Gu, Luan e Montore são os destaques do time black na goleada por 9 x 5

Ao longo da primeira fase da Série Aço, o ataque do Abre o Olho mostrou várias vezes a sua força. Não à toa a equipe black anotou nada mais nada menos do que 63 gols, média de 7 gols por partida. Pelas quartas de final diante do ótimo Astúcia, o time ratificou esse poder de fogo e passou de fase com uma goleada por 9 x 5. Destaque para Gu, Montore e Luan, que jogaram demais e comandaram a vitória do Abre o Olho.

O jogo mal começou e a rede foi estufada. Luan cobrou lateral na entrada da área e Montore pegou de primeira, acertando o canto esquerdo do goleiro Soares. 1 x 0! Os primeiros cinco minutos foram dominados pelo Abre o Olho. Gu recebeu lançamento em profundidade e finalizou rasteiro. A bola passou triscando. Dois minutos depois, o mesmo Gu teve a chance de aumentar o placar quando recebeu passe e chapou por cima do gol.

Quando o Astúcia conseguiu subir ao ataque, foi preciso. Delmanto cruzou da ponta esquerda para o artilheiro Kadu, que não perdoou e chutou de primeira tirando de Pedro Chern. 1 x 1! O jogo era lá e cá, e o Abre o Olho continuava a frequentar o campo ofensivo com mais assiduidade. Até que, aos 12 minutos, Montore recebeu fora da área e encheu o pé. O arqueiro pulou, mas não impediu o segundo gol preto! 2 x 1! Só que um minuto e meio depois veio novamente a resposta do Astúcia. Kadu deu lindo passe para Neymarcio dentro da área. O jogador chapou de primeira e fez 2 x 2!

Se no começo o certame foi equilibrado, nos minutos finais da etapa o Abre foi bem melhor, tanto que marcou mais três gols. Na primeira, Gu fez lindo lançamento de cavadinha dentro da área para Pablo, que chegou cabeceando no segundo pau, no contrapé de Victor. 3 x 2! Aos 20, Gu recebeu na entrada da área, fintou o marcador de letra, limpou mais um e só tirou do guarda-rede. 4 x 2! Golaço!!!

Para fechar a insanidade desse primeiro tempo, cada equipe criou mais uma oportunidade e ambas foram bem sucedidas. Hulk recebeu sem marcação na ponta direita e chegou fuzilando. Belo gol! 5 x 2! A bola passou rente a trave e o arqueiro. Na chance do Astúcia, Vinicius cortou o marcador dentro da área e arrematou fora de alcance de Chern. 5 x 3!

No início da etapa derradeira, o Abre o Olho tratou de encaminhar ainda mais o triunfo. Prova disso foram os três gols anotados em oito minutos. O Astúcia é assim: quando toma gol não fica em um só, vem de carreada! Luan tentou lançar a bola no campo de ataque, a mesma desviou no marcador no meio do caminho e ficou à mercê de Gu, que não hesitou em chegar chutando cruzado e marcar o sexto. 6 x 3!

Com o desespero do Astúcia, a partida ficava cada vez mais ao gosto do Abre o Olho. Quando o time roubava a redonda, saía muito rápido para os contra-ataques. Em uma dessas jogadas, Luan cruzou na medida para Montore. O camisa 9 chegou bem antes da marcação e deslocou Victor. 7 x 3! Tudo dava certo para o Abre o Olho, até as tabelas saíam com naturalidade. Gu tocou para Pablo, que chutou de três dedos para dentro da área. Montore estava esperto mais uma vez e desviou no meio do caminho para fazer seu quarto tento. 8 x 3! O nono gol só não veio porque Victor salvou. Zé cruzou da ponta esquerda para Hulk chapar forte na cara do gol, mas o arqueiro do Astúcia abafou.

Ao passar do tempo, o Abre o Olho deu uma relaxada natural e até recuou um pouco mais. Já o Astúcia, mesmo sabendo que o empate era praticamente impossível, queria se despedir da competição com honra. Nesse período, o time de vinho produziu três oportunidades em menos de 7 minutos. Iago dominou com categoria na entrada da área e finalizou no canto esquerdo de Pedro Chern. 8 x 4! Na saída de bola, o Astúcia recuperou a redonda, que ficou com Kadu. O centroavante carregou até dentro da área e chapou forte, mas parou em Pedro Chern, que abafou. Entretanto, em seguida o guarda-meta teve que buscar a bola dentro da rede. PC arrematou de fora da área na trave e, no rebote, Neymarcio emendou um lindo voleio e marcou um golaço. 8 x 5!

O Astúcia tentava exercer uma pressão grande, rondando a área de ataque com frequência. Mas em uma escapada de contra-ataque, Luan roubou a bola no campo de defesa, partiu em alta velocidade, ganhou de dois marcadores na explosão física e chutou na saída de Victor. Mais um golaço! 9 x 5 e Abre o Olho na semifinal!

O ataque avassalador do Abre o Olho jogará contra o StarFucks. Na 1ª fase, um empate sem graça em 1 x 1. A torcida é que os gols que lá não saíram venham agora.

Astúcia 5 x 9 Abre o Olho – Quartas de final do VIII Chuteira de Aço

Gols: Montore (4), Gu (2), Pablo, Hulk e Luan (AoO); Kadu, Iago, Vinicius e Neymarcio (A)

Cartões amarelos: Caboclo (AoO); Shel (A)

MVPs: 1 - Montore (Abre o Olho); 2- Gu (Abre o Olho); 3- Luan (Abre o Olho)