Contra Interativo, goleiro foi decisivo mais uma vez para assegurar segunda vitória do tricolor de aço

Primeiro tempo repleto de gols, enquanto no segundo nada da rede balançar. Assim, falou mais alto o sistema defensivo xorense, especialmente seu goleiro Piero, o rei dos MVGs. O Interativo chegou e atacou, mas não passou de dois gols. Do outro lado, Gadeilha e Lázaro fizeram o que se espera de um time que quer se classificar. Ao fim, 4 x 2 para o Xoras e G-6 ficando cada vez mais perto. Ao Interativo, o oposto.

O jogo começou com os dois times atacando. Em apenas três minutos o Interativo abriu o placar com Dognilo. Com o time no ataque, Jabá correu pelo lado esquerdo do campo e chutou para o gol. Dognilo, que vinha pelo outro lado, empurrou e marcou! 1 x 0! No mesmo minuto o Xoras empatou com Lázaro! Tudo igual no placar! 1 x 1!

Após os dois gols o jogo ficou truncado. Os times apertavam a marcação e a saída de bola. Em um lance com o Xoras no ataque, Lázaro disputou a bola dentro da área, ganhou e finalizou para fora. No contra-ataque do Interativo, Presida recebeu sozinho, mas o goleiro se adiantou bem. Presida tentou usar da categoria, mas ela não estava muito aí pra ele e a bola saiu pela linha de fundo.

Aos 8 minutos, o Xoras cobrou um lateral na área em direção a Carioca, que deixou passar para Matheo virar o jogo! 2 x 1! O Interativo foi para cima e Jabá tentou um chute do meio de campo que Piero defendeu. Novamente Piero fechou o gol ao pegar bola de Nikolas, que recebeu livre o passe de The Rock.

Para evitar o perigo de gol, o Xoras adiantou a marcação, apertando a saída de bola adversária, mas o Interativo não se intimidou e continuou em busca do segundo gol. The Rock recebeu passe em profundidade e cabeceou a bola em direção ao canto esquerdo, mas fora. Depois foi a vez de Jabá receber um lateral no meio de campo e chutar buscando o ângulo. A bola passou perto.

O Interativo ainda levou mais perigo com Dognilo, que ganhou a disputa de bola e chutou, mas a lenda Piero agarrou. Aos 15 minutos, o Xoras foi para o ataque e aproveitou. Gadeilha recebeu passe no campo de defesa e correu para o ataque, finalizando à meia altura no canto direito do gol e ampliando o placar. 3 x 1 para o Xoras!

No minuto seguinte, novamente Gadeilha finalizou do mesmo jeito, da esquerda, mas Samuka estava esperto e fez a defesa. O goleirão só não pegou a paulada de Carioca ao pegar a sobra de uma disputa de bola. 4 x 1 e Xoras quase lá!

À essa altura o Xoras já era melhor, chegava com mais perigo e via seu setor defensivo funcionando bem. O Interativo então pediu um tempo. Na volta, Bloisi pegou uma bola do meio de campo e a bola foi rasteira para as redes! 4 x 2! E isso era apenas o primeiro tempo!

O segundo tempo foi truncado, e o setor defensivo dos dois times prevaleceu. O Interativo foi para o ataque. Nikolas recebeu um arremesso de lateral e tentou um voleio, mas a bola ficou na zaga. Depois The Rock ajeitou para Denner chutar alto demais.

Do outro lado, Matheo arriscou e Samuka defendeu. No contra-ataque, Nikolas assistiu The Rock e Piero justificou o apelido de MVG entre os goleiros! O Interativo novamente tentou. Nikolas cobrou falta frontal, ficou na barreira, e Jabá pegou a sobra. Piero apareceu para salvar mais uma! O Xoras respondeu com Dutra finalizando rasteiro mas para fora.

O juiz apitou então o fim do jogo, sem gols no segundo tempo. Xoras vai a 6 pontos e fica em 7º lugar, a um ponto do G-6. O Interativo permanece nos 3 pontos e na 8ª posição. Para não despencar, o time do pelo terá de vencer o Acidus, lanterna. O Xoras tem o Di Primeira Expresso pela frente.

Interativo 2 x 4 Xoras – 5ª rodada do VIII Chuteira de Aço

Gols: Dognilo, Bloisi (I); Lázaro, Matheo, Gadeilha e Carioca (X)

Cartões amarelos: Jabá e Denner (I); Mingo (X)

Cartões vermelhos: Dognilo (I); Max (X)

MVPS: 1 – Gadeilha (Xoras); 2 – Lázaro (Xoras); 3 – Jabá (Interativo)