Duelo se impõe do início ao fim e vence Peso Pena sem sustos

No belo jogo coletivo do Duelo, e na forte marcação que não deixou o Peso Pena jogar, a equipe amarela fez uma bela apresentação e se fortaleceu para o resto da Copa Estrelato. Em grande partida de B1, comandando a marcação do Duelo, o PP só correu atrás da bola, parecendo crianças contra adultos, resultando um 6 x 2 tranquilo.

Desde o primeiro minuto, quem começou na pressão foram B2, B1, Buzz, Martin, Cabãnas e Soffipato. Esse último, que recebeu passe na entrada da área, bateu pressionado e a redonda foi à esquerda. O Duelo até conseguia chegar, mas faltava o último passe. Em saída errada do Peso Pena, B2 interceptou no meio da quadra, deixou com Cabanãs na frente, que puxou para o meio e bateu de canhota, a redonda explodiu na trave direita! No rebote, tentativa de Soffipato, que jogou para fora. Na sequência, bola para Buzz na esquerda, ele bateu firme, cruzado, e Henri fez bela defesa! Aos 2 minutos, Soffipato recebeu de B1 no meio, ajeitou o corpo, olhou para o canto direito e colocou no fundo do gol! Após grande pressão finalmente o primeiro gol! 1 x 0!

O PP, que tinha Arã, Fred, Jota, Daniel, Lorenzo e Biel, não conseguiu ver a cor da bola nos primeiros 3 minutos, mas tentou responder em passe de calcanhar de Daniel para Arã um pouco mais atrás. O PP 12 bateu rasteiro no canto direito e Rex foi lá para jogar em escanteio! Mas era o Duelo quem ficava mais com a redonda e pressionava muito; o PP tinha muitas dificuldades em sair jogando e praticamente não criava. Lançamento para Buzz e Henri saiu bem para jogar em lateral.

A dificuldade do PP era nítida, o domínio do Duelo era absoluto. Mais um contra-ataque que Cabanãs achou Buzz na ala direita. Ele carregou, bateu para o gol e Henri fez excelente defesa! Em seguida, interceptação no meio de B2, ele carregou até a entrada da área e bateu! A redonda explodiu no travessão! Que bombardeio do time amarelo! O PP finalmente conseguiu chegar com Pedro, mas a defesa apareceu para bloquear. Em mais uma linda troca de passes do Duelo, o melão chegou em Buzz, que jogou para a área. Penta bateu, a defesa travou, Cabanãs pegou a sobra e obrigou Henri a fazer mais uma defesa! O PP finalmente pediu um tempo para tentar esfriar o jogo, que era totalmente de um lado só.

Mesmo com a pausa, o Duelo ainda voltou com tudo. Maurinho veio carregando e tocou à frente, um pouco à esquerda, com Buzz. O duelo 21 trouxe para o meio, bateu, mas com desvio e a redonda saiu em escanteio. O PP não entrou no jogo nem com o pedido de tempo; a postura ainda era a mesma. Buzz fez mais uma jogada, abriu com Penta na direita, que cruzou e Pedro fez corte providencial!

O Duelo então parecia diminuir um pouco da intensidade inicial, mas tinha total controle ainda. O Peso Pena se precipitava muito e devolvia a bola de graça para o Duelo. Aos 18 minutos, grande contra-ataque do Duelo, Buzz abriu na direita com Andrade, que cruzou rasteiro e Miguindio apareceu na segunda trave, de carrinho, e marcou o segundo! Até que enfim saiu o 2 x 0 do Duelo depois de tanto domínio!

Logo depois de sofrer o gol, finalmente o Peso Pena assustou. Cobrança de lateral do lado esquerdo de Daniel, Lorenzo subiu no terceiro andar e Rex fez bela defesa no canto esquerdo - na chance mais clara do PP na primeira etapa. Só que, aos 22 minutos, B1 avançou pela direita, ele cruzou e Buzz apareceu na entrada da área para finalizar firme. Henri até encostou no melão, mas ele morreu na bochecha da rede no canto direito! Estava fácil demais para o Duelo, brincava de jogar bola! 3 x 0! Pouco antes do intervalo ainda, o Duelo trabalhou mais uma vez, a redonda chegou para Martin no meio da quadra, ele ajeitou o corpo e bateu de longe no canto esquerdo! Henri se jogou para defender o chute rasteiro!

A segunda etapa parecia que seria um pouco mais disputada, até porque, o Duelo continuou na correria. Lançamento para Miguindio do lado esquerdo, ele arrematou no mesmo canto e Henri estava lá mais uma vez! Quem com certeza mostrou mais foi o PP, com 1 minuto jogado, passe com Lorenzo no meio, que carregou e bateu firme de longe no canto esquerdo! Bola rasteira que Léo tentou chegar, mas nada feito! Olha o Pesa Pena em busca da reação! 1 x 3!

O Duelo, que trocou a maioria dos seus titulares, parecia se acomodar um pouco com o placar e o desempenho do primeiro tempo. Gomez foi bem para travar duas tentativas do Peso Pena. Em seguida, lançamento para a ala esquerda do ataque do PP, B1 tropeçou e a redonda chegou em Lorenzo. Ele tentou buscar Fred na área, a redonda passou nas costas dele, perto da trave e saiu. No contra-ataque, Soffipato trabalhou com Martin na entrada da área, que devolveu para o duelo 22 na esquerda da área. Ele chegou batendo no alto, Henri esticou os braços, mas a redonda ainda pegou no travessão antes de ir para o fundo das redes! 4 x 1! Na tentativa rápida de resposta, Oscar trabalhou com Biel, que bateu de longe, à direita do gol.

O PP claramente era outro time na segunda etapa, não tinha como ser pior do que no primeiro tempo também. Biel ganhou bem no pé de ferro na parte defensiva, avançou e tocou com Lorenzo, na esquerda. Ele bateu no canto esquerdo, mas pegou fraco e Léo segurou firme. Em falta, Daniel bateu à direita. O Duelo voltou a atacar em passe de Martin para Soffipato, que achou Andrade na frente. Ele ficou na cara do goleiro, mas tirou muito à esquerda. Na resposta, Daniel carregou e bateu firme, mas para fora também. Em seguida lançamento de Maurinho para a área, Penta tocou de cabeça e Henri fez boa defesa em escanteio!

O jogo era lá e cá, mas ainda com superioridade do Duelo. Passe com B1 na ala esquerda, ele bateu no canto esquerdo e Henri defendeu de novo. Na cobrança de escanteio, Cabanãs tocou de cabeça e o arqueiro fez mais uma defesaça! No contra-ataque do PP, de novo Daniel recebeu na frente, bateu e Léo pegou firme. Aos 11 minutos, B1 interceptou lançamento de Henri no meio, deixou com B2, que tocou com Maurinho. Ele devolveu para B1, que trouxe para a canhota e deu uma sapatada no ângulo esquerdo! Um golaço! 5 x 1!

A pegada do Duelo se manteve, tabela entre Maurinho e Penta, que recebeu na frente e bateu firme de canhota no canto esquerdo. Henri fez mais uma defesa! Do outro lado, Daniel escapou bem pelo lado esquerdo, que bateu firme, e Léo foi lá para defender mais uma! Na sequência veio o Duelo, Cabanãs deixou à frente com Gomez, que fez belo pivô e, de primeira, devolveu para o duelo 99: ele chegou batendo, a bola ia para fora, mas desviou em Jota e foi no cantinho esquerdo do gol! 6 x 1! Em mais um contra-ataque, B2 deixou com Penta na área, que tocou de lado para Gomez, ele chegou no carrinho, mas a redonda acabou saindo. Grande chance perdida! Só o Duelo jogava praticamente, Miguindio passou para Penta na esquerda, que bateu meio sem ângulo, mas Henri conseguiu defesa!

O jogo ficava muito brigado à essa altura, com o Peso Pena não querendo sofrer mais gols e o Duelo esperando o apito final. Maurinho carregou pela direita, bateu rasteiro e Henri foi lá para espalmar. O PP voltou a atacar, Lorenzo foi bem na dividida, deixou com Pedro, que bateu e Léo foi bem para defender! No contra-ataque, Miguindio tocou com Maurinho, que cruzou, mas Arã fez corte crucial.

De pé em pé o Duelo dava show. Martin tocou à frente com Soffipato, que devolveu para ele na esquerda, o duelo 5 bateu para o gol buscando o ângulo direito e a redonda caprichosamente pegou na junção das traves! Aos 23 minutos, contra-ataque do PP, Daniel veio avançando, a defesa deu mole, ele chegou cara a cara com Léo e bateu na bochecha da rede, no canto direito, para diminuir o placar e não deixar tão feio! 2 x 6! Na resposta, chute de longe de Gomez buscando o canto esquerdo e Henri defendeu! Fim de papo.

Em grande jogo do Duelo, a equipe aplica uma bela goleada para cima do Peso Pena, que não viu a cor da bola no primeiro tempo e mal conseguiu ver no segundo. O domínio foi praticamente do início ao fim e a vitória foi tranquila para embolar o Grupo B.

Duelo 6 x 2 Peso Pena – 4ª rodada do Grupo B da X Copa Estrelato

Gols: Soffipato (2), Miguindo, Buzz, B1 e Cabanãs (D); Lorenzo e Daniel (PP)

Cartões amarelos: Andrade e Cabanãs (D); Oscar (PP)

MVPs: 1 - B1 (Duelo); 2 - Cabanãs (Duelo); 3 - Buzz (Duelo)