Com três gols de Bryan no segundo tempo, Cozinha da Villa bate o Real Baixada pela segunda vez na competição e está entre os quatro melhores do XIII Chuteira 5

Depois de realizarem campanhas empolgantes na fase de grupos, Real Baixada e Cozinha da Villa se enfrentaram pela última rodada. Mesmo em ascensão, o Baixada sucumbiu em jogo parelho e precisou de uma combinação de resultados para avançar. Pois bem, classificado diretamente às quartas de final, o Cozinha enfrentou justamente o Real Baixada, já que a gurizada da baixada santista havia despachado o Gala. Dentro de quadra, apesar da altíssima expectativa, o primeiro tempo foi bem ruim, com Menó, Bernas e Bryan apagados de um lado, Rafinha e Betinho apagados do outro. Todavia, Bryan colocou o jogo debaixo dos braços no segundo tempo e comandou a vitória do CV, tal qual um verdadeiro chef. No fim das contas, 3 x 1 e confronto definido contra o GalataSarrei nas semifinais.

A bola rolou diante de um clima de decisão. Se a galera do Cozinha fazia barulho, o pessoal do Real Baixada acendeu até um sinalizador no comecinho da peleja, deixando a quadra sob fumaça vermelha. Depois da rápida paralisação para que o sinalizador fosse apagado, a primeira chegada de perigo foi do CV. Na dobradinha, Bryan ajeitou na medida e Bernas foi travado no momento do arremate.

Valorizando a posse na defesa, o Real Baixada chegou pela primeira vez na base do lindo lançamento de Pipa, que encontrou o costado da zaga do Cozinha e chegou na cabeça de Betinho. O RB 10 não cabeceou com a força necessária e Rad fez boa defesa.

Com pouco tempo de jogo (menos de 5’), o Cozinha já pediu um tempo técnico. De forma esquisita, talvez o técnico Moralez e Will tenham tentado corrigir algum posicionamento logo de cara. Enfim, a bola voltou a rolar e o Real Baixada demonstrava um bom toque de bola na pressão do CV. Rafinha, Pipa, Gui Costa e Betinho tocavam bem o melão, mas não conseguiam evoluir tanto na questão ofensiva.

Gui Costa achou uma brecha na defesa e arriscou o tiro de longe, mas a bola subiu demais. O Cozinha ainda não conseguia se achar em quadra. Menó tentava ir para os duelos individuais mas não ganhava como de costume. Bernas também errava umas saídas bobas. Em uma delas, Bryan foi preciso para dar o bote em Betinho, que sairia na cara de Rad!

Detalhe interessante que, desconfortável em quadra, deu pra ouvir Menó dizendo que o time do Baixada rodava muito a bola e que não dava pra ficar correndo atrás. E era exatamente o que acontecia no primeiro tempo, por isso um jogo, até ali, monótono.

Em um dos poucos lances em que Menó conseguiu girar pra cima de dois marcadores, Buono o segurou e evitou a progressão do CV 89. Na cobrança ensaiada, Bernas cobrou no fundo para Ferraz, que deu um totozinho de calcanhar e quase viu Menó chegar a tempo pra finalizar. Boa jogada!

Se a criação de oportunidades não era das melhores, o Real Baixada abriu uma chapelaria no final do primeiro tempo. Primeiro, Gui Costa meteu o chapéu pra cima de Ferraz. Na sequência, foi a vez de Betinho aplicar o lençol em Menó! No entanto, como o Baixada perdeu a bola, Gui Costa levou um amarelo por reclamar de duas faltas seguidas não marcadas.

Muito mais tempo com a bola, o Real Baixada voltou a assustar no giro de Keiji, que finalizou com desvio e quase viu a bola sobrar em Gui Costa, que estava prontinho para mandar pra casinha. Na resposta, Menó tentou passar por Pipa e levou um belo de um desarme. Que bote!

A melhor chance do jogo até então apareceu. Na atravessada rápida de bola de Keiji para Buono, o camisa 7 do Baixada finalizou para um verdadeiro milagre de Rad! Que defesaça! Na tentativa de resposta através da bola aérea, o lateral na área sobrou para Nariga, que pegou meio sem jeito e não deu trabalho para Diego (até aqui nem tinha sido citado).

Aos poucos, o Cozinha da Villa começava a se soltar um pouco mais em quadra. No passe de Bernas, Tchini conduziu pela ponta direita e bateu cruzado, mas faltou aquele pezinho para empurrar a redonda para a caixa. Do outro lado, o gol novamente quase saiu! No bom passe de Buono, Mello apareceu na entrada da área finalizando forte e exigiu ótima intervenção de Rad! A bola ainda foi na trave após a defesa. Quase saiu o gol.

Depois de um primeiro tempo bem cozido, parecia que os jogadores do Cozinha da Villa só queriam o intervalo rapidamente, já que os encaixes ofensivos até ali eram poucos. Existia a necessidade de colocar mais Bryan e Bernas no jogo. Na última bola, Menó ainda teve uma oportunidade na falta ensaiada com Bernas, mas Diego pegou bem por baixo! O placar terminou zerado. Fim da primeira etapa!

Na volta do intervalo, tudo que a torcida não queria eram os mesmos 25 minutos do primeiro tempo. Quem começou atacando foi o Cozinha. Passe de Bernas, letrinha de Bryan e chute torto de Nariga! Apesar do erro da finalização, o Cozinha parecia mais faminto no segundo tempo.

Do outro lado, todavia, existia uma equipe que não se entrega e dá tudo dentro de quadra. Pipa antecipou muito bem um passe vertical de Bernas e finalizou de fora. A bola deu uma desviada e quase encobriu Rad, que deu um tapinha pra escanteio! Na jogadinha seguinte, Betinho deu um bom drible de corpo em Bernas e ia escapando sozinho pela direita, mas o 10 do Cozinha apelou, segurou e recebeu cartão amarelo. A cobrança não deu em nada.

A partir daí pôde-se notar um jogo um pouco mais aberto. Primeiro, Liniker subiu sozinho na área e errou o direcionamento da cabeçada. Depois, Victor Hugo deu a resposta com uma finalização muito quente e baixa. Ela passou rente à trave de Rad e carimbou a parede! Um minuto depois, o mesmo Victor Hugo repetiu a jogada, mas de canhota. A bola acabou também indo pra fora.

Aí aconteceu o lance que começou a mudar a história do jogo. No lançamento de Nariga, Ferraz matou bonito no peito e foi claramente puxado por Buono a um passo da área. Amarelo para o RB 7 e falta perigosa. Na cobrança, Bernas deu aquela ameaçadinha e deixou Bryan fuzilar. O melão ainda deu uma desviada antes de entrar no meio do gol, para azar de Diego! 1 x 0! Bryan neles!

Quando tudo aparentava que teríamos a famosa cozinhada, o Real Baixada não deixou a torcida nem comemorar. Isso porque, no lançamento pra área visando Gui Costa, Rad saiu dando um tapinha meia-boca e a bola caiu no pé de Rafinha, que soltou a bomba e deixou tudo igual novamente! 1 x 1!

Parece que deixaram todos os gols pra serem feitos em sequência. Da mesma forma que o Cozinha da Villa ainda não tinha comemorado o primeiro gol, também não deu muito tempo para lamentar o gol sofrido. Isso porque, depois de dar um desarme sensacional no meio de quadra pra cima de Betinho, Bryan resolveu arriscar de longa-distância e contou com ampla colaboração de Diego para fazer o 2 x 1!

Imediatamente, o Real Baixada pediu tempo para tentar reajustar seu jogo. Entretanto, na volta, faltava basicamente um quarto do jogo, e o rubro-negro de Santos começou a dar uma afobada em quadra. Além disso, naturalmente passou a dar mais espaço. Bernas recebeu um bom passe de Nariga e finalizou pra fora, perto do gol.

Depois de alguns erros do resto do time, dois erros de passe seguidos de Rafinha deixaram nítido o nervosismo da equipe com a derrota parcial. Do outro lado, Menó seguia perdendo oportunidades e vivendo uma tarde não muito boa. No contra-ataque que ele teve para matar o jogo, acabou optando por chutar ao invés de tocar para Bryan. Obviamente, foi muito cobrado pela escolha errada.

O tempo era inimigo do Real Baixada e passava voando. Já com o jogo dentro dos dez minutos finais, quem mais conseguiu incomodar a defesa do Cozinha nessa reta final foi Victor Hugo, que fazia bem o pivô quando recebia de costas. Contudo, o restante do time não conseguia acompanhar. Menó fez falta dura em cima de Mello e recebeu o cartão amarelo. Depois disso, o Real Baixada conseguiu uma escapada perigosíssima, mas Victor Hugo foi fominha e resolveu fazer tudo sozinho. Soltou uma bomba e viu Rad defender de cara! Rafinha e Buono estavam livres para receber pela direita. Que chance!

Com bastante espaço para contra-atacar, o Cozinha da Villa pecava no preciosismo do último passe, perdendo oportunidades para matar o jogo. Primeiro, Luiz Henrique finalizou de canela uma bola limpa. Na sobra do mesmo lance, Tchini teve muito espaço e acabou batendo fraquinho de perna direita. Ainda tinha jogo!

Com os ânimos já bastante exaltados, o CV perdeu mais duas chances daquelas que entram pro rol das inacreditáveis. Primeiro, Bernas, praticamente na marca penal, soltou uma bomba no peito de Diego! No rebote, Ferraz recebeu e viu Diego sair fechando rapidamente o ângulo. Que sequência!

Por fim, depois de Menó servir Bryan, e o artilheiro do jogo driblar Diego, o chute pra fora deixou todos de queixo caído! Mesmo depois de tanto insistir, finalmente o Cozinha da Villa fez o terceiro gol e espantou o fantasma do “a bola pune”. Depois da bela escapada de Nariga pela ponta direita, e de mais uma bela defesa de Diego, o próprio Nariga cutucou a bola para Bryan, que conseguiu girar e dar de bico para o fundo das redes! 3 x 1! Praticamente a última bola, decretando o placar, fim de jogo!

Com a vitória, o Cozinha da Villa terá a zebra GalataSarrei pela frente nas semifinais. Enquanto isso, o Real Baixada se despede de cabeça em pé por ter feito uma excelente competição.

Cozinha da Villa 3 x 1 Real Baixada – Quartas de final do XIII Chuteira 5

Gols: Bryan (3) (CV); Rafinha (RB)

Cartões amarelos: Menó e Bernas (CV); Gui Costa e Buono (RB)

MVPs: 1 - Bryan (Cozinha da Villa); 2 - Nariga (Cozinha da Villa); 3 - Rafinha (Real Baixada)