Para chegar à Bronze, líder precisa apenas vencer o rebaixado Elite

Só depende de si. O Torce Contra está a um passo do acesso direto para a Bronze. Com força máxima, o time azul não tomou conhecimento do classificado StarFucks, que ainda disputava a ponta, e goleou por 7 x 2, em tarde de Serdan, que anotou nada mais do que quatro gols.

Logo no primeiro lance do jogo, o Torce saiu na frente. Xavier arriscou de longe, Cutait deu rebote nos pés de Serdan, que não perdoou e abriu o placar. 1 x 0! O StarFucks não ficou atrás e, com o rebote de Duarte, chegou ao empate. GDS soltou um foguetaço no lado direito, o camisa 1 azul bateu roupa e a bola sobrou para Carneiro tocar para o fundo da rede. Tudo igual. 1 x 1!

A partida começou a ficar interessante quando, aos 10 minutos, Xavier fez fila diante dos defensores do Star e acertou um chute forte, no ângulo direito de Cutait. 2 x 1! Mal deu tempo para a defesa verde se recompor e Serdan chegou ao seu segundo gol da tarde com uma jogada individual pela ponta esquerda, onde achou espaço para arriscar e foi feliz. Tiro cruzado e a bola triscou na trave antes de entrar. 3 x 1!

Com duas chances claras, o StarFucks quase colocou fogo na partida, mas Duarte estava lá para erguer a parede e não deixar que a bola entrasse. Poeirinha costurou a zaga adversária, cortou para o meio e disparou o míssil. Melhor para o camisa 1, que espalmou para a linha de fundo. Depois foi a vez de GDS fazer o que quis contra a defesa azul, mas o tiro parou nas mãos do goleiro.

A pressão verde continuava e, após escanteio de Poeirinha, Rick apareceu que nem um raio e chegou chutando. A bola explodiu no travessão. Na sequência, o próprio Rick lançou Carneiro pela esquerda, que limpou a marcação e soltou a bomba para outra defesa de Duarte.

De tanto ser pressionado, o Torce chegou ao quarto gol. A dupla Xavier & Serdan estava entrosada e, após o passe do camisa 5, o artilheiro da tarde recebeu livre e chutou em direção ao gol. No meio do caminho, a bola desviou na zaga e morreu no canto esquerdo de Cutait, que foi no lance, mas não alcançou. Hat trick do camisa 7. 4 x 1!

A etapa final começou com o StarFucks buscando o gol, mas faltava mira por parte dos atacantes. Leguelé deixou GDS cara a cara com Duarte, que assustou o camisa 9 a ponto de ele errar a sua conclusão. Depois, o próprio Leguelé encontrou espaço na defesa azul e emendou um belo tiro. A bola ia em direção ao ângulo direito, mas Duarte saltou para espalmar e evitar o tento.

Outra vez o Torce chegou ao seu gol depois de ser pressionado. Aos 10 minutos, Marcel avançou pela direita e cruzou rasteiro nos pés de Serdan. A bola procura o centroavante e o camisa 7, com o gol aberto, mandou para o fundo da rede. 5 x 1!

Aos 13, o StarFucks descontou com um belo chute de Poeirinha no canto esquerdo de Duarte, depois de jogada individual pelo lado esquerdo. 5 x 2! Dois minutos depois, o time verde perdeu uma chance de ouro para descontar e colocar fogo no duelo. Duarte derrubou Carneiro dentro da área. A arbitragem não hesitou ao marcar a penalidade e sem punição ao goleiro. Melhor para o Torce, que viu o próprio Carneiro cobrar a penalidade e parar no paredão azul. Bola no canto direito e a vantagem de três gols era mantida!

O pênalti perdido desanimou o StarFucks, que nem chegou mais com perigo. Melhor para o Torce, que construiu a goleada com mais dois gols. Aos 20 minutos, Neto dominou com a coxa e depois de levar dois marcadores, acertou um chute rasante no canto esquerdo de Cutait. 6 x 2! No minuto seguinte, Marcus Vinícius achou Renan livre pelo meio. Em velocidade, o camisa 11 deixou Cutait na saudade e só teve o trabalho de empurrar. 7 x 2!

Se você acha que o Grupo A terminou nesta rodada, engana-se. Na última rodada, o Torce Contra precisa vencer o rebaixado Elite para garantir o acesso direto. Teoricamente tarefa fácil. Já o StarFucks busca subir na tabela e enfrenta o Faroeste.

Torce Contra 7 x 2 StarFucks – 8ª rodada do VIII Chuteira de Aço

Gols: Serdan (4), Neto, Renan e Xavier (T); Carneiro e Poeirinha (S)

MVPs: 1 – Serdan (7 – Torce Contra); 2 – Xavier (5 – Torce Contra); 3 – GDS (9 - StarFucks)