Fortalança vence de virada no finalzinho, e a Academia Competition perde um shoot out mais no finalzinho ainda

...faltando menos de 1 minuto para o final, Beicin comete a sexta falta e a Competition vai para o shoot out com Pereira. Era a chance do empate, jogador contra goleiro. Fortalança com a vantagem, 2 x 1 no placar. Pereira saiu com a bola, mas chutou para fora! Foi o último lance para a Competition empatar! A arbitragem apitou o fim da partida!

Mas antes, vamos começar pelo começo. Já cantava Cazuza, “o tempo não para”, mas um relógio parado tem razão até duas vezes no dia. E, o Fortalança foi com esse espírito contra a Academia Competition com Careca, Santos, Big Z, Crema, Petti e Pitbull. Já a Competition foi com Pedrão, Pereira, Diogão, Itha, Adriano, Leoncio e Vitinho. Num jogo pegado e burocrático, a Competition perdeu a chance de diminuir a diferença na tabela do Grupo B.

Logo no começo a Competition sofreu uma falta no ataque com Diogão, que depois passou para Vitinho, mas desperdiçou a chance num cruzamento forte demais. O Fortalança foi para o jogo mais ressabiado, tocando mais a bola e estudando o adversário.

Nesse início mais fechado, a bola ficou mais com a Competition, tendo mais oportunidades no ataque e conseguindo segurar o ataque dos fortalancenses. Os acadêmicos foram para cima com Adriano, Leoncio, Vitinho e Pereira. Mas, o Fortalança segurou bem na zaga com Becin, Frederico e Pitbull. Num vai e vem de tentativas de ataque dos times, a bola sobrou para Adriano, que mandou uma bomba para fora. Com a redonda, a Competition avançou pela lateral com Diogão, que tentou um chute cruzado, mas Careca pegou com facilidade.

A metade 1 foi morna, sem muita ação. O Fortalança, quando pegava a bola, voltava sempre para a zaga tentar organizar o time para o ataque, mas a Competition estava atenta e não dava muita brecha para os fortalancenses. Num lance bizarro, a torcida da Comp comemorou após cobrança de lateral! Os jogadores comemoraram! Mas, a arbitragem cortou logo a alegria, claro, porque não existe gol de lateral sem desviar em ninguém, né?

Aos 19 minutos a coisa mudou. Na saída de bola, a AC foi para o ataque, Pereira tocou para Adriano, que abriu o placar da partida com uma bomba no ângulo! 1 x 0! Foi um primeiro tempo burocrático, sem lances marcantes, Mas, segunda metade prometia.

O Fortalança foi para cima. Big Z mandou um chutaço no cantinho do gol, dando trabalho para Pedrão. A AC voltou para o jogo mais confiante, querendo aumentar o placar e garantir uma vitória tranquila. Mas, no meio do caminho tinha Big Z, que tentou um gol para o Fortalança depois de um belo toque de calcanhar de Andrey! Porém, nada feito!

O Forta voltou com sede de gol. Andrey fez bons toques para o time avançar para o ataque, dando mais chances para o empate. Mas, seria mais que isso. Foi um segundo tempo de muitas faltas dos fortalancenses, especialmente Beicin, que fez quatro durante o jogo!

Apesar do começo mais ágil, o jogo seguiu o roteiro do tempo 1, com muitos toques, a bola rolando muito no meio do campo no vai e vem entre os competidores, muitos chutes para fora e toques perdidos para a lateral. Parecia que seria uma vitória magra para a Competition!

Faltando 4 minutos para o fim, a coisa mudou. Na saída de bola, Andrey fez um cruzamento rasteiro para Petti finalizar e deixar tudo igual! 1 x 1! A razão do relógio fortalacense parado veio novamente quase aos 25 minutos. Beicin, fazendo dupla com Andrey, foi para o ataque. Beicin tocou para Andrey, que chutou, mas Pedrão espalmou, a bola sobrou para Beicin, que virou a partida! 2 x 1!

Num ataque da Competition, Beicin tentou bloquear e a bola pegou no braço. O Forta havia feito cinco faltas, e agora era a chance de a AC empatar no shoot out. No apagar das luzes da Arena Chuteira de Ouro 10, terminou assim: Fortalança 2 x 1 Academia Competition, perdendo um shoot out! O Fortalança enfrenta um preocupado Hanga Roacing na próxima rodada, e a AC pega o igualmente preocupado Cabotagem Vasco no sábado. Depois folga geral no dia 04 de novembro, e rodadas finais nos dias 11 e 15 de novembro.

Fortalança 2 x 1 Academia Competition – 4ª rodada do Grupo B do XVIII Chuteira de Aço

Gols: Petti e Beicin (F); Adriano (AC)

Cartões amarelos: Beicin (F); Adriano (AC)

MVPs: 1 – Beicin (Fortalança); 2 – Andrey (Fortalança); 3 – Diogão (Academia Competition)