Invictus não tem dificuldade, goleia TeJanto e está na semifinal dourada pela 2ª edição seguida

Pelo segundo semestre seguido, o Invictus está entre os quatro melhores da Série Ouro. Com o seu costumeiro toque de bola, a esquadra de Leandro Dias não teve dificuldade para golear o apático TeJanto por 10 x 0. Se a turma amarela está com a artilharia em dia - foram 52 gols marcados (2º melhor) -, a galera de Monts encerra a participação com 43 tentos sofridos (atualmente a pior defesa). A caminhada pela obsessão dourada continua e o próximo obstáculo será um verdadeiro teste de fogo.

Os famintos compareceram para o embate matutino com apenas dois suplentes. Zaro, Markinelas, Monts, Renan, Pedro Henrique, Daniel e Bruninho foram os iniciais, e quase a zebra mostrou os dentes nos primeiros minutos. Erro de passe no ataque amarelo, PH6 conduziu o comboio e acionou Renan no corredor esquerdo. Tiro à direita. Em seguida, Vitinho Laruccia matou a jogada ao atropelar Bruninho a poucos passos da área. Falta frontal e o defensor 19 jogaria pendurado até o final. Na bola, Renan tomou distância e bateu com estilo, mas no meio do caminho tinha um travessão e Cipó respirou aliviado.

O Invictus acordou com o seu “toca, toca, toca e... toca”, Leco apareceu pelo lado direito, foi à linha de fundo e recuou para Mateus. Chute rasteiro e Zaro segurou. A resposta veio por meio do guarda-redes e o lançamento encontrou Renan entre três marcadores, porém, a execução não foi das melhores. Reposição e os cinco minutos iniciais com o lado tejantista acreditando no resultado positivo.

Em dois minutos, o escrete amarelo mostrou o cartão de visitas e deixou o adversário tonto. Aos 6’, Gian conduziu o melão na ala canhota, Leco armou o pivô e devolveu ao maestro 29, que deu uma bela tacada de sinuca no canto direito. A pelota desviou em Zaro e beijou a trave antes de entrar. Golo Invictus! 1 x 0! Giros depois, saída errada na defesa faminta, recuperação de Vitinho Laruccia, Maga recebeu na esquerda e inverteu para Bruno SS. O invictus 8 carimbou a zaga e Mateus calibrou a canhota para dobrar a vantagem! Melão no cesto esquerdo e não deu para Zaro! 2 x 0!

O TJ tentou entrar no duelo e Daniel experimentou de longa distância, mas Cipó voou no canto direito e cedeu o corner. O lance seguinte não daria em nada e chegamos aos 13 minutos, quando Derek apareceu pelo corredor canhoto e cruzou na medida para Enzo arrematar de primeira. Caçapa! O invictus 11 não deixou a esfera cair e encheu o centro da meta tejantista! GOLAÇO! Vantagem triplicada e break para colocar a casa em ordem! 3 x 0!

Não adiantou. O Invictus seguia com a faca nos dentes e Zaro precisou trabalhar com três boas intervenções nos chutes de Enzo (duas vezes) e Chumbão. A pressão continuou e aos 21 minutos, Bruno SS recebeu na faixa esquerda, rolou para Gian, que precisou se livrar da marcação e acertou um míssil na gaveta direita de Zaro. Mais um golaço na conta invicta! Eliminatória em ritmo de treino! 4 x 0!

Antes do intervalo, Gui Faria apareceu para causar problema no setor defensivo, e após passar por Chumbão, deu um toque por elevação e o tento de honra desenhado, mas Cipó deu um tapa providencial e evitou qualquer tipo de reação faminta. Hora do descanso!

Troca de lado e o Invictus retornou para o segundo tempo com Leandro Leme na meta. Em cinco minutos, quatro bolas no balaio tejantista e o mamífero dormiu de vez.  Na primeira volta do ponteiro, Gian enfiou um belo passe para Leco, que mostrou habilidade ao encobrir Zaro e tirou a “zica”! 5 x 0! Duas voltas depois, Mateus conduziu o melão no corredor central e acionou Marco na canhota. O invictus 16 protegeu e rolou para Vitinho Laruccia completar colado ao poste! Essa foi fácil! 6 x 0!

Calma, tem mais! Carbajo também aproveitou o “mapa da mina” para mostrar o talento, serviu Mateus e o recuo encontrou Gian  livre  para o arremate no canto direito. O ‘Maestro’ chegou ao nono tento na competição e está on fire no confronto! 7 x 0! Segundos depois, mais um vacilo defensivo, Marco serviu Carbajo, que estava pronto para entrar na lista dos artilheiros, porém, o chute desviou em Leco e Zaro ficou no meio do caminho. Pelota no canto direito e mais um break tejantista! 8 x 0!

A peleja acalmou e o TJ buscou anotar pelo menos aquele golzinho de honra. Gui Faria serviu Daniel e o chute rasteiro obrigou Leandro Leme a salvar com a ponta da luva. Na sequência, o portero 12 segurou em dois tempos o chute de Pedro Henrique e a trinca seria encerrada com GF94 desfilando pela ala canhota, assistência para Portuga e melão longe da meta amarela.

Os comandados de Leandro Dias foram ao ataque e aos 16 minutos, Maga preparou o pivô e deu um passe açucarado para Enzo encher o pé e acertar a pelota na forquilha direita. Mais um GOLAÇO do garotinho que veste o manto 11! Décimo golo na competição! 9 x 0!

Bruninho perderia uma grande oportunidade em descontar ao receber o passe de Gui Faria da direita e finalizar sem goleiro para fora! Impressionante como a pelota tejantista não quer entrar! Depois, tabelinha entre Renan e Monts, devolução ao TJ 29 e toque por cobertura, mas esbarrou no travessão pela segunda vez. Não é dia dos famintos.

Para encerrar o “treino”, Bruno SS tabelou com Maga, recebeu de volta e conclusão com categoria no canto esquerdo de Zaro! O Invictus está na semifinal do XXX Chuteira de Ouro! Fim de papo! Fim de feira! 10 x 0!

A caminhada para o dia 17 de dezembro continua e o time de Leandro Dias terá pela frente o perigoso MachuPichu. Será o encontro dos dois melhores ataques do campeonato (MP 56 x 52 Invictus) e responsáveis pelas maiores goleadas desta edição. Teremos um jogo aberto e recheado de gols ou aquela típica partida de xadrez?

Ao TeJanto, a campanha não foi boa e nem foi aquela esquadra histórica que devorava todo mundo. Conseguiu a pontuação necessária para avançar, mas sabia que o bicho era feio. Os próximos meses serão de planejamento e aguardamos um TJ forte em 2023.

Invictus 10 x 0 TeJanto – Quartas de final do XXX Chuteira de Ouro

Gols: Gian (3), Mateus, Enzo (2), Leco (2), Vitinho Laruccia e Bruno SS (I)

Cartão amarelo: Vitinho Laruccia (I)

MVPs: 1 – Gian (Invictus); 2 – Mateus (Invictus); 3 – Enzo (Invictus)