... Já o Imperial trilha um caminho quase sem volta para a Série Aço

O Imperial vem de rebaixamento e duas derrotas na atual Bronze. Talvez essa seca de resultados tenha mexido com os ânimos da equipe, que foi dominada no primeiro tempo pelo Vendetta e se recuperou na etapa final. Com o segundo gol do Vendetta, os nervos se esfacelaram. O Imperial despencou e a derrota foi dupla, com a agressão de Lins para com a arbitragem. Sim, o Imperial perdeu o jogo e mais 3 pontos na tabela, constando agora com -3 pontos e um caminha praticamente sem volta. Só um milagre salva a equipe de jogar a Série Aço em 2020.

O Vendetta, por sua vez, vence um jogo primordial para estancar a sangria e pode voltar a respirar em paz, após duas derrotas. Drinho marcou os dois gols e Pou foi o velho gigante atrás.

Com um minuto, o Vendetta abriu os trabalhos. Kalil puxou o time para o ataque e enfiou boa bola para Charbel. O 23 dominou bonito e enfiou um canudo no gol! A bola passou raspando a trave direita de Aranha! O Imperial errava muitos passes no início, o que facilitava para o Vendetta desarmar e sair ao ataque. Em vacilo imperial, Léo perdeu a bola para Pou já mandar direto para Spinelli, que ao dominar buscou novamente Charbel. O bicho estava inspirado, pois deixou três na saudade e bateu consciente. A bola simplesmente explodiu na trave!

Dila recebeu o primeiro cartão do jogo aos 5 minutos, por entrada mais dura. Era só o primeiro de muitos que aconteceriam até o fatídico encerramento da partida. E por reclamar Spinelli também recebeu um cartão. Minutos depois, Spinelli mostrou categoria: recebeu bom passe de Drinho, cortou pro pé bom e bateu de chapa. A bola ainda desviou na zaga antes de sobrar tranquila com Aranha.

O Vendetta estava melhor em quadra, com ótima atuação de Pou desarmando todas lá atrás e só subindo ao ataque em jogadas aéreas. Entetanto, o forte da equipe eram os chutes de meia distância. Numa dessas, Graça deu belo passe para Charbel, que não pensou duas vezes, enfiar o porrete do meio da rua e colocar Aranha para trabalhar mais uma vez!!  Em nova oportunidade, Charbel recebeu de Spinelli e chutou. Outra boa defesa de Aranha.

O Imperial tinha até o controle do campo de defesa, mas não conseguia atacar. Carregava até o meio de campo e não tinha criação para levar a bola adiante. Assim, o Vendetta ia se aproximando do gol. Charbel e Drinho eram os mais ousados, arriscando bons chutes contra a meta de Aranha. Até que o gol saiu. Lindo lance individual de Drinho após receber de Kalil. Ele foi pra cima da marcação, que ficou na saudade, e meteu um balaço no gol! 1 x 0!

Após fazer o gol, o Vendetta decidiu que era hora de cozinhar o galo. Faltavam poucos minutos para o fim do primeiro tempo. Assim deu espaço para o Imperial, mas contou com Pou para manter o placar intacto. Ele cortava todas as bolas que vinham por cima. Por baixo, fez excelentes cortes, bloqueando todos os ataques do Imperial. O primeiro tempo ficou nisso.

Na etapa complementar, o Imperial veio com muita sede ao pote e logo foi pra cima, mas em muitas situações acabava agindo com excesso de força, tanto que a equipe tomou quatro cartões amarelos neste período. O plano era fazer o gol a todo custo, mesmo que cometesse erros atrás. Boka entrou muito bem, sendo o mortorzinho do Imperial. Tanto que recebeu lindo passe de Dila e, quando partiu pra cima de Maksoud, recebeu a falta frontal! O Vendetta estava sendo pressionado em seu campo e acabou exagerando nas faltas também. Amarelo para Maksoud.

Na cobrança, Rodriguinho tocou para Binho encher o pé. A bola bateu na zaga e sobrou limpinha limpinha para o próprio Rodriguinho enfiar um foguete à queima roupa para cima de Gian. O arqueiro conseguiu afastar! O Imperial pressionou tanto que achou o seu! Boka fez grande passe para Rodriguinho, que, de bandeja, tascou a assistência a Dila na direita do ataque. O camisa 17 aproveitou o passe açucarado para enfiar um canudo no gol. A bola ainda beijou a trave e morreu no fundo das redes! 1 x 1!

O banco de reservas pedia para Boka ir pra cima e fazer o inferno na defesa adversária, e foi isso que ele fez! Boka fez rápida triangulação com Tulim e quando recebeu o passe caiu e pediu falta, mas o juiz não deu, gerando muita reclamação da equipe do Imperial! Na resposta, Maksoud tentou puxar o ataque, mas tocou muito mal, deixando a bola com Dila. O 17 do Imperial tentou driblar Pou e foi desarmado pelo camisa 3, que, ao tentar sair jogando, sofreu um carrinho de Binho. O amarelo apareceu e o juízes pediram calma aos atletas, pois as faltas estavam ficando mais feias.

Em menos de 10 minutos do segundo tempo já haviam saído quatro cartões amarelos por faltas mais duras, mesmo com os juízes pedindo calma! O Vendetta queria jogo e foi pra cima. O empate não era opção e, em bola na área de escanteio, Barras cobrou na medida para Drinho chutar de primeira. A bola caprichosamente passou por debaixo das pernas de Aranha em 2 x 1!

O gol fez com que os ânimos do Imperial fossem para o espaço! Foi tão complicado chegar ao empate que ter de remar contra a maré novamente era impensável! Felipinho errou feio no meio e foi desarmado por Drinho, que correu em direção ao gol, mas foi derrubado pelo mesmo Felipinho com um carrinho por trás. O juizão deu falta e mandou Felipe para o chuveiro mais cedo! Se com todos em campo já estava difícil, com um a menos ficou ainda pior! Na cobrança, Drinho isolou a bola, sem perigo para o gol de Aranha.

O Vendetta começou a administrar o tempo e jogar no nervosismo do adversário. A próxima falta acarretaria em shoot out e poderia facilitar muito a vida do rubronegro. Já o Imperial não tinha mais psicológico para a partida, toda marcação contra seu time era motivo de reclamação e bate-boca com a arbitragem. Todas as investidas do Imperial passaram a ser de enfiadas de bola em profundidade que morriam na linha de fundo ou no domínio de Pou. Já no final da partida, o juiz expulsou Lins por reclamação em demasia e... acabou-se o jogo.

O Imperial perde o jogo e mais 3 pontos na tabela, pela atitude intempestiva de Lins. Além disso, perde seu capitão na luta contra o rebaixamento, já que estará suspenso. A quarta rodada traz o Leleks como adversário, para tentar voltar ao zero pontos. Enquanto isso, o Vendetta enfim soma seus primeiros pontos na Bronze e está na 6ª posição. Pega o É Verdadeee para esquecer de vez do péssimo inicio de temporada.

Imperial 1 x 2 Vendetta – 3ª rodada do XIX Chuteira de Bronze

Gols: Drinho (2) (V); Dila (I)

Cartões amarelos: Tulim, Binho, Dila, Lins e Felipinho (I); Maksoud, Barras, Spinelli e Barci (V)

Cartões vermelhos: Felipinho e Lins (I)

MVPs: 1 – Drinho (Vendetta); 2 – Dila (Imperial);  3 – Pou (Vendetta)