Superiores do início ao fim, voadores seguem a apenas 3 pontos do líder

Voando Baixo e Se7e de Perdizes entraram em quadra olhando para cima na tabela. o Se7e queria confirmar presença no mata-mata; o VB confirmar a boa fase e seguir no pelotão de cima. Com um futebol melhor durante toda a partida, o Voando Baixo conquistou a vitória por 3 x 1, assegura presença nos playoffs e deixa a vaga final no G-6 para o Se7e agarrar em outra oportunidade.

O Voando Baixo começou no ataque. No primeiro minuto, Artur aplicou bom drible pela direita e finalizou para defesa de Aluno. Aos 5, Renato carregou pelo meio, passou por dois e mandou um chute venenoso, mas o goleiro de Perdizes fez boa defesa. O camisa 57 teve trabalho novamente quando Augusto, após driblar o zagueiro, chutou cruzado e o obrigou a espalmar a bola.

O Voando Baixo seguia atacando. Após cobrança de falta, Manuel recebeu e mandou firme, mas teve seu chute defendido. Augusto recebeu do escanteio e testou pro gol, parando também em Aluno, que fez outra boa defesa no minuto seguinte, após chute de longe de Ceará pela direita.

A equipe de Perdizes não conseguia impor seu futebol. Amorim até tentou de fora da área, mas o chute passou à direita. Na sequência, o Voando Baixo conseguiu aquilo que já estava merecendo há algum tempo: após jogada pela esquerda, Reinaldo recebeu e pegou de primeira para abrir o placar. 1 x 0!

Após o gol, a partida continuou da mesma forma, com o Se7e de Perdizes sendo pressionado. Com 15, Reinaldo arriscou pela esquerda e a bola passou perto. Em seguida, Renato deu uma linda caneta no marcador pelo lado esquerdo, mas Aluno foi pra dividida e fez a defesa. 3 minutos depois, Vitor tabelou com Augusto, chutou pela direita e viu a bola passar raspando a trave.

O jogo seguia com domínio total do Voando Baixo, mas a equipe já havia perdido oportunidades de conquistar uma vantagem mais confortável no placar quando, aos 23 minutos, quase foi penalizada por isso: Reinaldo perdeu a bola no meio de campo e Amorim encontrou Ronan, que finalizou à direita do gol e por muito pouco não empatou. O Se7e teve outra chance antes do intervalo. Bolas cobrou falta pela direita e viu seu chute ser defendido por Plínio.

No segundo tempo, a zaga do Se7e facilitou a vida do adversário: logo no primeiro minuto, a defesa foi tirar a bola dali mas acabou errando. Ela sobrou para Ceará, sem grandes dificuldades, escolher o canto e ampliar a 2 x 0! O camisa 9 quase fez mais um em chute de fora da área que passou levando perigo.

Aos 6 minutos, Arioli resolveu arriscar de muito longe, e a bola explodiu no travessão! A resposta veio na sequência: Augusto deu um belo corta luz para Pisano, que carregou para o meio e obrigou Aluno a fazer boa defesa. Pouco depois, foi a vez de Plínio trabalhar. Pasqual recebeu na esquerda e mandou um chute lindo, no ângulo, e o goleiro do Voando Baixo voou para fazer uma bela defesa!

O Se7e de Perdizes se empolgou e teve seu melhor momento no jogo. Arioli encontrou Ivan em uma bobeira de marcação da zaga, mas o camisa 77 mandou para fora! O momento era bom e fez com que o VB pedisse tempo. Na volta, Reinaldo arriscou de fora e mandou no travessão. O Se7e voltou ao ataque quando Pasqual finalizou após lateral, mas o goleiro pegou com tranquilidade.

A partida seguiu truncada, com o Voando Baixo controlando bem o jogo e administrando a vantagem. A situação ficou ainda mais favorável quando, aos 23 minutos, Reinaldo recebeu na área pela esquerda e finalizou certeiro para matar de vez o jogo. 3 x 0! Ainda houve tempo para, aos 26, Marião receber na área, girar e bater para fazer o gol de honra de sua equipe. 3 x 1 e fim de jogo.

Na próxima rodada, o Voando Baixo terá o Toiss pela frente; o Se7e entrará em quadra contra o lanterna Elite para se ver nos playoffs.

Voando Baixo 3 x 1 Se7e de Perdizes – 7ª rodada do VIII Chuteira de Aço

Gols: Reinaldo (2) e Ceará (VB); Mario (SdP)

Cartões amarelos: Ronan e Pasqual (SdP)

Cartão vermelho: Ronan (SdP)

MVPs: 1 – Reinaldo (Voando Baixo); 2 – Augusto (Voando Baixo); 3 – Ceará (Voando Baixo)