Loloverpool larga atrás, vira a mesa e termina 2022 com vitória contra o Olimpo

Eliminados do mata-mata, Olimpo e Loloverpool se despediram da temporada com um jogo animado. O time de Jairo Ferreira abriu vantagem com o tento de Gaúcho, mas o loló foi para cima e conseguiu a virada para 3 x 1. O resultado deixou Felps e cia na 5ª posição com 7 pontos, enquanto os gregos ficaram na lanterna com apenas 1 ponto – bem diferente da última edição, quando pararam na semifinal para o Torce Contra.

Demorou muito para que o duelo pegasse no tranco. A primeira impressão era de que as equipes tinham assinado o “pacto de não agressão”, pois nem Tiago e muito menos Marcelo Pimentel foram exigidos. A lentidão e o ataque improdutivo de ambos os lados fez com que o primeiro break fosse solicitado aos 5 minutos. Não adiantou, a peleja deixava o torcedor bocejante nas arquibancadas e a primeira oportunidade aconteceu aos 9 minutos. Isso mesmo: 9’! E não seria uma chance qualquer, já que a lata seria aberta com Cachoeira acionando Censon na direita, cruzamento venenoso e Gaúcho brigou com a zaga antes de fuzilar o canto direito de Tiago. Golo do Olimpo! 1 x 0!

O tento de Gaúcho chegou em boa hora para que a partida ganhasse velocidade. O Loloverpool acordou e Horst cobrou lateral na esquerda, Recife recebeu, girou e arrematou com estilo, mas Pimentel buscou e cedeu o corner! Aos 12 minutos, Felps conduziu o comboio vermelho, acionou Horst no corredor central e lançou Ronaldo na direita. O loló 18 ergueu a cabeça e lançou no tumulto e Felps apareceu como um raio para desviar de cuca. Pimentel tentou o milagre, mas era tarde demais. Tudo igual! 1 x 1!

Pelo alto, os gregos tentaram o desempate e Juncal arremessou o melão na cabeça de Gaúcho, mas errou o alvo. A resposta vermelha veio em uma cobrança de falta venenosa! Um pouco depois da linha divisória, Ronaldo colocou pimenta e demais especiarias, tomou distância e soltou a BOOOOMBAAAA, mas a esfera explodiu no travessão e pingou fora. Que pancada! Pimentel virou o ‘Homem-Borracha’ e quase buscou. Também de longa distância, Juncal resolveu experimentar do meio da avenida e Tiago mergulhou no canto esquerdo. Fora!

Duelo lá e cá! Gostamos de jogos eletrizantes e malucos. Garbes recebeu o cruzamento da esquerda, girou e arrematou com perigo, mas Tiago fez bela defesa e evitou o pior. Do outro lado, Recife ergueu o melão, Meirinha dominou e chutou todo atrapalhado. Pimentel não deu rebote. Na sequência, tabelinha entre Horst e Magnata, conclusão do loló 23 e o portero grego defendeu sem dificuldade. No último lance da etapa, Juncal avançou pelo lado esquerdo, cortou para o meio e atirou com veneno, mas a pelota triscou no poste canhoto! Hora do descanso.

A segunda etapa começou high voltage e os reds quase viraram a mesa com a trama construída por Recife, tapa rápido para Horst e Felps ficou na cara do gol. Pimentel fez a defesa parcial e o rebote voltou ao loló meia-dúzia, mas a finalização passou perto da meta. Fora! A resposta veio com tapete estendido para Juncal desfilar no corredor central, ninguém de vermelho na contensão e tijolada na forquilha direita. Tiago fez um DEFESÃO, não precisou de capa para voar e mandou o melão para fora! Réplica com o chute de Ronaldo e Pimentel segurou em dois tempos.

O Olimpo chegou perto do desempate com passe certeiro de Bob para Gaúcho, que ficou cara a cara com o paraíso, mas Tiago fechou o compasso e fez bela defesa! Que sorte, meu goleiro! O início frenético obrigou Jairo pedir tempo para planejar os próximos ataques.

A peleja caiu de produção, algo semelhante aos primeiros instantes da etapa anterior. Emoção mesmo apenas aos 14 minutos, quando Felps entrou em ação, serviu Horst em velocidade e fuzilou na gaveta esquerda de Pimentel. O loló vira a mesa! Será que vem a 2ª vitória? 1 x 2!

O momento é red! Sequência de três ataques e nada de atualizar o score. Magnata ficou na cara do gol e tocou na saída de Pimentel, mas Censon salvou em cima da linha! Na sequência, o loló 15 recebeu na ponta canhota, penteou, ajeitou e atirou colocado, porém, para fora. Mais Magnata, e sem marcação, traulitada do meio da rua e Pimentel fez um DEFESÃO, puro reflexo!

Nos minutos finais, o Olimpão voltou ao ataque e Mochila arriscou de longa distância, Tiago mergulhou no canto esquerdo e mandou a pelota para fora. No lance seguinte, Cachoeira recebeu, protegeu e girou contra o marcador, mirou o canto, mas o guarda-redes 1 interceptou com as pernas. Não é dia dos gregos!

Se o Olimpo não marca, o loló crava. Antes, falta em cima da linha divisória e Felps tomou posição, colocou azeite, pimenta e todos os temperos possíveis no melão. BOOOMBAAA no travessão e quase outro tento ‘antológico’. ‘Felpão’ gosta de acertar o ângulo!  Para fechar a tarde e a participação de ambos, Recife conduziu o comboio e rolou para Felps na direita. Cruzamento rasteiro e Rafa Bittar completou para o gol vazio. Passa a régua, professor! 1 x 3!

“Despedida” digna do Loloverpool, que, em sua primeira aparição na Série Ouro, demorou para pegar no tranco. O Olimpo não foi nem metade daquela equipe que surpreendeu e quebrou a “bolsa de apostas” ao chegar à semifinal da última edição. Ambos terão meses para planejarem seus elencos, pois 2023 será bem concorrido em termos de sobrevivência na elite.

Olimpo 1 x 3 Loloverpool – 7ª rodada do Grupo A do XXX Chuteira de Ouro

Gols: Gaúcho (O); Felps, Horst e Rafa Bittar (L)

Cartões amarelos: Censon e Cachoeira (O); Meirinha (L)

Cartões vermelhos: Censon (O); Meirinha (L)

MVPs: 1 – Felps (Loloverpool); 2 – Horst (Loloverpool); 3 – Juncal (Olimpo)