Acima da Média mostra qualidades acima de todos os do Grupo B e confirma liderança com goleada e acesso direto à próxima Bronze

No jogo entre último colocado e primeiro colocado do Grupo B do XVI Chuteira de Aço, deu a lógica e por muito. O Acima da Média, realmente foi acima em todos os quesitos para chegar antes dos outros na próxima Bronze! Não só pela boa técnica, como boas táticas e entrosamento de seu elenco para fazer o jogo parecer fácil desde o primeiro segundo. Os sonoros 13 x 2 refletem exatamente a bola que o AM vem jogando, com Benoia, Goldmann e o artilheiro Drao como os pilares do time, será que alguém será páreo?

O Acima da Média já começou mostrando porque venceu o seu grupo com uma rodada de antecedência. Passe com Benoia no meio, ele acionou André na direita que com 39 segundos de jogo bateu cruzado para marcar o primeiro! 1 x 0! Aliás, André, Benoia, Goldmann, Drao, Neta e James estavam dispostos não só a vencer, mas convencer também e mostrar que não tinha essa de já estar classificado. Só que o Originais também queria ser eliminado com honra, Drao afastou mal, quem dominou perto da área foi Isaque, que finalizou no canto esquerdo e empatou a partida com 2 minutos jogados! 1 x 1!

Dava pra ver claramente que apesar do gol de empate, Bazani, Isaque, Ceará, Dudu, Rerom, Dodo e Tiago (improvisado na meta) jogavam só para cumprir tabela. Goldmann acionou Benoia que ajeitou para o AM 17 que chegou batendo com perigo. Com 4 minutos, Drao recebeu na esquerda, ele ajeitou no meio com Benoia na entrada área que finalizou no canto esquerdo e recolocou o AM de volta à frente! 2 x 1! O Originais queria aprontar, Dodo carregou, bateu e Fernando defendeu bem! Isaque também tentou e Fernando pegou mais uma!

O AM ainda trabalhava mais a bola, aos 8 minutos Benoia deu um belo passe para James nas costas da defesa do lado esquerdo, ele bateu no canto esquerdo, Tiago até chegou a encostar na redonda, mas ela morreu lá dentro! 3 x 1! Na resposta, um minuto mais tarde, falta para o Originais rolada para Isaque, que finalizou na bochecha da rede no canto esquerdo e diminuiu rapidamente! O jogo era bem movimentado no início! 2 x 3! Em seguida, Rerom girou pelo lado esquerdo, bateu de canhota e Fernando fez mais suma defesa! Em mais um lance do Originais, Isaque fez uma linda fila pelo lado esquerdo trazendo para o meio, bateu de biquinho sem muita força e Fernando defendeu mais uma no canto esquerdo! Bazani também tentou de longe e o arqueiro pegou mais uma no alto!

O AM levou alguns sustos, mas logo retomou as rédeas do match. Goldmann tocou à frente com Benoia que girou bonito, bateu no canto direito e marcou mais um! 4 x 2! Na tentativa de resposta, Dodo abriu na direita com Rerom que bateu e Fernando fez boa defesa!

Após o tempo do Originais, o Acima da Média voltou dominando novamente. Aos 17 minutos, Goldmann roubou do lado esquerdo da defesa, foi avançando em jogada individual, cruzou a linha que divide a quadra, bateu no canto direito, firme, e se fosse um goleiro de ofício até chegaria, mas como Tiago não é, mais um tento para o AM! Bela jogada, mas a bolas era defensável! 5 x 2! Pouco depois, falta cobrada por Benoia do lado direito do ataque. A cobrança ficou na barreira, mas no rebote ele deu uma bela cavadinha por cima da defesa para Neta dentro da área bater no canto direito e marcar mais um belo gol! 6 x 2!

O jogo ia se encaminhado para o intervalo, mas antes Drao cobrou falta na barreira, recebeu de novo de Neta no lado esquerdo e bateu para a boa defesa de Tiago. Depois, Isaque, limpou lance na frente, bateu no canto esquerdo e Fernando foi bem! Do outro lado, bom passe à frente de Neta, Haxifeld fex belo corta à luz e James chegou batendo cruzado em direção a trave esquerda, mas Drao chegou um pouquinho atrasado! E o primeiro tempo se encerrou dessa maneira.

Isaque era um dos que salvavam pelo Originais, logo na volta, ele roubou de Haxifeld, carregou e bateu no canto direito, mas tirou um pouco demais e a redonda saiu! Dodo arriscou de longe e Fernando foi no canto direito.

O Acima da Média tinha diminuído muito o ritmo e errava muitos passes na frente podendo ampliar ainda mais o placar. Isaque recebeu cobrança de falta e bateu buscando o canto direito, mas para fora.  O AM então resolveu apertar novamente o ritmo, aos 6 minutos, depois de boa troca de passes, Nex achou Dra do lado esquerdo da área, livre, ele bateu tirando do goleiro no canto direito, sem muita força, mas o suficiente para ampliar! 7 x 2! Do outro lado, Isaque lutava sozinho e deu mais um chute à esquerda. Já o AM chegou na fase de fazer tabela na área adversária, jogada entre Drao e Benoia, toques rápidos, tabela que o camisa 10 devolveu do lado esquerdo da área para o am 7 completar para o gol! Olha o artilheiro da Aço marcando mais um! 8 x 2! Falta em cima de Drao do lado direito que originou amarelo para Dodo. Aos 9 minutos Goldmann bateu firme no canto direito e marcou mais um! 9 x 2! Não perca as contas!

O Originais a partir daí, passou a assistir o AM desfilar seu futebol. Mais uma tabela dentro da área do Originais jogada entre Nex e Drao e Goldmann finalizou com desvio, escanteio. Do outro lado, Rerom recebeu do lado esquerdo, ajeitou no meio e Dudu bateu no canto direito para a boa defesa de Fernando! Aos 15 minutos, Ceará deu bobeira perto da própria área, Goldmann ganhou no pé de ferro, invadiu a área e tocou no canto esquerdo para marcar mais um! QUE PASSEIO! 10 x 2! Em seguida, mais um contra-ataque do Acima da Média, Benoia recebeu na direita, deixou Haxidelf na cara do gol e ele conseguiu chutar à direita!

O AM não se saciava! Aos 17 minutos roubada de Nex pelo meio, abriu na direita com Haxifeld que cruzou do outro lado da área para Drao completar para as redes! 11 x 2! Uma goleada daquelas! Na resposta, virada de jogo do lado esquerdo da área de Rerom para Isaque que tocou no meio com Dodo, ele chegou de frente e chutou à direita! Do outro lado a velocidade, Drao passou com Nex na área que bateu e Tiago saiu bem! Aos 18 minutos, passe de Drao com Goldmann na frente, ele girou bonito, trouxe para o lado direito, carregou chegando perto da área e fuzilou no canto esquerdo para ampliar! 12 x 2!

Mesmo vencendo o Acima da Média ainda marcava em cima. Pouco antes do fim, passe de Goldmann do lado direito com Benoia já perto da área, ele bateu no meio e Tiago aceitou! Faltava um peru para fechar! 13 x 2! Logo depois a arbitragem encerrou o massacre!

O Acima da Média, mais líder de grupo do que nunca, aplica sonoros 13 x 2 no último colocado Originais e desponta como um dos favoritos no mata a mata do XVI Chuteira de Aço. Comandados por Drao e Benoia, a equipe não jogou e sim desfilou contra um Originais que já queria mais nada no campeonato. Tirando as raras escapadas de Isaque, a equipe nem fez cócegas.

Originais 2 x 13 Acima da Média – 7ª rodada do Grupo B do XVI Chuteira de Aço

Gols: Isaque (2) (O); André, Benoia (3), James, Goldmann (4), Neta e Drao (3) (AM)

Cartões amarelos: Ceará e Dodo (O); Drao (AM)

MVPs: 1 - Benoia (Acima da Média); 2 - Goldmann (Acima da Média); 3 - Drao (Acima da Média)