SQS abre 2 x 0, sofre a virada, mas busca vitória e ultrapassa rival

Antes de a rodada começar, o Interativo ocupava a 4ª posição do grupo – com um jogo a menos em relação ao adversário – e, em caso de vitória, não só ficaria muito próximo da classificação, como também terminaria o final de semana na liderança da chave, isto porque os concorrentes não entrariam em quadra. Já o SQS, até então 7º colocado, mas apenas 1 ponto atrás do rival, queria o triunfo para se distanciar do Z-2, ingressar no G-6 e, ainda por cima, ultrapassar o próprio Interativo. No fim, melhor para os cachaceiros, que abriram 2 x 0, sofreram a virada, mas não se entregaram e buscaram o resultado positivo.

Com a bola rolando, o primeiro bom momento foi a favor do Interativo. Vico rolou na intermediária para Dú, que bateu colocado e mandou sobre o gol. A resposta dos aurinegros se deu quando Muka, na linha do shoot out, limpou a marcação e chutou com perigo, à esquerda da meta. O jogo era aberto, com as duas equipes criando chances. Pelo Interativo, Vico cobrou lateral na área, Mandella completou e Alê defendeu. Do outro lado, Thiago arriscou tiro de canhota, da linha do shoot out, Samuka se esticou no canto direito e espalmou pela lateral, fazendo boa defesa!

Aos 7, o SQS abriu a contagem. Muka fez boa tabela com Thiago, recebeu de volta na entrada da área e fuzilou no canto direito de Samuka. 1 x 0! Aos 12, os cachaceiros ampliaram, novamente com Muka. Desta vez ele disparou pelo meio, entortou os marcadores e finalizou rasteiro, no canto direito de Samuka. Golaço! 2 x 0!

Com a vantagem, os sabedores passaram a ter o controle da partida, e tiveram oportunidades para marcar o terceiro. O zagueiro Alemão foi ao ataque, limpou a marcação na entrada da área e arrematou rasteiro, exigindo boa participação de Samuka! Em seguida, Jacobi tentou chute da linha do shoot out, a bola explodiu na marcação e sobrou na direita para Caio César, que pegou mal e mandou longe.

Apesar do bom momento vivido pelo time aurinegro, os interativos conseguiram descontar. Aos 23, Carequinha achou bom passe para The Rock, que dominou no bico da área, pela direita, tirou o marcador da jogada e bateu cruzado. 2 x 1! Antes do intervalo, Samuka teve trabalho para impedir o terceiro tento do SQS. Na intermediária, Thiago ajeitou para batida de Jacobi, o arqueiro interativo voou no ângulo direito e desviou para córner, fazendo linda defesa! Por fim, Muka recebeu na área, chutou de primeira, e Samuka fez outra ótima intervenção! Na sequência do lance, os defensores colocaram a pelota pela linha de fundo. A primeira etapa terminava com superioridade do Só Quem Sabe.

No período derradeiro, o Interativo voltou com outra postura e rapidamente buscou a virada. Antes, Mandella, pela esquerda, finalizou cruzado, rasteiro, Alê espalmou e Carequinha carimbou a trave! Mais tarde, Mandella experimentou tiro da linha do shoot out, Alê caiu no canto direito e espalmou, fazendo boa defesa! Aos 3 minutos, Mandella deu as caras novamente. Pela esquerda, ele ajeitou na intermediária para Rafa, que bateu rasteiro, pegou mal, mas The Rock, dentro da área, aproveitou e empurrou para dentro. Tudo igual! 2 x 2!

Na primeira boa investida dos cachaceiros, Thiago serviu Muka no lado esquerdo da área, mas o camisa 3 concluiu na rede, pelo lado de fora. Pelo Interativo, Mandella seguia atormentado a vida do SQS. Na entrada da área ele rolou para batida de Vico, que obrigou Alê a praticar outra boa intervenção! Pelo time aurinegro, Muka recebeu na esquerda, encheu o pé e Samuka espalmou para escanteio, fazendo boa defesa! Na cobrança, X-Len lançou na área para Thiago, este cabeceou à queima-roupa de Samuka, que fez mais uma grande defesa!

Aos 10, Minhoca, dentro da área, escorou-se nas costas de The Rock, impedindo que o camisa 10 interativo disputasse a jogada pelo alto. A arbitragem não hesitou e marcou pênalti! Na cobrança, o próprio The Rock chutou no meio do gol, virando a partida e anotando seu hat trick! 3 x 2! Contudo, os interativos tiveram pouco tempo para comemorar a vantagem no placar. Aos 13, Jacobi acionou X-Len na direita, este finalizou cruzado, rasteiro, Samuka fez boa defesa, mas a bola caiu nos pés de Muka, que não perdoou e, assim como The Rock, guardou seu hat trick! Tudo igual novamente! 3 x 3!

Após ver o adversário ser superior nos minutos iniciais da etapa, o SQS estava de volta ao jogo. Muka ligou Thiago na entrada da área, ele bateu, Samuka fez boa defesa, Muka pegou o rebote e Samuka voltou a defender! A peleja era muito boa de se assistir! Do lado interativo, Mandella cobrou escanteio e Dú cabeceou com perigo, à direita do gol.

Já na reta final, o Só Quem Sabe imprimiu ritmo semelhante àquele apresentado no primeiro tempo, partindo para cima. Próximo à linha do shoot out, Muka soltou a bomba e Samuka apareceu bem outra vez. Na sequência, o próprio Muka finalizou da entrada da área e acertou a trave esquerda de Samuka! Muka era disparado o melhor jogador em quadra. Em nova investida da equipe, ele recebeu com liberdade pela esquerda e concluiu, a bola passou por Samuka, mas Tulinho cortou em cima da linha, colocando para escanteio e salvando sua equipe!

Aos 25, os sabedores retomaram o comando do score. Fernando recebeu pela direita, cruzou rasteiro na área e Thiago tocou para as redes. 4 x 3! Nos acréscimos, os cachaceiros ainda tiveram oportunidade para marcar o quinto. Tulinho cometeu a sexta falta do Interativo na etapa, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Shoot out! Muka foi para a cobrança, mas parou em Samuka! No rebote, o próprio Muka emendou de bicicleta, mas mandou sobre o gol.

Apito final. Vitória suada e muito importante para o SQS, que chega a 9 pontos e salta da 7ª para a 4ª colocação do grupo, antes ocupada pelo time interativo, que, por sua vez, segue com 7 pontos e cai para a 5ª posição. No próximo final de semana, as duas equipes estarão de folga.

Interativo 3 x 4 Só Quem Sabe – 6ª rodada do XIX Chuteira de Bronze

Gols: The Rock (3) (I); Muka (3) e Thiago (SQS)

Cartões amarelos: Tulinho, Denner e Dú (I)

Cartão vermelho: Tulinho (I)

MVPs: 1 – Muka (Só Quem Sabe); 2 – The Rock (Interativo); 3 – Thiago (Só Quem Sabe)