Piu, Victinho e João Claudio foram os destaques e garantiram a vitória

O The Veras jogou acima do que vinha apresentando na temporada e conseguiu sua primeira vitória em grande estilo. O convincente 6 x 4 sobre o Bonde dos Abelhas deixa o time de Victinho momentaneamente na zona de classificação. O problema é que a pontuação da equipe ainda é a mesma que a do BDA, o lanterna – mesmo estando fora do Z-2.

O Bonde teve a primeira oportunidade do jogo com menos de um minuto. Pacheco arriscou, mas Binho fez a defesa. No rebote, Renan bateu caindo e chutou muito mal, para sorte do arqueiro azul-grená. Na primeira chegada o Veras já mostrou que a história desta partida seria diferente. João Claudio surgiu na ponta esquerda e fez o cruzamento para Ariel completar. Gol! 1 x 0! O time seguiu melhor na partida, com João Claudio e Victinho Petreche fazendo boas jogadas. Numa delas, o camisa 17 passou pro companheiro bater, mas ele mandou para fora! Ariel também chegou deslizando e quase ampliou! Lula teve que fazer a defesa pra segurar o ímpeto dos adversários. Minutos depois, João Claudio e Victinho fizeram novamente boa jogada, mas Lula fez outra defesa.

Só que o gol foi maturando até florescer. Victinho fez ótima jogada na esquerda, pedalou e levou pra linha de fundo. Dali, ele bateu rasteiro ao meio da área, e João Claudio completou às redes. 2 x 0! O The Veras estava deveras impossível! Aos 13, Bombinha levou pra linha de fundo e centrou rasteiro outra vez. Agora quem deslizou pra completar foi Victinho, colocando um tempero a mais no placar! 3 x 0! Baile azul-grená!

O Bonde resolveu colocar a bola no chão um pouco e conseguiu fazer o arqueiro Binho trabalhar antes do intervalo. Teacher foi o primeiro a incomodar. Depois, Gui entrou na área e Binho saiu no pé dele com precisão! Vi também tentou, batendo colocado, mas sem direção.

Na segunda etapa, o BDA continuou controlando a bola em busca de espaços para atacar. Com 3 minutos, Luizinho bateu cruzado e Benga, substituindo a Binho, defendeu. Porém, Vi pegou o rebote para descontar. 1 x 3! E pouquíssimo tempo depois, em lance muito parecido com o primeiro, Luizinho chutou cruzado outra vez. Dessa vez quem apareceu para completar foi Gabriel! 2 x 3! A grande vantagem do Veras havia caído pra um tento em menos de 2 minutos!

O time azul-grená tentou esfriar a reação do Bonde com pedido de tempo técnico, mas pouco adiantou. O BDA chegou com Vi, mas a tentativa foi pra fora. Aos 12, Renan bateu escanteio e ele, Princípio, fez o empate! Inacreditável! 3 x 3! Agora ninguém segura os abelhas! Ledo engano. Já na saída de bola o Veras pressionou e João Claudio teve a oportunidade de colocar a pelota no cantinho do goleiro Lula. Vantagem de novo! 4 x 3!

Parece que o gol desanimou de vez a reação dos abelhas. O The Veras passou a ter as melhores oportunidades e corria pouquíssimos riscos. Piu era o atleta mais participativo do segundo tempo, sempre construindo com Victinho as jogadas de ataque da equipe. O camisa 16 cruzou com perigo e Denys desviou pra fora! Em seguida, Victinho cobrou escanteio, mas agora foi Piu quem jogou a pelota na grade de proteção atrás da linha de fundo.

O menino já estava merecendo o dele. Aos 21 minutos, ele conseguiu girar e bater rasteiro no meio do gol. Mesmo com seus 8 tentáculos, o goleirão Lula não conseguiu segurar a bola, que era totalmente defensável! Que frango! 5 x 3! Dois minutos depois, Marchi deu lançamento longo da quadra de defesa e Piu desviou de cabeça pra marcar seu segundo gol no jogo! Que atuação na segunda etapa. 6 x 3!

Já aos 25 minutos, João Claudio cometeu a sexta falta do Veras, em cima de Vi. Gui partiu pra cobrança do shoot out, trouxe pra perna direita e fez o inútil quarto do Bonde na partida. 4 x 6! Fim de jogo!

O The Veras fez seus primeiros 3 pontos no torneio e saltou pra 6ª colocação. Já o BDA segura agora a lanterna, com o mesmo número de pontos. Os dois times estão empatados com Só Risada e Roleta Russa. Na 5ª rodada, o The Veras pega o quinto colocado, Competition. O Bonde, por sua vez, tentará surpreender o Fúria.

Bonde dos Abelhas 4 x 6 The Veras – 4ª rodada do XVII Chuteira de Prata

Gols: Vi, Gabriel, Princípio e Vi (BDA); Ariel, João Claudio (2), Victinho e Piu (2) (TV)

MVPs: 1- Piu (The Veras); 2- Victinho (The Veras); 3- Luizinho (Bonde dos Abelhas)