara com Alê, ameaçou o chute fazendo o goleiro cair. Então foi só dar um toquinho para encobrir e correr pro abraço. 4 x 3 e fim de um bom primeiro tempo!

Na volta do intervalo, Muka cobrou uma falta de média distância e botou Casari para trabalhar logo no primeiro minuto. O jogo ainda era pegado e a próxima chance só apareceu 4 minutos depois, quando Digão carregou pela esquerda e mandou chute firme por cima da trave. Pouco depois foi a vez do Só Quem Sabe finalizar sobre o travessão, após Alemão receber na direita e pegar de primeira.

Com 9 minutos, Marin mais uma vez aproveitou cobrança de escanteio e, após subir mais que todo mundo, mandou outra testada na bola e empatou a partida. 4 x 4! O Condor's quase virou logo em seguida quando Peli recebeu de frente, mas seu chute passou à esquerda do goleiro. Aos 11 minutos, o camisa 9 teve mais uma oportunidade ao sair na cara do gol, mas Alê foi em seus pés e evitou o chute. A partida era disputada, e o Condor's sentia que poderia surpreender e conquistar sua primeira vitória para escapar do rebaixamento. Aos 17, Julis arriscou de longe e viu Alê ter que trabalhar para evitar o gol.

O Só Quem Sabe responde pouco depois com Muka, que recebeu na área e quase fez o seu. Com 20 jogados, Jacobi chutou da entrada da área, Casari teve que fazer bela ponte para defender. No minuto seguinte, Muka recebeu na esquerda, matou no peito e, assim que a bola tocou o chão, mandou no canto direito do goleiro para desempatar. Belo gol! 5 x 4!

Por mais luta que tenha apresentado e escapado do rebaixamento, time de Neno não tem nada a comemorar

O Condor's, que esteve próximo de uma vitória surpreendente, sentiu esse gol, e o Só Quem Sabe dominou as ações nos minutos finais. Muka recebeu na direita, cortou pra dentro e chutou de perna esquerda, atingindo a trave. O camisa 75, poucos minutos depois, carregou pelo meio, chutou de fora e não deu chance ao goleiro. 6 x 4! Antes do fim do jogo, Fernando carregou pela esquerda, cruzou pro meio e achou Minhoca, que pegou de primeira para fechar a vitória. 7 x 4!

Condor´s permanece na Bronze, mas todos ali sabem o que foi o semestre de 7 derrotas e um empate (contra o próprio Elite). Já o SQS espera o adversário das quartas de final.

Só Quem Sabe 7 x 4 Condor's – 9ª rodada do XII Chuteira de Bronze

Gols: Fernando (3), Muka (2), Bob e Minhoca (SQS); Marin (2), Peli e Digão (C)

Cartões amarelo: Fernando e Mezadri (SQS); Sassaki e Pedrão (C)

MVPs: 1 – Fernando (Só Quem Sabe); 2 – Muka (Só Quem Sabe); 3 – Peli (Condor's)