Fúria sai atrás mas vira e goleia o La Coruja com um 8 x 2 impiedoso

O FFA demorou para entender o jogo e chegou a sair perdendo para o La Coruja, mas virou ainda no primeiro tempo e abriu vantagem no início da etapa final, construindo uma goleada sólida através dos pés de um Gui artilheiro, Papai do Axé distribuindo assistências e Leka e Dutra aproveitando para curtir a festa!

Robinho já chegou desarmando Léo na defesa do La Coruja e batendo para o gol aos 30 segundos, só para os adversários ficarem espertos. A bola foi para fora! O FFA teve paciência para deixar o LC ser infrutífero com a posse da bola. Quando roubou de volta, colocou Ronaldo para trabalhar. Aos 2', Leka tabelou com Papai do Axé, recebeu na ponta esquerda e bateu para o gol. O goleiro corujense espalmou! A bola saiu em lateral cobrado por Papai do Axé pela esquerda. Ele recebeu de volta de Robinho, bateu no cantinho direito e Ronaldo fez uma boa defesa! Espalmou para escanteio! O FFA 9 assumiu a cobrança da esquerda e mandou no segundo pau. Robinho apareceu para cabecear para fora!

Depois do momento de intensidade, o FFA permitiu que o jogo se acalmasse outra vez. Aos 5', Leka até tentou achar um gol, recebendo de Fábio Caruzo e arriscando o chute, mas mandou por cima! Para não dizer que o LC estava inerte, Cupim anotou a primeira finalização do time aos 6', mandando a bola no espaço!

Ainda deixando a desejar na qualidade, o Fúria começou a encaixar um número maior de ataques a partir do oitavo minuto. Leka recebeu de Felipinho e mandou para fora! O FFA 10 foi criativo de novo no minuto seguinte, mandando a bola para a área. Felipinho subiu para cabecear e mandou para fora!

Estranhamente paciente, o FFA rodou a bola, com certa dificuldade para penetrar a defensiva La Coruja, que já tinha demonstrado alguma fragilidade até ali. Portuga começou a sentir o incômodo, arriscando de longe aos 10 e mandando direto para fora! Nivelando o jogo, o LC foi achando brechas nas bolas paradas. Cupim cobrou escanteio da direita. PZT apareceu no meio da área para cabecear no ângulo esquerdo, mas faltou força e Sucão defendeu! No lance seguinte, Zanetti recebeu de Cupim na direita, bateu para o gol e o goleiro espalmou! O FFA tentou a resposta rápida com lançamento de Leka para Papai do Axé na ponta esquerda. Ele pegou de primeira e mandou por cima do gol!

Justificando sua melhora na partida, o La Coruja voltou ao ataque para abrir o placar! Cupim cortou a cobrança de lateral de Leka. PZT ficou com a bola, puxou o contra-ataque pelo meio e bateu firme, no cantinho direito. A bola ainda bateu na trave para entrar! 1 x 0!

O FFA pareceu cair na real e se reorganizou para trabalhar a posse da bola da maneira certa, tentando destruir a defesa adversária para encontrar os espaços para empatar. Depois de 5 minutos em desvantagem e uma troca de passes administrada por Portuga na defesa, Fábio Caruso recebeu e tocou no meio para Gui. Ele passou por Zalli, puxou para a canhota e bateu no cantinho esquerdo para empatar! 1 x 1!

A partir do empate, começou a saga de Dutra pelo segundo gol do FFA. Primeiro ele precisou calibrar o chute. Acabou arriscando de longe e mandou na lua! Na segunda tentativa, ele recebeu de Robinho na direita, bateu rasteiro e Ronaldo defendeu com o pé! A terceira deu sorte! Fábio Caruzo começou a jogada tocando no meio para o FFA 15. Ele deixou a bola com Papai do Axé, que abriu na esquerda para Gui. Cruzamento para a área e Dutra matou sua sede! Bola na rede! 2 x 1!

A virada sem muitos questionamentos do FFA fez o resultado até ali parecer muito natural, mas o La Coruja ainda conseguiu ser perigoso nos minutos finais. Pitanga apareceu dentro da área, pela esquerda, para receber cruzamento de Cupim. O LC 7 testou de cabeça e a bola tirou tinta da trave! No último lance do primeiro tempo, Zanetti sofreu falta de Guilherme. PZT bateu para o gol e Sucão espalmou!

Pelo andar da carruagem da etapa inicial, era esperado que o La Coruja seguisse mantendo o jogo bem disputado, ainda que o Fúria tivesse sido mais perigoso. Mas o Futebol Arte resolveu aparecer e contar uma história diferente. Tanto é que, logo no primeiro minuto, Gui abriu a conta com dois gols para começar a goleada! Japa tocou na defesa para Robinho, que lançou para a ponta esquerda. Papai do Axé tocou de cabeça para o meio e o FFA 7 completou batendo no canto direito de Ronaldo! 3 x 1! O mesário ainda estava anotado o terceiro gol do FFA quando saiu mais um! O LC tinha a bola na defesa com tranquilidade. Léo recebeu de Pitanga e tentou o passe. A bola bateu em Papai do Axé e sobrou para Gui, cara a cara com Ronaldo. Artilheiro não perdoa! Bola no canto direito para ampliar! 4 x 1!

PZT ficou na bronca com a defensiva corujense, que começou o segundo tempo deitada eternamente em berço esplêndido ou talvez até mesmo fora do Brasil, viajando, passeando com passaporte carimbado. O FFA não quis saber de ter pena e quase emendou o terceiro gol em um espaço de 1 minuto. Dutra recebeu de Gui e bateu de longe. Ronaldo espalmou e Papai do Axé estava pronto para colocar o rebote para dentro, mas o arqueiro se levantou na raça para tirar a bola do pé do atacante!

O goleiro seguiu sendo o principal personagem do LC na partida, a única barreira entre o FFA e uma goleada ainda maior. Os furiosos seguiram apertando, e Dutra deu o pontapé para Japa tabelar bem com Guilherme e bater forte para Ronaldo espalmar!

Depois do pedido de tempo do LC aos 8', a pressão aumentou para a defensiva do FFA, que viu os adversários marcarem mais em cima. Não rendeu muita coisa, já que os furiosos encontraram mais um gol aos 12'. Robinho cobrou lateral da direita para a entrada da área. Ninguém marcou Leka, deixando Ronaldo desesperado. O goleiro saiu do gol para tentar tirar de soco, mas chegou atrasado. O FFA 10 cabeceou para trás e a bola encobriu o arqueiro para balançar as redes vazias! 5 x 1! Leka quis mais e quase fez seu segundo no minuto seguinte! Recebeu de Japa na direita, tabelou com Guilherme, bateu para o gol e tirou tinta da trave esquerda! O La Coruja respondeu à altura. PZT recebeu de Marquinhos no meio e mandou um chutaço de trivela no travessão! A bomba de PZT fez a barra tremer, mas quem balançou as redes mesmo foi Leka, de novo! Aos 18', Papai do Axé desarmou Victão e tocou na direita para o FFA 10 bater no cantinho esquerdo e ampliar a goleada! 6 x 1!

O LC 11 se viu sem alternativas e usou a cobrança de centro muito bem. Só não contava que Sucão fizesse uma boa defesa, segurando o canhão que mirava seu canto esquerdo para defender! Com o placar tão elástico, Guilherme chegou a pedir calma. Papai do Axé bolou a resposta do Fúria, saindo do meio para a direita e batendo para Ronaldo espalmar! O FFA 9 cobrou escanteio da direita para o primeiro pau e Felipinho cabeceou no cantinho esquerdo, mas faltou força e o goleiro conseguiu segurar! No lance seguinte, Gui cobrou escanteio da esquerda, Japa disputou a bola na confusão dentro da área e ela sobrou para Guilherme. Ele bateu no cantinho esquerdo e o goleiro do LC fez uma boa defesa!

Precisando se desafogar, o La Coruja encontrou uma chance na falta cometida por Portuga em cima de Victão, na altura da linha de shoot-out, pela direita ofensiva. Zalli rolou, Marquinhos bateu e Sucão fez um desvio sutil para mandar a bola por cima do gol! No lance seguinte, Guilherme cobrou lateral da direita, Leka tocou de primeira para a ponta e Gui chegou batendo forte para ampliar a humilhação! Lá vem eles de novo! 7 x 1!

A honra do La Coruja já tinha ido para o espaço, e nem mais um golzinho traria ela de volta. PZT meteu bola na rede mesmo assim, depois de receber de Marquinhos pela esquerda, dentro da área, girar e bater no canto direito! 2 x 7!

Sem nada a perder, o LC tentou aproveitar as bolas paradas nos minutos finais. Depois de uma cobrança de escanteio mal sucedida, Guilherme levou a melhor na disputa com Pitanga. Leka puxou o contra-ataque pela direita e tocou dentro da área para Dutra. O FFA 15 bateu para o gol e encerrou a goleada! 8 x 2!

Com sua primeira vitória nesta edição da Prata, o FFA respira na tabela e abre 3 pontos de diferença para seu próximo adversário, o Fúria ZB. O La Coruja tem o Acidus do artilheiro Gu pela frente e precisa começar a pontuar se quiser, em algum momento, sair da lanterna do Grupo A.

La Coruja 2 x 8 Fúria Futebol Arte  – 4ª rodada do Grupo A do XXI Chuteira de Bronze

Gols: PZT (2) (LC); Gui (4), Dutra (2) e Leka (2) (FFA)

Cartões amarelos: Zalli (LC); Gui (FFA)

MVPs: 1 – Gui (Fúria Futebol Arte); 2 – Papai do Axé (Fúria Futebol Arte) 3 – Leka (Fúria Futebol Arte)