USV sai na frente, não segura vantagem e Profeta garante empate ao Panela; resultado deixa o Cacildes de Ramos na liderança

O duelo entre Panela e USV colecionou olhares curiosos de todos que estavam presentes à Arena Chuteira de Ouro 9. O empate por 3 x 3 entre as duas equipes, porém, acabou sendo ruim a ambos – que deixaram o líder Cacildes de Ramos escapar ainda mais. Mika e Vitinho foram os mais criativos por parte da USV; já Joninhas tomou conta das ações ofensivas do Panela. O empate deu uma embolada no disputado Grupo A do Chuteira 5.

A USV foi ao ataque com Mika, num escanteio. Mateus cabeceou para fora, assustando Muralha. A sequência da jogada foi uma rápida troca de passes envolvendo Vitinho, Roger e Mateus, o ataque foi pela direita e interceptado na mesma hora por Madeira!

Peleja boa é peleja que começa pegada. Logo aos 4’, no primeiro lance de perigo da partida, Joãozinho achou passe na ponta esquerda para Mika, que mandou no canto direito de Muralha - passando por baixo de seu braço! Um gol-relâmpago depois de um início com rápidas trocas de passes! 1 x 0!

Mateus tomou conta da defesa da USV. O defensor ganhou duas disputas frente a Madeira. Vitinho era o homem do meio campo, além de sair em velocidade, a marcação era feita sob pressão na saída de bola dada por Joninhas. Joãozinho se mostrava bem no ataque, o ala tentou um chute rasteiro e Muralha mandou pra fora de qualquer jeito!

Joninhas foi responsável pela primeira ação paneleira ofensiva: em jogada pelo fundo, o cruzamento foi na medida para Léo, que não soube aproveitar a oportunidade! Uma rara jogada criativa do Panela, que começou mais apagado do que o costume.

O Panela conseguiu uma excelente jogada no ataque. O escanteio saiu das mãos de Léo na medida para Math mandar pro fundo das redes, de chapa, no alto! Recuperação aos 13’ da primeira etapa! 1 x 1!

Mika não estava para brincadeira. Em jogada individual pela esquerda, o USV 10 bateu colocado e Muralha fez defesa incrível! O escanteio cobrado na sequência deu espaço à genialidade de Joninhas, que saiu bem da defesa sem dar chutão, mostrando frieza e qualidade máxima! Destaque ofensivo e defensivo, Mika demonstrou raça no segundo gol da USV! Joninhas perdeu a bola na defesa e Vitinho apareceu como elemento surpresa para mandar pro fundo o 2 x 1 aos 17’! De novo ele aparecendo, Mika encontrou um passe na ponta direita para Rodolfo, que bateu cruzado no meio do gol. Muralha, que não fez jus ao apelido, defendeu e soltou a bola dentro do gol! Inacreditável o peru que aconteceu no minuto seguinte! 3 x 1!

Com o passeio da USV, a única saída para o Panela era o intervalo! Inertes com as mãos na cintura, os paneleiros não acreditavam no sufoco que estavam sofrendo. As equipes foram assim para o break, será que vem novo passeio do trem-bala amarelo?

Vitinho chutou com 20 segundos, e obrigou Muralha a cair para fazer boa defesa e impedir que o vareio fosse instaurado na Arena Chuteira de Ouro 9! Mais uma goleada pintando? Acho que não… A segunda etapa começou também com o Panela no ataque. Joninhas, logo com 1 minuto, fez linda jogada individual pela esquerda e bateu de bico no canto direito, a pelota ainda deu uma beliscada na trave antes de morrer no fundo das redes! 2 x 3!

Com a panela de pressão mandando ver, cada chance era ouro e Rodolfo perdeu uma chance incrível! Vitinho, no lance seguinte, teve que tirar de qualquer jeito a bola enfiada por Joninhas para Profeta, que entrou como referência no ataque.

Profeta era uma verdadeira pedra nos sapatos de Vitinho e Gabi; o grandalhão conseguiu virar em duas oportunidades para mandar bala no gol. O primeiro chute parou em boa defesa na meia-altura; a segunda foi de cabeça no canto, e Yamada, como um gato, pulou de mão trocada para evitar o gol! Nesse momento, a torcida do Panela soltou a seguinte frase: “Esse goleiro tá de brincadeira? Vai ganhar o jogo pros caras”.

Yamada começou a se tornar peça fundamental para conter Profeta: em nova investida pela esquerda, Math achou um passe nas costas de Vitinho para Profeta mandar rasteiro pro gol. O paredão do trem-bala amarelo foi no canto inferior e tirou o doce do homem-gol, que estava sedento pelo tento desde sua entrada!

Não demorou a acontecer o que estava sendo desenhado. Profeta tinha que guardar o dele! A bola pipocou atrás da zaga da USV e o mesmo Profeta, com toda sua estatura, preferiu ir lá embaixo para chapar na paralela de Yamada! Aos 15’ veio o empate em 3 x 3!

A USV chegou ao ataque com Mika e Vitinho, a dupla fez uma o estrago pra cima de Zlatan e Léo, que ficaram pra trás, mas os goleiros resolveram brilhar e Muralha mandou a bola pra longe, de soco! Com o empate, o Panela chega a 10 pontos e ocupa a vice-liderança do Grupo A do Chuteira 5; a equipe enfrenta agora o Colônia 355. Já a USV tem pela frente o La Barca.

USV 3 x 3 Panela – 4ª rodada do Grupo A do XIV Chuteira 5

Gols: Mika, Vitinho e Rodolfo (USV); Math, Joninhas e Profeta (P)

Cartões amarelos: Rodolfo (USV); Léo (P)

Cartões vermelhos: Joãozinho (USV); Math (P)

MVPs: 1 – Mika (USV); 2 – Profeta (Panela); 3 – Vitinho (USV)