Com hat trick de Gennick e falha de Negueba, Condor’s goleia Império Celeste e está nas quartas de final

De um lado, o Condor’s, de três jogos sem derrota, sendo duas vitórias seguidas e pronto para engrenar de vez. Do outro lado, o Império Celeste, que estava rondando a Série Bronze, mas viu a luz branca e teve tempo para ressuscitar. Duas equipes que queriam arrancar de vez rumo ao pote de ouro do outro lado da ponte. Depois do primeiro tempo empatado, os abutres voltaram com sangue nos olhos e garantiram a goleada por 5 x 2 e o treinador Carlão terá problemas para o decorrer do certame.

Bola rolando e quem mostrou o cartão de visitas foi o Império Celeste. Logo na primeira volta do cronômetro, Buosi arrancou pelo meio e rolou para o MVP e vice-artilheiro do campeonato Guedes acertar um belo chute no canto esquerdo de Marcão, que deu aquela colaborada e engoliu a penosa. 1 x 0! Culpa do morrinho da linha da área, né, Marcão?!?!

Será que de fato o Império iria contra-atacar fazendo alusão ao clássico Star Wars e renascer no campeonato? Pois é, a equipe passou a se defender e deu cancha para o Condor’s criar suas principais jogadas. Bahia recebeu dentro da área, protegeu, chamou a penalidade e concluiu em cima de Negueba, que salvou com a ponta da luva e evitou o empate. Na sequência, Dri Ferreira apareceu com liberdade pela ponta canhota, tabelou com o 9 abutre, mas o tiro parou no arqueiro celeste.

Dos 13 aos 15 minutos, o que era um placar magro virou empate em dois tentos. Foram três minutos de tiroteio e parecia que o duelo teria muitos gols e reviravoltas no score. Aos 13, novamente Bahia apareceu tumultuando a defesa celeste e obrigou Negueba a trabalhar. Ele queria jogo, tinha pressa e foi para o lado esquerdo cobrar o corner rapidinho, certeiro na cabeça de Dri Ferreira, que não deu chance para o goleirão celeste. 1 x 1!

Bola alçada de um lado, chuveirinho do outro. No minuto seguinte, escanteio cobrado por Rodolfo da direita, Guedes subiu no meio de três defensores e mandou no canto esquerdo de Marcão, recolocando o IC em vantagem e anotando o seu 11º gol no torneio. 2 x 1! Não deu tempo para comemorar e Bahia foi levando meio time azul nas suas costas, ganhou aos trancos e barrancos e deu um toque sutil na saída de Negueba. A pelota foi entrando em câmera lenta e o Condor’s novamente deixou o duelo empatado. 2 x 2!

Depois do ‘bang-bang’, a partida caiu de produção e as equipes passaram a se preocupar com a defesa. Os gols foram trocados por faltas, erros de passes e administração do tempo até o apito final. Nada mais a relatar e vamos tocar a segunda etapa!

Parecia que o Império Celeste tinha ficado no vestiário, pois a segunda metade foi um monólogo abutre contra a meta de Negueba. No primeiro lance, Gennick recebeu de trás, encontrou espaço e soltou um chutaço, mas o goleirão celeste colocou para fora. Em seguida, Bahia arrancou pelo corredor central e deixou a marcação para trás, mas pecou na conclusão, interceptada por Negueba.

Aos 6 minutos, mais Condor’s na ofensiva e Gennick foi muito feliz ao soltar um torpedo do meio da avenida. Bola selada, carimbada, avaliada, rotulada, endereçada e direcionada ao ângulo esquerdo de Negueba. GOLAÇO do Condor’s! 3 x 2!

O Império sentiu o golpe, ficou zonzo e tinha dificuldades em atacar, enquanto o Condor’s começava a controlar o relógio. Aos 10, outro gancho, outro tiro de longa distância, desta vez de Rafa Martins. No meio do caminho, Gennick estava no lugar certo para desviar e Negueba deu aquela colaborada ao engolir um peruzaço no canto direito. COCORICÓÓÓÓ!!!!! Condor’s com um pé nas quartas de final! 4 x 2!

Nova queda no ritmo da peleja, Império com inúmeras dificuldades em furar o bloqueio condor. Exemplo da ineficiência da equipe veio na falta cobrada por Guedes, que não passou pela barreira. A vida não estava fácil. Para apimentar um pouco o duelo, falta na ponta esquerda do ataque condor. Gui Rosis e Bahia começaram a se desentender, um burburinho foi formado no setor, com turma do empurra-empurra e pessoal com extintor de incêndio querendo apagar os focos. Por iniciar a treta, ambos foram expulsos, para aumentar o drama celeste e dor de cabeça para o pendurada técnico Carlão – também amarelado no meio da confusão –, que não estará dentro de quadra e nem terá seu capitão nas quartas de final.

Para decretar a classificação, Gennick cobrou o shoot out, driblou Negueba e empurrou para o fundo da rede já nos longos acréscimos. 5 x 2! Fecha a conta, passa a régua e o Condor’s está com os dois pés nas quartas de final, quando enfrenta o recém-promovido a Ouro, Academia Competition, duelo que promete ser bem acirrado.  Já o Império Celeste segue com o trauma das oitavas de final, pois, no semestre passado, acabou sucumbindo para o Ras Time e justamente pelo placar de 5 x 2. O time começa a planejar 2019 e quem sabe sem dar sustos aos seus torcedores.

Condor’s 5 x 2 Império Celeste – Oitavas de final do XX Chuteira de Prata

Gols: Dri Ferreira, Bahia e Gennick (3) (C); Guedes (2) (IC)

Cartões amarelos: Bahia e Carlão – técnico (C); Zé Victor, Rodolfo e Vina – técnico (IC)

Cartões vermelhos: Bahia (C); Gui Rosis (IC)

MVPs: 1 – Gennick (Condor’s); 2 – Rafa Martins (Condor’s); 3 – Guedes (Império Celeste)