Na reedição da decisão do Chuteira 100lBronze, Catimba coloca Loloverpool na roda com goleada acachapante e mantém sequência positiva no grupo

Dentro do universo Chuteira de Ouro, o Catimba tem um obstáculo chamadoLoloverpool. Em dois confrontos em 2021, os reds impuseram duas vitórias, ambas na edição histórica do Chuteira 100lBronze: 5 x 2, válido pela primeira rodada (ler aqui); e 6 x 5, em uma eletrizante final (ler aqui). A equipe de Pelé estava engasgada com o rival e no terceiro encontro entre as esquadras, o atual vice-campeão da Série Prata amassou, atropelou e mostra que tem potencial para brigar com as principais forças da chave.

Os catimbeiros aqueciam no solo vermelho, enquanto o Loló aparecia com pouca gente em seu plantel. Ao todo, dez atletas marcaram presença, e para a intensidade da Série Ouro, é pouco. Entre os presentes, dois estreantes: Ítalo, ex-Maestria; e Mamede, que atuou pelo GatataSarrei VC na última edição do Chuteira Jrs. Com a bola rolando, a primeira investida foi vermelha e Horst enfileirou a defesa, ajeitou para o pé direito e acertou um canudo à esquerda de Samuca.

Aos poucos o Catimba colocou o melão no chão precisou de seis minutos para castigar o oponente com três bolas no cesto. Aos 5’, Negueba rabiscou pela ponta esquerda, fez a diagonal e serviu Karlinhos dentro da área. Tiago chegou para abafar, mas o camisa 2 rolou para Alemão, colado ao poste esquerdo, apenas empurrar no fundo da rede. Catimbão na frente! 1 x 0! Nem deu tempo para colocar ordem na casa, e na ofensiva seguinte, Renanzinho disparou no corredor central e rolou para Pelé dentro da área. O capitão envolveu a marcação, recuou e Karlinhos encheu o pé no centro da meta, sem chance para Tiago! 2 x 0!

O Loló estava atordoado em quadra, as jogadas não encaixavam e os catimbeiros seguiam com o “rolo compressor” ligado. Alemão arriscou de longe e o melão passou à esquerda. Na sequência, o catimba 9 lançou Guedes na direita e a tentativa de calcanhar parou em Tiago. Depois de um período, os reds foram ao ataque e Mamede cruzou da esquerda, Nanico desviou de cabeça, mas a pelota explodiu no travessão! Quase! Aos 10 minutos, Alemão apareceu em diagonal, deu um tapinha, tirou o arqueiro loló da jogada e Renanzinho completou para o gol vazio! Vantagem triplicada e break vermelho! 3 x 0!

A pausa ajustou o que estava errado e o Loloverpool passou a encontrar espaços no território inimigo. Em quadra, Ítalo chamava a responsabilidade e o primeiro chute desviou na zaga antes de parar na linha de fundo. Aos 17 minutos, o avante 92 recebeu um presentaço de Felps no corredor canhoto, tapa cruzado e Samuca não alcançou. Olha o Loló anotando o primeiro gol na Ouro! Será que teremos um “tiroteio” como fora na épica final do Chuteira 100lBronze? 3 x 1!

O tento não assustou e o Catimba voltou a assustar. Com o molejo em dia, Negueba dançou contra os marcadores, rolou para trás e Vitinho atirou à direita. Fora! Renanzinho também arriscou de longa distância, porém, errou o alvo. Fechando a trinca, reposição errada de Tiago, Vitinho recuperou o melão e acertou uma cacetada do meio da avenida, mas o guarda-redes red conseguiu se recuperar a tempo e fez uma linda defesa no canto esquerdo!

Nos acréscimos, Jovi bobeou na quadra ofensiva, Renanzinho agradeceu o presente e ficou com espaço livre para disparar. O avante 20 levou a melhor sobre o último defensor e atirou em diagonal, sem chance para Tiago! Sentem o cheiro de goleada no ar? O Catimba está com sangue nos olhos! 4 x 1!

A segunda etapa começou com o Loló um pouco aceso e o segundo gol era questão de tempo. Cebola derrubou Mamede a poucos passos da área. Falta perigosa e todos na expectativa, pois Felps iria executar a cobrança. Será que vem outro golaço por aí? Batida venenosa e Samuca precisou buscar no canto esquerdo. Voa Samuca!  Aos 8 minutos, Ítalo tentou conectar o setor ofensivo, Pelé cortou mal e a sobra ficou com o camisa 92 fuzilar no centro da meta! O Catimba quer emoção, enquanto o Loloverpool acredita! 4 x 2!

Peleja com ares de “toma lá, dá cá”, mas não demorou aos catimbeiros liquidarem a fatura. Corredor direito ofensivo, Léo serviu Renanzinho e o chute tinha endereço certo, mas Guedes, colado ao poste, jogou de zagueiro e tirou o próprio gol! INACREDITÁVEL! Se o camisa 13 não quis marcar, eis que Renanzinho estava com fome e acordou a coruja no ninho direito! Tripleta do garotinho e nem três Tiagos pegariam aquele melão! GOLAÇO! 5 x 2!

Três giros depois, Renanzinho ligou o contra-ataque antes da faixa central. Eram três jogadores do Catimba contra dois vermelhos, avenida canhota com trânsito livre e inversão para Cebola tocar na saída de Tiago. Pelota na caçapa direita e os catimbeiros voando em quadra! 6 x 2!

A equipe de Pelé estava insaciável e os minutos seguintes foram de bombardeio contra a meta de Tiago. Alemão lançou Guedes, que tentou emendar de primeira, porém, pegou mal demais! Não era o dia do avante 13! Pelo lado esquerdo, Renanzinho fez a finta e cruzou na medida para Cebola carimbar o muro loló. O rebote voltaria ao camisa 8 e mais uma intervenção do arqueiro 12 na estatística. Fechando a trinca, Karlinhos atirou de longe e Tiago segurou firme no canto esquerdo.

Mais Catimba! Negueba surgiu pelo meio e lançou Karlinhos na ponta esquerda. Passe para Alemão e meta escancarada, mas Jovi salvou em cima da linha! Na sequência, paulada de Karlinhos e Tiago precisou se esticar para espalmar no canto direito. O Loló respondeu em dose dupla, mas Samuca interceptou os tiros de Mamede e Rafa. Não era o dia dos reds!

Nos acréscimos, Guga Valadão rasgou a defesa adversária com um passe preciso para Pelé, que, em ritmo de treino, dominou, avançou em diagonal e acertou uma “bicuda” no canto direito! Abre alas que o Catimbão quer passar! 7 x 2! Amaral ficou perto de marcar o oitavo ao receber um presentaço do capitão catimbeiro, mas Tiago interceptou à queima-roupa! Pode terminar, professor!

O Catimba diminuiu a diferença no confronto direto e mantém a sequência positiva dentro da Série Ouro. A equipe de Pelé pegou o espírito e divide a ponta com o Invictus (6 pontos). Os catimbeiros abrem a 3ª rodada com um duelo encardido contra o Vendetta. A estreia do Loloverpool não foi das melhores e terá mais cinco finais para mostrar serviço. Seu adversário será o lanterna IMZT, onde quem perder seguirá no atoleiro.

Catimba 7 x 2 Loloverpool – 2ª rodada do Grupo A do XXX Chuteira de Ouro

Gols: Alemão, Karlinhos, Renanzinho (3), Cebola e Pelé (C); Ítalo (2) (L)

MVPs: 1 – Renanzinho (Catimba); 2 – Karlinhos (Catimba); 3 – Ítalo (Loloverpool)