Alvinegro reagiu e buscou o empate, mas secadores administraram a vantagem obtida na primeira etapa

Era o duelo mais aguardado da rodada. Líder versus vice-líder. O Abre o Olho, dono dos melhores ataque e defesa da competição, chegava soberano, no embalo do galopante 17 x 2 aplicado na semana anterior. Já o Torce Contra, que tivera a sequência de cinco vitórias interrompida pelo Voando Baixo, pretendia recuperar-se da humilhante derrota, a primeira sofrida nesta edição, e de quebra assumir a ponta, caso superasse o rival no confronto direto.

Neste embate entre catimbozeiros e malandros sobressaíram o oportunismo de quem converteu oportunidades em gols e a catimba daquele que a usou para cansar o oponente. O Torce Contra voou baixo no primeiro tempo e depois só administrou o resultado. Venceu com mérito e segurança, e ainda tomou a liderança do oponente. Este foi o primeiro revés do alvinegro na competição, que deixou o campo reclamando da arbitragem, mas já de olho no próximo compromisso.

A torcida do Abre o Olho ocupava toda a parte lateral da quadra, enquanto os fãs do Torce Contra se agruparam atrás do gol de Peps, posição que lhes possibilitava exercer o justo ato de secar o arqueiro. O sol já havia ido embora e os professores olhavam para o relógio, ansiosos por darem cabo à tarefa e correrem para o embalo de sábado a noite a mais ou menos 34 Km dali, numa das poucas casas noturnas da zona sul que servem caruru até as 23:59 ao som de jongo e soul. O lugar é tocado pelo Sr. Bode, um velho emburrado  nascido no Cabrobró que migrou para São Paulo há 37 anos, e que, a despeito do mau humor, aceita pendurar a conta de qualquer cliente que tenha estado ao menos três vezes no estabelecimento ou que aceite o desafio de virar uma dose da pior cachaça do sertão, a tal de “Mula Preta: um coice de bom” – independentemente do resultado do trote. Há 20 anos à frente do negócio, até hoje nenhum valente teve a ousadia de dar o cano no Sr. Bode. Todos, absolutamente todos os devedores retornaram para quitar os seus débitos.

De volta ao futebol, a partida começou em ritmo acelerado. As duas equipes tiveram chance de marcar logo nos primeiros minutos. O Torce Contra com Renan, que, após passe de Nazi, bateu cruzado da direita. A bola saiu tirando tinta da trave. O Abre o Olho respondeu com Caique, que roubou a bola no ataque e chutou rasteiro à esquerda da meta.

O jogo seguia equilibrado, com chances não muito claras para ambos os lados até que, aos 7, o TC encaixou o passe e abriu o placar. Xavier veio com ela de trás e tocou na frente para Renan. O catimbozeiro dominou, invadiu o terreiro e bateu colocado no ângulo direito para colocar os secadores na frente. 1 x 0!

O time preto subiu ao ataque com Caique, Luan e Edinho, este mais aberto pela direita. A vontade era tanta que atrás o time se descuidou. E no contra-ataque puxado por Cavalo, Xavier aproveitou o galope e tocou no cantinho esquerdo na saída do arqueiro para ampliar a 2 x 0.

Aí o bicho pegou. Caique disparou um tiro da entrada da área. A bola saiu pela linha de fundo, mas assustou. João Costa roubou no meio e soltou o torpedo de longe. Ela resvalou no travessão e saiu. A fera berrou: “Foi gol, foi gol!”. O juiz não validou. Nazi encarou o árbitro e engoliu o choro. O jogo seguiu e o Torce Contra fez outro para não deixar dúvida. Xavier avançou pelo meio e tocou na frente para João Costa chutar cruzado e sacudir a rede. Gol do Torce Contra! 3 x 0!

No final do primeiro tempo, o Abre o Olho conseguiu descontar. Edinho levou uma ripa na intermediária e o árbitro, mesmo com toda a pose, não pestanejou. Falta! Shel ajeitou e soltou a bomba no centro do gol. A bola resvalou na barreira e matou o goleiro Duarte. Gol dos atentos. 3 x 1!

O time preto ainda teve outras chances de diminuir logo em seguida. Em jogada parecida com a anterior, Gu sofreu falta próximo à área. Shel se aproximou, mas desta vez a estratégia foi diferente. Luan fingiu que ia bater e rolou para Rafinha na direita. O ala tentou cruzar da linha de fundo, mas a zaga celeste cortou. Abner recuperou em seguida no meio, tocou para Zé na frente – travado antes de arrematar. Re ficou com a sobra na esquerda e chutou cruzado para fora. O Abre o Olho reagira no momento adequado e agora queria jogo.

E foi isso o que se viu no início da etapa complementar. Caíque chutou colocado da entrada da área à esquerda da meta. Zé apertava a marcação no campo de ataque. Gu pedalou, pedalou, mas não saiu do lugar.

O time azul parecia satisfeito em cadenciar. Dener, Xavier e Neto trocavam passes sem muita aspiração ofensiva. Quando perderam a bola, Shel dominou no peito e preparou o arremate. Marcus Cândido cortou por trás na hora agá. Os comandados de Diógenes e Cesinha eram empurrados pela torcida presente em maior número. Luan animou os fãs com uma bela jogada na esquerda. O capitão chutou forte cruzado e Duarte espalmou para o lado. Gu pegou o rebote e chutou em cima do arqueiro, que na verdade se jogou na bola para evitar o gol. Linda defesa!

A partida ficou tensa depois que Xavier fez falta em Zé na intermediária. Os jogadores azuis reclamaram da marcação. Luan cobrou rasteiro no canto esquerdo e ela saiu por muito pouco. Dois minutos depois, Renan puxou o calção de Edinho e levou o amarelo. Nazi fez falta em Shel. João Costa em Gu. E o jogo, que até então fluía, ficou amarrado.

Os malandros pressionavam. Caíque tocou na direita para Rafinha mandar de bico no cantinho. Duarte rebateu com os pés e no rebote Rafinha chutou para fora. João Costa fez falta na sequência em Luan e ouviu. Caíque isolou. No contra-ataque, Nazi ficou em ótima condição, mas Shel o cortou de carrinho, na bola.

Aos 19, a polêmica: Luan e Rato dividiram na lateral esquerda. A bola saiu e o árbitro deu a posse para a equipe azul, que cobrou rapidamente e marcou o quarto gol. O Abre o Olho parou para reclamar e deixou a defesa aberta. Nazi lançou João Costa, que dominou na área e bateu no canto direito, sem chance para Peps. Gol do Torce Contra! 4 x 1!

“O Sr. está acabando com o jogo”, protestou Luan. Sem tempo a lamentar, o time preto abriu o olho e partiu para o ataque. Zé sofreu falta na esquerda. Gu rolou e Edinho chutou colocado no canto esquerdo para descontar. 4 x 2! Aí, a poucos minutos do fim, o Abre o Olho era só ataque. Caíque roubou no meio, tabelou com Gu e soltou a bomba da lateral. A bola explodiu na trave esquerda e saiu. Uhh!

Só dava os zoiudos. Luan recebeu de Shel no meio. Livrou-se da marcação e chutou rasteiro de longe. A bola saiu à direita pela linha de fundo. E no último lance da partida, a equipe ainda desperdiçou um shoot out. Gu assumiu. Deu dois toques nela. A torcida contra secava. Duarte saiu e fechou o ângulo. O malandro escolheu o canto direito e o arqueiro salvou o time azul outra vez. Não havia mais tempo para reação. Fim de um ótimo jogo.

Aspas

- “A gente impôs o nosso ritmo no começo e abrimos boa vantagem. No segundo tempo o time deu uma caída, é natural, até porque havíamos jogado outra partida hoje e também sofremos com alguns desfalques, mas o importante foi que conseguimos manter a marcação forte e saímos com uma importante vitória” – Xavier, meia do Torce Contra.

- “Entramos um pouco desligados e quando acordamos o time perdia por 3 x 0. A reação foi boa, mas não podemos ficar satisfeitos com o nosso primeiro tempo. A arbitragem foi confusa e errou no quarto gol dos caras - o lateral era nosso - mas a culpa pela derrota não é dela” – Edinho, autor de um gols do Abre o Olho.

Como fica?

O resultado fez com que as equipes invertessem as posições na tabela. Agora o Torce Contra é líder isolado com 15 pontos, dois a mais que o vice Abre o Olho e que o terceiro StarFucks. Para efeitos práticos, todavia, os três estão com a classificação bem encaminhada. Resta saber quais deles avançarão direto para as quartas de final. Restam três rodadas e nada está definido. Neste sábado, tanto o Torce Contra quanto o Abre o Olho enfrentam adversários que estão fora do G-6. O time azul pega o Faroeste, vice-lanterna, enquanto Luan, Rafinha, Shel e os demais malandros têm pela frente o Futeloucos, sétimo colocado. Anão, técnico do TC, não poderá contar com o atacante Renan, expulso no último sábado.

Abre o Olho 2 x 4 Torce Contra – 6a rodada do VIII Chuteira de Aço

Gols: Shel e Edinho (AoO); Renan, Xavier e João Costa (2) (TC)

Cartões amarelos: Re (AoO); Renan (TC)

Cartão vermelho: Renan (TC)

MVPs: 1 - João Costa (Torce Contra); 2 - Luan (Abre o Olho); 3 - Xavier (Torce Contra)