Colônia 355 e Ou Não ficam iguais, resultado que classifica ambos para a fase final

Uma peculiaridade chamou a atenção no embate entre Colônia 355 e Ou Não pela última rodada da Bronze: ambos os gols, um de cada lado, saíram exatamente nos momentos em que o adversário era melhor em quadra. O ON abriu o placar em um primeiro tempo dominado pelos amarelos, que apenas não balançaram as redes graças à grande atuação de Andrew. Já o C355 deixou tudo igual em 1 x 1 no início do segundo tempo, justo no instante em que os azuis criavam seu maior volume de chances na partida. No fim de cinquenta minutos bem jogados, o empate classificou as duas esquadras para a fase final da competição.

Os colonizadores iniciaram trocando passes com Rozin, Binha, Davizera, Érrebe, Wasser e Juan, além de Sapiro. Mais jovem, a esquadra era também mais técnica, enquanto os fortes atletas do Ou Não apostavam em um jogo mais físico e em uma marcação em meia-quadra.

Aos 6´, o Colônia 355 errou sua jogada ensaiada de falta e o Ou Não partiu no contra-ataque com Nazo, que acabou bloqueado ao forçar o chute. Na sobra, Ponça jogou fora. Resposta com Binha, que teve espaço para atirar de fora da área, à direita do gol.

O Ou Não amarrava bem o jogo. As chances eram escassas. A torcida esperançosa por um bom futebol, portanto, deve ter se animado quando o Colônia começou a chegar com mais perigo. Érrebe fuzilou de fora da área, mas Andrew caiu para fazer a defesa no canto esquerdo. Depois, em jogada rápida, Davizera recebeu de Érrebe e bateu de primeira no chão, só que Andrew abriu o espacate e pegou! O 6 e o 20 dos amarelos formavam uma bela dupla, criando as principais oportunidades da equipe. Na defesa, Rozin, o 11, era o principal destaque.

Enquanto o C355 dominava, o Ou Não teve falta para cobrar na intermediária ofensiva. Passarinho chutou fraco, no cantinho direito, mas Sapiro demorou a cair e aceitou! 1 x 0! Nem de longe o placar refletia o que fazim as equipes! Sabendo disso, o Colônia solicitou um break logo após o gol sofrido, mas no retorno teve chance apenas de conseguir uma falta após bom lance individual de Binha, mas Wasser isolou a cobrança. Fim de primeiro tempo!

A etapa complementar começou com o Ou Não mais ativo no ataque. Aos 2´, Tulinho escapou pela esquerda e bateu de bico ao lado do gol. Mais Ou Não, de novo com Tulinho! O ON 8 soltou no meio, mas Guizão pegou mal. Depois, Passarinho arriscou de longe, mas Sapiro espalmou a escanteio.

Justamente quando criava pouco, o Colônia arranjou um importante gol. Bola de Fefe para Davizera. Livre na área, o colônia 6 deu um leve toque para deslocar o goleiro e deixar tudo igual! 1 x 1! Binha também arriscou no lance seguinte e Andrew deu rebote, mas barrou Davizera na segunda oportunidade! Que defesa! Juan foi outro a experimentar em tiro cruzado, mandando à direita da trave.

Sabendo da derrota do Descompromisso, mais cedo, diante do Cacildes de Ramos, o Colônia 355 não precisava se arriscar. O empate já garantiria a equipe na próxima fase, ainda assim, os jovens não recuavam, apenas não forçavam muitos passes e valorizavam a posse do melão. Rozin era Rozão na defesa da equipe. O baixinho canhoto comandava a saída de bola e era um leão na marcação.

Wasser quase vacilou aos 20´, quando perdeu a bola e foi obrigado a cometer falta. Amarelo nele! A cobrança, contudo, não deu em nada, assim como a tentativa de contra-ataque do Colônia.

Pouco ocorreu na segunda metade da etapa complementar, exceto pelos dois tiros cruzados tentados pelo Colônia 355, com Érrebe e Davizera. Nas duas oportunidades, porém, ninguém apareceu na área para concluir. Assim, a arbitragem apitou para encerrar um jogo típico da Série Bronze: muito estudo, qualidade técnica, mas faltou aquele algo a mais típico das Séries Ouro e Prata para furar os bons sistemas defensivos dos adversários. Classificados ao mata-mata, Colônia 355 e Ou Não descansam no próximo final de semana antes de enfrentarem Zona Nossa e Fúria ZB, respectivamente, nas oitavas de final.

Colônia 355 1 x 1 Ou Não – 7ª rodada do Grupo A do XXII Chuteira de Bronze

Gols: Davizera (C355); Passarinho (ON)

Cartão amarelo: Wasser (C355)

MVPs: 1 – Davizera (Colônia 355); 2 – Passarinho (Ou Não); 3 – Rozin (Colônia 355)