É o Centro Mané tem como enredo o ‘MOB’ para amassar o Sauna em desfile de Rodela

O É o Centro Mané viveu dia de carnaval. Festa para cima da defensiva do Sauna comandada por Rodela, que no 10 x 3 participou de nove dos dez gols da equipe na partida, marcando seis vezes e dando três assistências. BC, Marcão e Fumaça não foram meros adereços para a realização, contribuindo ofensivamente. JD segurou bem as pontas no gol, mas não conseguiu evitar o hat-trick de Edú, que acabou totalmente ofuscado pela beleza do desfile centrista. O enredo do ECM foi certeiro: homenagem ao MOB, time que havia aplicado 9 x 1 nas quartas de final da 7ª Copa Estrelato aos mesmos saunistas.

Rodela já chegou apresentando o cartão de visitas metendo uma sapatada raspando o travessão de Pick! O abre-alas do desfile do Centro veio com 1 minuto de jogo. Fumaça cobrou lateral da esquerda, Rodela tentou de cabeça e BC pegou a sobra! Bola na rede! 1 x 0! Será duro, Pick...

O samba-enredo do jogo foi se construindo aos poucos, mas o Sauna não era mera alegoria. Edú tocou na direita para o contra-ataque de Habibi. Ele bateu e JD fez a defesa! A resposta da manezada veio aos 4’. Fumaça cobrou escanteio da direita. Rodela subiu e cabeceou por cima! A surpresa da partida veio no minuto seguinte. Gabriel cobrou escanteio da direita. Halil desviou no primeiro pau e Edú pegou a sobra na esquerda para encher o pé e balançar as redes! 1 x 1!

O jogo ficou mais complicado do que precisava para o Centro. Mas, na calma, voltaram a riscar o chão. Ribas começou a jogada tocando atrás para Marcão. Ele tocou na direita para BC, que tabelou com Rodela para receber na ponta e bater cruzado para desempatar! 2 x 1! A partir desse ponto, o carro alegórico do Centro começou a deslanchar ainda mais sob os comandos do carnavalesco Rodela. Um minuto depois, Marcão achou BC mais uma vez na direita, que bateu cruzado para o meio. O ECM 99 dominou e tocou no cantinho esquerdo de Pick! 3 x 1! Se BC foi “ponta-bandeira”, Marcão seguiu sendo o mestre-sala. Desarmou a jogada de Ferratti aos 11’ e lançou da defesa para o ataque. Rodela pegou a bola cara a cara com Pick e fuzilou o canto esquerdo! 4 x 1!

Passada a comissão de frente dos gols do Centro, o Sauna pediu tempo. Não adiantou. A bateria centrista seguiu com tudo e Rodela realizou seu hat-trick. Um minuto depois da volta a campo, Fumaça cobrou lateral da direita e o ECM 99 subiu entre Gabriel e Neto para cabecear no cantinho esquerdo! 5 x 1!

O ECM seguiu atuando com harmonia. Gordo soltou na esquerda e BC cruzou no segundo pau. Ribas tentou completar de peito e a bola raspou a trave esquerda! Aos 15’, Rodela rolou para trás e Gordo bateu por cima!

A chance de o Sauna reagir já parecia remota, mesmo com muitos minutos pela frente. Gabriel não deixou de tentar. Recebeu passe de Edú e arriscou o chute da esquerda. JD espalmou! Aos 18’, Edú tocou na direita. Halil bateu cruzado e JD defendeu com o pé! Léo Mito cobrou o escanteio da esquerda. Neto recebeu no meio e bateu. A bola pegou em Halil e sobrou para Edú, dentro da área. Ele chutou e o goleiro espalmou!

Por poucos minutos, a soberania do Centro pareceu ameaçada, o que forçou o pedido de tempo. Rodela não estava mais conseguindo desempenhar o papel de rei da bateria, sendo desarmado rapidamente por Neto e Gabriel em cada tentativa de contra-ataque. Ele só voltou a ameaçar aos 20’, depois de receber passe de Léo Angelis na ponta esquerda e bater travado por Gabriel. Pick teve que trabalhar para mandar para escanteio.

Aos 23’, Gabriel tabelou com Edú, saiu da esquerda e entrou na área pela direita. JD espalmou o chute do sauna 6! No minuto seguinte, Léo Mito cobrou lateral da esquerda. Edú se desmarcou de Seca e ficou livre para mandar por cima! Grande chance desperdiçada!

O primeiro tempo terminou com duas chances desperdiçadas por Rodela em bolas paradas cobradas por Léo Angelis. Primeiro em um lateral. Ele recebeu dentro da área, girou e mandou à direita. A segunda foi de um escanteio. Toque de cabeça para fora!

Tudo tranquilo na vida do Centro para o segundo tempo. O time voltou trocando passes com tranquilidade, sem pressa. O Sauna parecia não deixar de acreditar, e queria fazer de tudo para tirar o sossego do adversário. Edú sofreu falta de Seca pelo meio aos 2’, pertinho da marca do pênalti. Ferratti bateu forte, JD desviou de leve e a bola ainda bateu na trave esquerda antes de sair!

Dois minutos depois, Léo Angelis tocou na esquerda para o contra-ataque de Ribas. Ele tocou na direita para Marcão, que tentou passar por Gabriel e Neto. A bola sobrou no meio, Ribas chegou batendo em cima da marcação e Rodela estava na trave direita para pegar a sobra e mandar para dentro! Quarto do homem no jogo! 6 x 1! Mal deu tempo de anotar e lá vem eles de novo! Fumaça cobrou lateral da direita. Rodela, de novo, apareceu no segundo pau para cabecear para as redes! 7 x 1!

Aos 7’, Halil tocou da direita para o meio. Gabriel recebeu e bateu à esquerda do gol. O Centro continuou sendo mais efetivo. BC tocou no meio para Rodela. Ele achou Ribas na direita, que entrou na área, passou pelo goleiro, e guardou mais um! 8 x 1!

O Sauna chegou assustando dois minutos depois. Habibi tocou para Gabriel, que cruzou rasteiro da esquerda. JD afastou para o meio. Ferratti teve a sobra e bateu para a defesa do goleiro! Na sequência, Ferratti lançou da defesa, Halil tocou de cabeça para a direita e Gabriel por cima do gol! Na jogada seguinte, Halil puxou o contra-ataque pela direita, passou por Fumaça e cruzou rasteiro. Habibi se preparava para receber em boa posição dentro da área, mas Ribas chegou antes e cortou o lance!

O momento de pressão do Sauna fez o Centro pedir tempo aos 11’. A folia voltou em mais um gol de Rodela. Aos 13’, Fumaça cobrou lateral da direita no segundo pau. O craque do jogo subiu sozinho e cabeceou no canto! 9 x 1!

O Centro seguiu colocando o Sauna na roda. Poucos segundos depois, Fumaça roubou a bola de Gabriel e bateu colocado no cantinho esquerdo. Pick espalmou! O desfile centrista se encerrou com 8 minutos de sobra e, pela primeira vez depois de 9 gols, sem a participação de Rodela empurrando a bola para dentro ou concedendo uma assistência. Gordo cobrou escanteio da direita e Léo Angelis apareceu no primeiro pau completando de direita! 10 x 1!

Massacre instalado com sucesso e, mais tranquilo que isso, impossível. O Sauna continuou na teimosia de atacar o Centro. Gabriel tentou o chute de longe e parou em JD. Rodela já tinha fornecido a apoteose. Restou a Gordo entregar um pouco de comédia ao desfile. Gabriel tocou na esquerda para Habibi. Ele soltou uma bomba que bateu na trave! A bola voltou na cara de Gordo, que levou a bolada e ainda viu Edú empurrar a sobra para as redes! 2 x 10!

À espera de poder se retirar da avenida com tranquilidade, o Centro relaxou demais e deu umas vaciladas. BC perdeu a bola para Ferratti. Ele puxou o contra-ataque pela direita e bateu cruzado para fora! No apagar das luzes, Léo Mito cobrou lateral da direita. Nicolau cortou, Ferratti tentou bater e a bola desviou na defensiva centrista. Léo Mito estava esperto na ponta direita, evitou a saída da bola (será?) e tocou no meio da área. Edú apareceu para fazer o seu hat-trick e fechar a conta! 3 x 10!

A vitória distanciou o Centro das últimas posições e o colocou próximo à fase final. É o quinto do Grupo B com 6 pontos e tem na penúltima rodada o lanterna Originais para cravar a vaga. O Sauna segue sem vencer, na sétima posição, com 1 ponto ganho. Seu próximo adversário é o Rabisco.

Sauna&J 3 x 10 É o Centro Mané – 5ª rodada do Grupo B do XV Chuteira de Aço

Gols: Edú (3) (S&J); BC (2), Rodela (6) e Léo Angelis (ECM)

Cartões amarelos: Léo Mito (S&J); Seca (ECM)

MVPs: 1 – Rodela (É o Centro Mané); 2 – BC (É o Centro Mané); 3 – Fumaça (É o Centro Mané)