Paraguay larga na frente, mas Ventiladores vira na reta final de jogo equilibradissimo

Ventiladores e Paraguay mostraram desde o início que o confronto ia ser equilibrado, ambos criaram chances para largar na frente no primeiro tempo, mas os gols só saíram na segunda etapa, em momento que o Paraguay era melhor Cunha colocou os tricolores na frente, o jogo foi se desenrolando bem aberto e Kril e Dedé Couto em um intervalo de 3 minutos colocaram o Ventiladores na frente até o final. Excelente vitória e os primeiros três pontos dos dourados, aos tricolores, o lamento, mas a bola apresentada serve como luz no fim do túnel. 2 x 1!

Em busca da primeira vitória no semestre, o Ventiladores entrou em quadra trocando mais passes e colocando pressão com Dimaria, Dedé Couto, Kril, Tomita, Dedé, Nick Prado e Brabinho. O pressionado Paraguay tentava se segurar no início com Patino, Guizinho, Diego, Matheus, Thiago, Rubinho e Pedro. Mais em cima, lateral cobrado por Dedé Couto para os ventilados do lado direito, Dedé recebeu no meio e abriu na ala esquerda, passe excelente nas costas da defesa para Dimaria que chegou cara a cara, bateu no cantinho esquerdo, mas Thiago fez grande defesa! Em vacilo na saída do Paraguay, o Ventiladores 22 ficou com a redonda de frente para o gol, chutou sem conseguir dar muita direção para a redonda, mas mesmo assim o arqueiro foi sensacional mais uma vez!

O Paraguay até tentava trabalhar conforme o tempo ia passando, mas o Ventiladores dificultava muito com a pressão na saída. Em falta para os dourados e azuis, Kril rolou para Tomita, livre no meio, que bateu de primeira, mas Guizinho apareceu no caminho da redonda e tirou em escanteio. Do outro lado, o próprio Paraguay 8 pressionou bem e Dimaria quase entregou a rapadura, mas a defesa afastou. Em seguida, mais uma vez Guizinho e Kleber pressionaram bem, Tomita e Brabinho apareceram para salvar, no contra-ataque, Dedé Couto achou Nick Prado na direita, que bateu para fora.

A parte defensiva do Paraguay começou a se acertar com Rubinho e Guizinho e equilibrou o confronto. Em lateral ventilado, Dedé Couto cobrou para a área, Caião tentou cortar de cabeça, mas desviou para trás, quase marcando contra. Em ataque do Paraguay, lateral de Kleber pela direita, arremesso para Rubinho no meio que tocou à frente com Cunha que girou bonito para cima da marcação, bateu cruzado e a redonda saiu muito perto da trave direita! Logo em seguida, pelo Ventiladores, lindo passe de Kril para Dedé nas costas da defesa pela lado direito, ele bateu firme, cruzado, Dedé Couto até tentou alcançar no carrinho e a redonda passou muito perto também!

O confronto era lá e cá, pressão de Dedé Couto para cima de Matheus, ele recuperou para o Ventiladores já na quadra ofensiva, tentou de bico, mas Thiago deu uma manchete em escanteio. Após tempo dos ventilados, escanteio de Kril na esquerda com Nick Prado fora da área, ele bateu, Tomita tentou de cabeça, mas Thiago agarrou. Em mais um contra-ataque dos dourados dois contra um, Dedé Couto partiu pela direita, a marcação veio em cima dele, ele inverteu do lado esquerdo da área para Kril, totalmente livre, com o canto esquerdo aberto, ele chutou na rede, PARA FORA!!! No ataque do Paraguay, Cunha foi bem na pressão, Junior vacilou no lado esquerdo da defesa, o Paraguay 16 recuperou, tentou chute cruzado, mas Brabinho fez bela defesa!

Na reta final da primeira etapa, o Paraguay cresceu e foi com tudo, principalmente em jogados do pivô Cunha, contra-ataque puxado por Matheus, deu um belo passe para o Paraguay 16 um pouco mais à direita da área, ele dominou livre, bateu firme, só que Brabinho saiu de forma incrível para se esticar todo e espalmar em escanteio!! Depois, Kleber tentou de longe no canto esquerdo, mas fora. Do outro lado, em sobra de um lateral, Tomita pegou de primeira, chutou no canto direito, mas Thiago estava esperto para colocar em escanteio!

Mais inteiro nos últimos minutos, a equipe paraguaya pressionou, em recuperação de Kleber no ataque, ele bateu para fora, em seguida, Diego antecipou lançamento de Brabinho no meio, bateu, mas o arqueiro agarrou. Depois, Rubinho recebeu na esquerda, tentou batida cruzada, mas Brabinho foi de novo para defender. Pelo Ventiladores, Pinheiro tocou à frente com Dimaria pela direita, mesmo com pouco ângulo ele chutou, mas Thiago defendeu em dois tempos.

A segunda etapa começou no mesmo ritmo do fim da primeira, com o time tricolor em cima. Matheus recebeu na esquerda do ataque, tocou com Cunha perto da área que tentou chegar de carrinho, mas chutou à direita. Do outro lado, Dimaria brigou bem pela esquerda, avançou, chutou de bico, mas Thiago pegou em dois tempos. Com 2 minutos, veio o Paraguay, Matheus tocou no meio com Diego, ele limpou bonito, avançou, tentou um chute, a redonda pegou na defesa, mas sobrou com Cunha na entrada da área um pouco mais à direita, dessa vez ele dominou, e na saída de Brabinho não perdoou, bola no cantinho esquerdo! Finalmente placar aberto! 1 x 0!

O Ventiladores tentou resposta rápida ao gol sofrido, Kril recebeu pelo meio e girou já batendo firme, só que Thiago estava esperto. Mesmo na frente, o Paraguay continuava criando. Diego recebeu na ala esquerda, fez boa jogada no fundo, bateu cruzado, mas com pouco ângulo, para fora. Até que as defesas passaram a levar mais vantagem e o jogo diminuiu de ritmo, pelo Paraguay: Alê e Patino, já do outro lado Tomita e Junior.

Atrás no placar, o Ventiladores tentava. Dimaria acionou Dedé Couto à frente, um pouco mais pela esquerda, ainda central, ele ganhou no corpo, girou bonito, invadiu a área, bateu de canhota, mas Thiago fez excelente defesa, quem apareceu no rebote foi Kril, chutou como deu, mas à esquerda do gol!! Em seguida, Dedé bateu de longe, só que Thiago se jogou no canto direito para defender! Do outro lado, o Paraguay queria mais, Rubinho tocou à frente com Cunha que ganhou no corpo de Pinheiro pelo lado direito, bateu firme, mas Brabinho fez excelente defesa! No escanteio, ele subiu de novo na primeira trave, mas o arqueiro foi de novo na bola. Pelos ventilados, Dedé Couto ajeitou, Kril chegou batendo, mas por cima.

O confronto seguiu parelho, Cunha fez excelente pivô pelo tricolor, deixaria Guizinho em excelentes condições de marcar, mas Dimaria apareceu para corte providencial. Do outro lado, sequência de faltas cobradas por Kril, a primeira ficou na barreira, a segunda, mais à frente, ele bateu firme no canto esquerdo, com a barreira posicionada à direita, mas Thiago, se jogou para defender bem! Tempo Ventiladores para se organizar e tentar uma reação nessa reta final.

O Paraguay parecia mais cansado, e mesmo marcando meia quadra, cedeu contra-ataque ao adversário, que partiu com Kril, bateu no canto esquerdo, mas Thiago se esticou para manter o placar. Aos 19 minutos, Kril recebeu na ala direita, deu passe à frente, nas costas da defesa, Dedé Couto tentou toque, a redonda passou por ele, enganou Thiago, foi de mansinho, Victor tentou de carrinho, e a redonda entrou no canto esquerdo! Gol esquisito também vale, Kril o nome do empate! 1 x 1!

O confronto ficou totalmente aberto, com ambos indo ao ataque. Pelo Paraguay, Cunha tocou na direita com Matheus, que carregou e bateu, só que Brabinho foi no canto direito para defender! Já aos 22 minutos, lançamento de Brabinho para o ataque do Ventiladores, Kril dominou bem na ponta direita, ajeitou para Dedé Couto um pouco mais atrás, que dominou já ajeitando para a esquerda da área tirando do zagueiro, a redonda parecia que ia escapar, mas ele bateu firme no canto esquerdo para virar! Que pancada e que virada na reta final! 2 x 1!

O Paraguay se lançou em busca do empate, Cunha recebeu na frente, bateu, mas prensado e a redonda foi por cima. Na sequência, Matheus lançou Cunha, que dominou bonito no pivô, ajeitou para Rubinho que chegou batendo com desvio que quase matou Babinho, mas foi fora. No último lance, falta na ponta esquerda para o tricolor, Matheus rolou para Rubinho livre no meio que chegou batendo no canto direito, só que Brabinho voou para defender e manter o placar, que lance!! Fim de jogo!

Com muito equilíbrio, o Ventiladores consegue grande virada na reta final e Dedé Couto decide mais uma vez, ajudando a equipe a conseguir sua primeira vitória no semestre. O Paraguay batalhou, mas amargou sua segunda derrota em dois jogos, tentará reverter isso contra o forte Madureira na próxima partida. Enquanto isso, o time dourado encara o Lapiros, em mais um confronto que promete.

Paraguay 1 x 2 Ventiladores – 2ª rodada do Grupo B do XXIII Chuteira de Bronze

Gols: Cunha (P); Kril e Dedé Couto (V)

MVPs: 1 – Dedé Couto (Ventiladores); 2 – Kril (Ventiladores); 3 – Cunha (Paraguay)