Horriver Plate luta muito por sua primeira vitória, mas Absolutos JR aproveita melhor as chances para se garantir no mata-mata

Mesmo sem pretensões de classificação para o mata-mata, o Horriver Plate foi com tudo para encarar o Absolutos JR, que precisava da vitória para garantir a vaga, valia aos preto e vermelhos a chance de não sair zerado na competição. O HP foi melhor durante todo o primeiro tempo, mas não conseguiu traduzir o domínio em muitos gols, resultado, AJR marcou duas vezes e jogou tranquilo o segundo tempo para se classificar ao mata-mata. Agora o sarrafo e a mentalidade tem que ser outro para o Absolutos JR que terá o bom time do Fundão pela frente. Ao Horriver Plate, resta parabenizar pela luta até o fim, e com certeza a equipe voltará melhor ano que vem com mais experiência.

Quem precisava da vitória era o Absolutos Jr, mas não parecia, tamanha determinação do Horriver Plate no início com Hugo, Carrion, Lil Siq, Dú, Joneco, Vitão e Alex, mesmo não almejando nada, a equipe queria se despedir de maneira digna no semestre. Em jogada de Dú, ele mandou para a área, Hugo cabeceou para cima, um pouco esqueisito, a redonda passou por Léo, mas a defesa do AJR cortou! Um pouco assustada no início, além do arqueiro, o time branco e roxo tinha Blasbalg, Ricky, Neiva, Scopel, Kiyoshi e Chantre. Em mais uma tentativa do HR, Vitão bateu de longe no canto esquerdo, Léo foi esquisito para a bola (minhas dúvidas se ele não estava improvisado), mas defendeu com a perna em escanteio.

O Horriver Plate seguia mais ligado no jogo, o Absolutos JR parecia que ainda estava acordando pela manhã, recuperação de Joneco na defesa, Dú partiu em contra-ataque pela esquerda, tentou bater cruzado para a chegada de Carrion de carrinho, mas a redonda passou por ele. Com 6 minutos, Dú foi para a cobrança de falta no ataque, bateu firme no canto direito, mas Léo fez bela defesa, o próprio HP 12 pegou o rebote na entrada da área, mandou uma paulada no canto esquerdo para abrir o placar! 1 x 0! O HP logo tomou na saída de bola, a redonda chegou em Dú de novo pela direita, ele bateu firme cruzado, mas mandou para fora, com perigo!

Com 7 minutos, o Absolutos JR foi ao ataque, Ricky tocou com Kiyoshi pelo meio, já que estava difícil de criar, ele resolveu arriscar de longe mesmo, mandou um balaço no ângulo esquerdo para empatar a partida! Que golaço! No primeiro chute do time ao gol, joga um balde de água fria no Horriver Plate! 1 x 1! O HP ainda era melhor e tentou responder de imediato, Hugo deixou com Lil Siq ainda na quadra defensiva que bateu firme no canto direito, mas Léo defendeu. Do outro lado, Ikeda ajeitou no pivô para Scopel que bateu no canto direito, a redonda foi para fora, pegou na parede e balançou as redes, quase enganando a torcida.

Após o tempo do AJR, o time voltou um pouco melhor, Blasbalg recebeu pelo meio e mandou de muito longe no canto esquerdo, mas fora. Pelo HP, falta na ala direita do ataque, Gi rolou para o outro lado quem armou o para o bate foi Kana que deu uma furada daquelas, não encostou nem na bola! Em mais uma falta para o time preto e vermelho, Gi cobrou da linha do shootout, firme rasteiro, mas Léo fez defesa com o pé! Era lá e cá, pelo AJR bola ajeitada com Ricky, mas ele não pegou legal na redonda que ficou tranquila para Alex, já do outro lado, Hugo avançou pela esquerda, limpou a marcação e mandou na rede pelo lado de fora.

O confronto ainda estava mais para o Horriver Plate, Lil Siq recebeu de Alex ainda na quadra defensiva, foi avançando, ninguém pressionou e ele mandou chute quente no alto, só que Léo se esticou para espalmar! Depois, boa triangulação do ataque do HP pela direita, Gi tocou com Koreia que deixou com Hugo, ele ajeitou para Gi que bateu cruzado, mas a redonda passou raspando a trave esquerda!

O Absolutos JR demorou, mas foi acordando na reta final, Neiva recebeu no pivô, ajeitou com De Paula que bateu, sem muita força, mas Alex estava atento. Em outro lance, Kiyoshi foi travado, mas a redonda sobrou com Felps do lado esquerdo que bateu, só que por cima.

Após tempo do Horriver Plate, a equipe pareceu mais cansada e o Absolutos tentou aproveitar, primeiro, erro na saída de bola de Hugo, Kiyoshi interceptou, tentou passe do outro lado da área para Neiva que ficaria livre, mas o HR 69 apareceu para se redimir. Já aos 27 minutos, mais AJR, Ricky tocou com Chantre do lado esquerdo do ataque, ele bateu rasteiro no canto direito, Alex só ficou olhando e a redonda foi na bochecha da rede para a virada! Mesmo não merecendo o AJR, aproveitou as chances para sair com a vitória no primeiro tempo! 2 x 1!

A segunda etapa foi mais aberta, o Horriver Plate tentou começar em cima de novo, passe com Felps do lado esquerdo, ele bateu, mas por cima do gol. Pelo Absolutos JR, com 1 jogado, Scopel tocou no meio com Ricky que abriu do lado direito da área com Neiva que esperou Alex sair em cima dele e devolveu para o AJR 4 que mandou para o fundo das redes! Melhor início de segundo tempo impossível para o Absolutos JR! 3 x 1!

Em tentativa de resposta rápida do Horriver Plate, Blasbalg apareceu para fazer corte crucial em passe que chegaria Felps, livre, o AJR 69 partiu em contra-ataque, avançou toda a quadra pelo lado esquerdo, bateu no cantinho, mas Alex fez boa defesa em escanteio! Em cobrança de escanteio do Blasbalg, a redonda passou por todo mundo e sobrou na entrada da área com Kiyoshi de frente para Alex, ele chutou no canto esquerdo, mas para fora, com perigo! Tempo HP que estava encurralado no momento.

Na volta do tempo, o Horriver Plate tentou abafar, escanteio da esquerda cobrado por Gi para a área, Dú subiu no segundo andar para tocar de cabeça no canto esquerdo, mas para fora, passou muito perto! Do outro lado, contra-ataque, Neiva tocou com Kiyoshi na esquerda, ele inverteu bem para Blasbalg que recebeu livre, armou para o bate, mas Lil Siq chegou com tudo cometendo falta de frente para o gol, ainda foi para o chuveiro mais cedo! Aos 12 minutos, Neiva foi para a bola, mandou uma bomba no alto, Alex mal viu a cor da bola e ela foi para o fundo do gol!! Mais tranquilidade para a classificação ao mata-mata agora! 4 x 1! Resposta rápida do HP, Faim recebeu na direita, foi em direção ao meio e bateu no canto esquerdo, mas Léo caiu para fazer boa defesa!

O Absolutos JR passou a jogar com mais tranquilidade e controlava mais o confronto, Edu brigou no ataque, a redonda sobrou com Blasbalg que bateu no canto esquerdo, para fora, muito perto. Do outro lado, contra-ataque do HP, bola com Dú na esquerda que chutou firme, mas Léo foi no cantinho esquerdo para colocar em escanteio! Pelo AJR, bom avanço de Ricky pelo meio, bateu buscando o canto esquerdo, mas Alex fez defesa. Em contra-ataque do HP, Edú recebeu do lado esquerdo da área de Faim, tentou devolver no meio, mas Léo foi bem para ficar com o melão.

Na reta final, o jogo ficou mais brigado pelo meio, as equipes dividiam cada bola como se fosse a última, e ambas tinham dificuldades em criar. Pelo Absolutos JR, Ricky foi bem para ganhar no pé de ferro de dois adversários, bateu no alto, mas Alex fez defesa. Depois, na saída errada do HP, Chantre ficou com a redonda do lado esquerdo do ataque, avançou para ficar cara a cara com o arqueiro, mas bateu para fora.

O Horriver Plate tentou pressionar na busca por diminuir o placar, Ricky dominou mal na defesa, Carrion pressionou, a redonda ficou com Gi, cara a cara com Léo, ele mandou à esquerda! Depois, com 27 jogados, passe errado de Hugo na saída do HP, Ikeda roubou, abriu na direita com Pedrinópolis e foi para a área, o AJR 7 bateu cruzado e Ikeda apareceu de carrinho para completar para as redes! 5 x 1! Na resposta, Hugo tentou de longe, com desvio a redonda saiu à direita, passou perto.

Aos 29 minutos, escanteio do lado direito para o Horriver Plate, Dú recebeu do lado direito, bateu no cantinho direito e a redonda explodiu na trave e defesa cortou, depois, Joneco jogou bola na área pela esquerda, desvio de Vitão, mas a defesa cortou em lateral. Na cobrança de Vitão para Gi, ele bateu rasteiro no canto esquerdo para marcar mais um de honra! 2 x 5! Placar final!

O Horriver Plate foi valente, sem nenhuma chance de classificação, apareceu para jogar e queria pelo menos um pontinho no campeonato, mas a falta de pontaria no primeiro tempo acabou com o moral da equipe que sucumbiu ao classificado Absolutos JR. Ao HP um até o próximo semestre, enquanto isso, o AJR tem jogo duro com o Fundão pela repescagem.

Horriver Plate 2 x 5 Absolutos JR – 7ª rodada do Grupo B da XII Copa Estrelato

Gols: Dú e Gi (HP); Kiyoshi, Chantre, Ricky, Neiva e Ikeda (AJR)

Cartões amarelos: Koreia e Felps (HP), Chantre e Blasbalg (AJR)

Cartão vermelho: Lil Siq (HP)

MVPs: 1 – Neiva (Absolutos JR); 2 – Chantre (Absolutos JR); 3 – Blasbalg (Absolutos JR)