Catimba fez prevalecer sua maior necessidade e, com jogador saindo pelo ladrão, arranca vitória sobre o Líder para decidir vaga com Interativo na rodada final

O Catimba mostrou seu time! Com 16 atletas disponíveis para o a decisão de vida ou morte contra o Lokomotiv, é a primeira vez que Dodô e Kiko tem elenco recheado para trabalhar. E isso foi um dos diferenciais para a vitória, além das falhas do Loko e da ótima atuação da dupla Thor e Alemão Corte, especiamente no primeiro tempo. Foi com eles que o Catimba começou em cima, pressionando, fazendo valer sua maior necessidade. O time no banco chegou a comemorar gol quando Alemão Corte cruzou da esquerda e Alemão chegou completando. Gol? Nada! Trave! Ainda ficou viva, ele tentou de novo mas perdeu! Que lance bizarro!

O Loko era melhor marcando no meio. Alemão Corte perdeu ali, Felipe Moura mandou tiro reto que o goleiro Samuca pegou tranquilo. Saída mal do Catimba, Rodão tomou e mandou paulada perto do ângulo! Que susto!

O jogo era bom, movimentado. O Catimba martelava, mas dava espaços e errava. Um lateral da defesa aurinegra ao ataque chegou a Felipe Moura, que bateu cruzado pra fora. Aí o relógio bateu 5 minutos e o gol saiu! Thor desfilou pelo meio, recebeu, driblou um aqui, outro ali e viu Alemão pedindo na área. Ele fingiu que não viu e bateu direto no cantinho! Caixa! 1 x 0!

O segundo gol sairia pouco depois, não sem antes uma bola lançada da defesa por baixo encontrar Guedes na corrida. Chute cruzado pela linha de fundo! Só que uma falta no ataque em favor do Loko deu em rápida bola no ataque do Catimba, onde Guedes apareceu novamente para desta vez tocar rasteiro e não perdoar! 2 x 0!

Quem piscou perdeu o 3 x 0, 30 segundos depois! Sim, o Loko já perdeu a bola e Alemão corte pegou, fugiu de Junior e tocou na saída de Garga. Isaac completou do outro lado, livre, para obrigar o Lokomotiv a pedir tempo! Deu pane na máquina!

Deu nada! O Loko se acertou e faria um ótimo resto de primeiro tempo, podendo ter saído com o empate. Em falta na ponta esquerda, Tita bateu rasteiro e Marquinhos entrou no carrinho no segundo pau pra marcar! 3 x 1! Só que o Catimba tinha Alemão Corte, que quebrou a espinha de Tita, deixando o rapaz no chão, antes de tocar e Tita fazer falta dura pra amarelo. A jogada ensaiada foi bonita e resultou no quarto gol! Digão bateu rolando para Edinho, ao lado da barreira. Ele virou e tocou de lado para Thor, este sim chutou. O desvio em Felipe Moura tirou Garga da jogada e fez a bola morrer lá dentro! 4 x 1!

O gol recuou o Catimba e acendeu o Loko, que aproveitou erro do da zaga azul para descontar. Após tomar a bola na sua área, o catimbeiro dormiu e Anderson tomou dele! Rolou para Marquinhos na linha da área achar o espaço, bater e marcar! 4 x 2! Mais um minuto, falta ensaiada terminou em sobra pra ele mandar pras redes! 4 x 3!

O Catimba se perdeu de vez e com falta boba deu a chance do empate, aos 26. Marquinhos estava confiante, pediu pra bater o shoot out e desperdiçou! Mandou mal pra fora!!! Era pra fazer!

O segundo tempo prometia Loko em cima do Catimba, mas Garga tratou de não deixar. Com 1 minuto jogado, ele deu a bola no pé de Thor, que agradeceu com o quinto gol! 5 x 3! Que passa, Marcel???  Logo mais Garga saiu e cometeu pênalti, tomou amarelo e viu Pelé marcar o 6 x 3! Catimba decidindo o jogo aí!

Restava controlar o tempo, evitar as faltas e seguir vivo! Mas o Catimba extrapolou – nem parece o time experiente que é. Edinho fez falta frontal e levou amarelo. Felipe Moura bateu, a bola desviou na barreia e saiu raspando a trave! Nova chance do Catimba! Thor deu dois dribles sensacionais no meio e lançou para corrida de Alemão, que não chegou. Muito forte! Tudo bem, pois Alemão resolveu ele ser o garçom. Fez toda a jogada pela direita, escapou de Juninho e cruzou para pancada no alto de Amaral chegando pela esquerda! Golaço! 7 x 3!

Tempo do Loko! A vaca tava deitando cedo demais! Aos 17, confusão. Falta de Guedes para amarelo. Pelé chegou intimidando a arbitragem e levou o seu também. Ganhando de 7 x 3 e com menos de 10 minutos pra acabar, inexplicavelmente ele discutiu com o árbitro rispidamente e foi expulso. QUE PASSA, PELÉ???? PERDER A DECISÃO SÁBADO POR NADA??? O jogo esquentou demais sem necessidade pelo Catimba!

O Loko viu a chance de pressionar e cresceu. Felipe Moura tentava. E errava. Marquinhos, da esquerda, bateu de pé direito na rede pelo lado de fora! Em outra dele, Luquinha, que entrou no lugar de Samuca, pegou com o pé! Bela defesa! A quinta falta veio com Feijão quase no bico da área! Anderson bateu na gaveta! 7 x 4 aos 24!

Pressão total até a sexta falta! Que veio com Boka! Amarelo pra ele também! Shoot out que Felipe Moura bateu e converteu! 7 x 5 e sem tempo mais para reação! O Catimba segurou mais uns minutos e decide com o Interativo quem avança e quem fica pelo caminho na rodada final. O Loko, por sua vez, decide com o Parceradas quem sobe para a Ouro vencendo o grupo. O empate passa a ser do Parceradas.

Catimba 7 x 5 Lokomotiv – 4ª rodada do Grupo B do XXIII Chuteira de Prata

Gols: Thor (3), Amaral, Guedes, Pelé e Isaac (C); Marquinho (3), Felipe Moura e Anderson (L)

Cartões amarelos: Pelé, Feijão, Isaac, Guedes, Boka e Edinho (C); Garga, Rodão, Tita e Lucas Presida - técnico (L)

MVPs: 1 – Thor (Catimba); 2 – Marquinhos (Lokomotiv); 3 – Alemão Corte (Catimba)