Cacildes de Ramos não cansa de perder chances no segundo tempo e só garante a vitória no último lance

Como já fora antecipado antes do confronto, o time de Léo Rinaldi, Rafinha, Vagner e companhia, assim como o Pegada Sinistra, eram os grandes favoritos da rodada. E o Cacildes de Ramos até se impôs, controlou a peleja, marcou três no primeiro tempo, mas cometeu os mesmos erros da fase de grupos e demorou para matar o jogo. Vale destacar também a grande participação do arqueiro Marcelo pelo Canxa Mirra, deixando a equipe viva durante todo o confronto. No fim, o CM quase acabou empatando, mas valeu a superioridade do Cacildes de Ramos para marcar no fim com Léo Rinaldi, fazer 4 x 2 e se classificar para a semifinal.

Logo no início, sem surpresas, o Cacildes de Ramos já começou controlando a peleja, trocando passes e rodando o melão de um lado para o outro. Bola ajeitada do lado esquerdo e Vagner chegou batendo por cima. Depois, Bebê tentou arriscar de longe, mas Marcelo agarrou de forma tranquila. Aos 3 minutos, passe à frente com Léo Rinaldi do lado direito da área, ele limpou e bateu cruzado, firme, sem chances para Marcelo - para variar já abrindo o placar para o CR! 1 x 0! Além do ataque, a defesa também estava ligada com ítalo para bloquear tentativa de Reib na resposta.

Era o Cacildes quem ditava o ritmo da primeira etapa. No primeiro momento a defesa do Canxa até afastou, mas a sobra ficou com Vagner, que bateu no canto esquerdo e Marcelo foi bem para espalmar! Vagner, que recebeu na esquerda de novo, mas jogou na rede pelo lado de fora. Na saída errada de Santana, Léo Rinaldi roubou e bateu cruzado para fora!

O Canxa Mirra praticamente não conseguia chegar ao ataque e nem trocar muitos passes. Até que Fred recebeu na ponta direita e cruzou rasteiro. A redonda passou pela defesa e Lipe chegou de trás, no meio da área, para fuzilar e empatar a partida para o CM no primeiro chute ao gol da equipe, aos 14 minutos! 1 x 1! O Cacildes não sentiu o gol sofrido e manteve o ritmo. Bela jogada pelo lado direito e Leandro achou Léo Rinaldi pelo meio. O CR 10 ficou cara a cara com Marcelo mas o arqueiro saiu de forma sensacional para defender! Em seguida abertura com Bebê do lado direito, ele bateu e Marcelo foi no canto direito buscar! No rebote, chute de Leandro de fora e Marcelo estava lá para pegar mais uma! Três defesas quase que seguidas do goleiro do CM!

O tempo do CM não ajudou muito e o CR continuou imprimindo um ritmo forte em busca do segundo. Leandro achou Bebê, que bateu à direita. Ítalo achou Leandro no lado direito, que bateu no alto e Marcelo foi muito bem para espalmar em escanteio! Depois foi Leandro quem achou Ítalo do lado direito, primeiro ele foi travado, mas conseguiu bater e a redonda passou muito perto do canto direito! Leandro arriscou de longe no canto esquerdo e Marcelo estava lá novamente para brilhar. Freddy foi na sobra e MARCELO ficou com a redonda de novo!

O Canxa Mirra mal conseguia sair, mas já se encaminhando para o fim da primeira etapa, o duelo deu uma mexida boa. Lançamento longo de Jota para Mat dentro da área, ele bateu, mas foi travado na hora H pela defesa! Quase o CM vira, praticamente no seu segundo ataque! O problema é que depois do tempo do Cacildes de Ramos, já aos 25 minutos, a equipe voltou desligada. Troca de passes do CR e bola de Freddy para Léo Rinaldi, que do pivô ajeitou de primeira para o centro, perto da entrada da área, para Rafinha. O CR 8 bateu no canto direito e marcou um belo gol! 2 x 1! O Canxa logo tentou responder com Fred, que bateu no canto direito mas Lino foi buscar. Um minuto mais tarde, veio o CR novamente, passe na esquerda com Andrezinho, que bateu cruzado e Rafinha chegou no carrinho, na segunda trave, para ampliar! 3 x 1!

A segunda etapa começou com o Cacildes de Ramos com mais controle, mas com o Canxa Mirra saindo mais para o ataque também. Jota inverteu para Pedro do lado direito, que tentou toque e Lino agarrou tranquilamente. Do outro lado, a defesa quase vacilou e Jota conseguiu se recuperar. Depois de boa troca de passes, Vagner tentou chute e Santana apareceu bem para bloquear. Em seguida, saída errada de Fred, Léo Rinaldi roubou e deixou de calcanhar para Bebê, completamente livre. Ele bateu muito mal e perdeu grande chance de ampliar! Em mais uma jogada de Léo Rinaldi pela esquerda, ele rolou no meio para Rafinha, que apareceu totalmente livre! Ele conseguiu jogar por cima do gol, cara a cara, dentro da área. O Cacildes ia empilhando chances perdidas.

Após o tempo do Canxa Mirra, o Cacildes de Ramos voltou ainda muito mais ligado. Chute com desvio de Bebê e a redonda foi por cima com perigo. No escanteio, Freddy tentou de cabeça, mas jogou para fora. Finalmente um chute do CM, Jota bateu e jogou a redonda quase no estacionamento. Mas depois que Pedro foi derrubado, Jota veio novamente para cobrança de falta. Um chute muito quente, cobrança espetacular no ângulo esquerdo para diminuir o placar para o CM! Lino nem saiu na foto, um balaço lá onde a coruja dorme! Ainda dava para o sonhar, faltando 14 minutos no relógio! 2 x 3!

O Cacildes de Ramos diminuiu um pouquinho a pegada no meio e viu o CM sonhar. Em falta rolada de Leandro para Vagner no meio, ele bateu firme, no alto, mas Marcelo foi na bola novamente para defender! Em seguida Rafinha abriu na direita para Manga no lado direito da área. Marcelo saiu bem da meta para fechar o ângulo! A pressão era intensa, bola na frente com Léo Rinaldi, ele girou já levantando a redonda e emendou para o gol. Marcelo mais uma vez apareceu para jogar em lateral! O Canxa Mirra tentou responder com lançamento para frente, Ítalo vacilou, Reib ganhou no corpo e ficou cara a cara com Lino. O arqueiro fez defesa sensacional e a redonda foi para trás, mas saiu raspando a trave! Que chance do CM de empatar! No escanteio, o melão passou por Lino, Ítalo tocou contra a própria meta, mas a defesa estava ligada e tirou o perigo!

O Canxa Mirra crescia e vinha atrás do resultado. Em mais uma cobrança de falta de Jota, ele mirou no mesmo ângulo, bateu firme e a redonda explodiu na forquilha! Mai uma excelente cobrança. Em outra falta, Jota rolou para Santana na área dessa vez, mas a defesa foi bem no carrinho. Depois do tempo do CR, lançamento para Léo Rinaldi, livre no lado esquerdo do ataque. Ele dominou e bateu no canto esquerdo. A redonda explodiu na trave! Em seguida, linda troca de passes de Alex com Vagner, que tocou para Léo Rinaldi no pivô. Ele devolveu rápido para Leandro bater à esquerda! Na ajeitada do CR 10 para Vagner, ele bateu e Marcelo foi no canto esquerdo buscar mais uma!

O CM, mesmo sofrendo, ainda perdia apenas por um gol e sonhava com o empate. Pressão de Fred na frente, ele deixou com Jota um pouco mais atrás. O CM 8 chegou batendo com desvio e a redonda passou muito perto! Aos 27 minutos, contra-ataque do CR, Bebê avançou pela esquerda, eram dois contra um e ele rolou para Léo Rinaldi, livre do lado direito, dominar e soltar o pé para o fundo do gol! Finalmente, apenas no último lance da partida, o Cacildes conseguiu desencantar na segunda etapa e garantir a vitória! 4 x 2! Um jogo controlado, mas que quase escapou das mãos do Cacildes pela quantidade de chances empilhadas. A equipe segue firme para a semifinal da Copa Estrelato, onde encara o La Barca.

Cacildes de Ramos 4 x 2 Canxa Mirra - Quartas de Final da IX Copa Estrelato

Gols: Léo Rinadi (2) e Rafinha (2) (CR); Lipe e Jota (CM)

Cartões amarelos: Bebê (CR); Reib e Lipe (CM)

MVPs: 1 - Léo Rinaldi (Cacildes de Ramos); 2 - Rafinha (Cacildes de Ramos); 3 - Marcelo (Canxa Mirra)