Catado não toma conhecimento do TeJanto, goleia e se sagra campeão da primeira edição da Olé|Chuteira

Indomável. O adjetivo favorito dos jogadores do Catado define bem o que foi a campanha da equipe durante toda a Olé|Chuteira. Intensos do primeiro ao último jogo, os meninos de preto demostraram versatilidade e inteligência, atributos que, somados a um elenco forte e unido, os tornaram imbatíveis, muito acima da média.

Mas para coroar um campeonato perfeito é preciso levantar o caneco dourado! E para isso seria necessário vencer – novamente – o TeJanto. A equipe azul e vinho fez uma campanha sólida, apesar de alguns tropeços na primeira fase, terminando na segunda colocação do Grupo B – justamente atrás do Catado.

Empurrados pela torcida durante as partidas anteriores, o TeJanto se apresentou à final da mesma forma: muito fôlego, gritaria e barulho nas arquibancadas! Só precisavam agora levar a motivação do lado de fora para dentro das quatro linhas e mostrar toda a vibração apresentada ante DaNorte e All Games, nas quartas e semifinais respectivamente. Situação que os levou a goleadas e uma crença de que o time podia chegar ao título. Do outro lado, um Catado nada disposto a permitir isso.

Bola rolando e logo no primeiro minuto Balãotelli já apareceu no campo ofensivo, desperdiçando a primeira chance. No giro seguinte, Intera procurou mais uma vez o gigante da camisa 10 dentro da área, que se atrapalhou no domínio e deixou a bola escapar um pouco, mas corrigiu em passadas largas para tocar pro fundo das redes, antes que Minnassa pudesse antecipar o lance. 1 x 0 para a equipe preta!

O TeJanto tentou responder aos 3 minutos, com belo passe de calcanhar de Gambetta para Bruninho, mas o chute do camisa 11 foi travado por Juvena – a primeira de muitas intervenções do camisa 3 na partida, um mostro na zaga!

Aos 4 Ron puxou contra-ataque e tocou para Luanzinho, que cercado por três bateu colocado. Minnassa saiu bem do gol e abafou. Aos 6, Intera perdeu a bola para Bruninho, que, da entrada da área, chutou buscando o ângulo de João, mas mandou direto pra fora.

Ron seguia avançando pela direita e, numa delas, sem intervenção de Monts, e apesar de Balãotelli estar pedindo bola, livre, pelo meio, o atacante preferiu finalizar. A bola passou à direita de Minnassa. Mais uma vez a resposta do TeJanto veio no minuto seguinte, mesmo sem muito perigo. Jubão chutou rasteiro da entrada da área e João encaixou.

O Catado encontrava muito espaço para jogar, e aos 8 dobrou sua vantagem. Luanzinho acelerou completamente livre pelo meio campo e buscou um passe fundo para Raphinha, que finalizou de letra, cheio de estilo, para guardar o dele. 2 x 0!

O gol forçou um pedido de tempo do TeJanto, que tentava se encontrar em quadra. O Catado impunha um ritmo forte demais, não deixando o adversário jogar. Para piorar a situação dos azuis, Intera estava impossível! Jogando leve, à vontade, fazendo graça, o camisa 15 já demonstrava que seria o ‘catado indomável’ do dia, assim como foi nos outros dois jogos eliminatórios.

O jogo recomeçou e nada mudou. As estatísticas Olé|Chuteira marcavam 72% de posse de bola para a equipe preta, que criava chance atrás de chance. Aos 14 minutos, Balãotelli e Intera fizeram linda jogada de linha de fundo, finalizada por Balão. Minnassa cortou com o pé esquerdo. Aos 17, jogada rápida do Catado pela direita, Balãotelli recebeu, protegeu, trabalhou o pivô e tocou para Bruninho que vinha na velocidade. A finalização do camisa 7 foi pra fora. Quase o terceiro!

Aos 19, Titi perdeu boa oportunidade de ataque para o TeJanto, sendo travado por Bruninho. A bola espirrada sobrou para Intera, que puxou o contra-ataque, tabelou com Balão e rolou para Luis Blanco, que veio de trás. O chute morreu na trave.

A pressão era muito grande, e aos 21 o terceiro gol finalmente aconteceu! Intera fez o famoso 1-2 com Balãotelli, passando na velocidade para receber a devolução. O chute colocado saiu perfeito, na lateral das redes de Minnassa, sem chances para o arqueiro.

O TeJanto tentou descontar aos 23 minutos. Jubão aproveitou falha na saída de bola do Catado e tocou para Rô, que caindo bateu no contrapé de João, mas mandou pra fora. O castigo pelo gol perdido veio no lance final da primeira etapa. Bruninho chegou ao fundo e cruzou para Binho chutar de primeira. Minnassa defendeu, mas o rebote voltou para o camisa 12, que de joelho botou pra dentro. Catado 4 x 0! Na comemoração, ele e Bruninho fizeram a coreografia (abaixo).

No intervalo, Zé Blois e Monts não se entendiam, tentando compreender para onde tinha ido o futebol do TeJanto. De quem era a culpa: da frente, que não acompanhava, ou da zaga, que marcava a distância? Enquanto isso o Catado já preparava a festa, de olho nas medalhas e nos troféus...

O segundo tempo começou com o TeJanto focado em aprimorar a saída de jogo, valorizando a posse de bola e trocando passes no campo defensivo. O Catado, que rodou o elenco inteiro (menos o goleiro João) e colocou os “reservas” para jogar, observava sem pressa, em meia quadra.

Aos 2 minutos, Dona Pera inverteu mal o jogo no campo de defesa, Zé Blois interceptou e avançou, mas bateu pra fora. A resposta do Catado veio as 3, linda jogada de Nissim que costurou a zaga do TeJanto, mas na hora de cruzar exagerou na dose e mandou fora do alcance de Binho.

Aos 6 minutos, Zé Blois aproveitou erro de troca de passes da equipe preta, tabelou com Jubão e tocou na saída de João para descontar. Sem deixar o adversário gostar do jogo, o Catado voltou imediatamente com os titulares, e logo de cara Intera fez o que quis com a marcação do TeJanto, levando de um lado pro outro e se livrando de quatro marcadores até tocar para Balãotelli quase em cima da linha, que praticamente só deixou a bola bater no pé e anotar o quinto (abaixo).

Aos 11, Balãotelli recebeu no bico da área, girou e mandou no ângulo oposto de Minnassa. 6 x 1! A partir daí o jogo esfriou, e o Catado começou a contagem regressiva para o título. Aos 16, Juvena antecipou Bruninho no meio campo e bateu colocado, na trave. Aos 18, os torcedores do Catado já começaram a queima de fogos.

Mas calma, ainda não acabou! Uma chuva de gols nos minutos finais alargou o placar, alegrando as arquibancadas que queriam ver as redes balançando. Aos 21, Luanzinho enfim anotou o dele (acima). Aos 23, bela jogada de Luis Blanco que cruzou rasteiro para Dih também deixar sua marca. E por fim, mais um gol de honra do TeJanto, com Gabigol, pouco antes do apito final que consagrou a campanha do Catado.

Os meninos de preto demonstraram muita grandeza e maturidade nos momentos decisivos, sendo os verdadeiros merecedores do título, além de prometerem uma escalada rápida pelas divisões do Chuteira até a elite. O vice-campeonato também não é vergonha alguma para o TeJanto, equipe recém montada e que com certeza brigará pelo topo no Chuteira 5, sua competição no próximo semestre.

Catado 8 x 2 TeJanto – Final da I Copa Olé|Chuteira

Gols: Balãotelli (3), Raphinha, Intera, Binho, Luanzinho e Dih (C); Zé Blois e Gabigol (TJ)

Cartões amarelos: Drinho, Luanzinho e Nissim (C); Zé Blois (TJ)

MVPs: 1 - Intera (Catado); 2 - Balãotelli (Catado); 3 - Juvena (Catado)