Sem a fúria da primeira fase, Fúria ZB sofre no tempo normal, mas Pisca salva mais uma vez, classifica a equipe no gol de ouro e ainda segue como favorita ao título

Ao olhar frio, parecia que as quartas de final entre Fúria ZB e Bicho Solto, teria um vencedor claro e de forma tranquila, não foi bem o que houve. Apesar da excelente primeira fase, todos sabem que mata-mata é outra história, o Bicho Solto que o diga, campeão do último Chuteira de Aço, a equipe também eliminou o Lapiros de melhor campanha no semestre, para enfrentar o Fúria ZB. O time branco, vermelho e preto até começou melhor, chegou a abrir 3 x 1 na segunda etapa, mas faltando cinco minutos para o fim, o Bico Solto ativou o modo decisão e empatou com Leozinho e Joãozinho. Na prorrogação brilhou a estrela do MVP da primeira fase e Pisca marcou seu terceiro no jogo para classificar o Fúria ZB, que ainda segue rumo ao título!

Quem deu o pontapé inicial foi o Bicho Solto com Vini Reis, a equipe também tinha entre os titulares Gennaro, Nadal, Yukio, Balieiro, Joãozinho e Herrera. Do outro lado, o único 100% na competição, o Fúria ZB jogava com Renatinho, Kadu, Menor, Nattis, Fran, Mirando e o MVP da primeira fase, Pisca e tentava trabalhar mais a redonda e controlava a partida. Em rebatida de Renatinho, Fran tentou na ataque, mas Yukio estava esperto para chegar antes. Pelo Bicho Solto, lateral do lado direito, Gennaro cobrou para o BS 12 no meio da quadra, ele arriscou no cantinho esquerdo, por baixo, mas Miranda se esticou todo para fazer difícil intervenção com muita gente na frente.

Com o jogo mais estudado, o Fúria ZB quem tentava chegar, Renatinho lançou para a área buscando Nattis, a redonda tomou o caminho do gol, só que Herrera deu um tapinha em escanteio. Na cobrança, Nattis arremessou para Pisca fora da área que pegou de primeira, mas mandou por cima. Em seguida, o FZB continuou rodando bem o melão, Kadu tocou com Renatinho na ala direita, ele bateu buscando o mesmo ângulo, mas Herrera estava lá para defender.

O jogo era bem equilibrado, o Fúria ZB quem tentava manter a bola e marcar em cima, já o Bicho Solto aguardava mais recuado e tentava no contra-ataque. Com 10 minutos, Nattis achou belo passe para Pisca na ala direita do ataque, ele limpou o primeiro marcador, Nadal tentou chegar na marcação, mas o FZB 33 foi mais rápido, invadiu a área e bateu por baixo de Herrera para abrir o placar! Lindo gol do craque do Fúria na competição, não pode dar espaço para ele! 1 x 0! A resposta do Bicho Solto foi imediata, lindo passe para Joãozinho na ala direita, ele apareceu livre, bateu cruzado para a área para a chegada de Rodrigo, livre, era só ele empurrar para o gol, mas pegou muito mal, pisou na bola, ainda assim tentou empurrar para o gol, mesmo caído, mas a arbitragem pegou uma falta dele por prender a bola, que lance incrível! Time out do professor Vadão para colocar seu time na linha.

Mesmo na frente, era o Fúria ZB quem ficava mais com a bola e buscava mais um tento. Passe com Fran na frente, ele ajeitou para Renatinho na direita, ele bateu, mas Yukio apareceu para cortar. Do outro lado, Balieiro conseguiu boa recuperação pelo Bicho Solto na defesa, avançou e trabalhou com Mika na frente, ele tentou chute, mas foi bloqueado. Aos poucos o BS foi encaixando a marcação e os contra-ataques, Joãozinho recuperou na defesa, deixou com Rodrigo que abriu na direita com Nadal, ele tentou um chutamento, mas não chutou nem cruzou e a redonda saiu.

Com 19 minutos, o Bicho Solto foi ao ataque e Joãozinho tocou com Mika no pivô de costas para o gol, ele girou bonito para cima da marcação, conseguiu achar um chute esquisito no canto direito, mas que deu muito certo! Sem muita força, a redonda foi no canto direito, o suficiente para tirar de Miranda e empatar a peleja para o Bicho Solto! 1 x 1! A resposta do Fúria ZB saiu nos pés de Renatinho em falta do lado esquerdo do ataque, ele mandou no canto direito, onde estava Herrera que se esticou para espalmar!

Antes do intervalo, o Fúria ZB foi com tudo na busca pelo placar favorável. Em lançamento para o ataque do Fúria, Kadu dominou mal, mas Jacaré conseguiu recuperação na frente, invadiu a área e tocou com Kaue livre, ele tentou chute no canto esquerdo, mas Yukio apareceu de forma crucial para salvar o BS! Aos 23 minutos, no escanteio da esquerda, bola na área de Nattis, enrosco de Yukio com Kaue na área, a redonda sobrou limpa com Renatinho na direita, ele invadiu a área e bateu rasteiro, por baixo de Herrera para recolocar o Fúria ZB na frente! A turma do Bicho Solto ficou doida reclamando de falta em cima do BS 12, mas gol confirmado! Após o tempo do BS, Mika tentou no canto esquerdo na saída de bola, mas Miranda caiu para defender. A zaga do FZB ainda travou mais dois chutes para levar o placar ao intervalo.

O Bicho Solto tentou voltar mais em cima, mas esbarrava em uma certa impaciência e precipitação. O Fúria ZB até controlava a peleja, mas Purga vacilou na saída de bola Balieiro roubou, Mika tentou, a redonda sobrou com o BS 7 dentro da área para marcar, mas o FZB 64 se recuperou no lance e apareceu para cortar primordialmente. Em escanteio do lado direito, Nadal cobrou para a ponta direita da área com Mika que tocou de cabeça para perto do gol, Elsinho apareceu debaixo da trave, mas conseguiu cabecear por cima! Que chance teve para empatar!

Com o BS precisando sair para buscar o resultado, a equipe também deixava mais espaços na segunda etapa. O Bicho Solto ficou reclamando de um pênalti, mas o Fúria ZB não quis nem saber e Pisca puxou contra-ataque, avançou pelo meio e bateu buscando o canto esquerdo, mas a redonda passou muito perto da trave. Mais uma vez o Fúria ZB trocou passes e Menor achou uma linda bola para Luanzinho que ficou cara a cara com Herrera, ele bateu firme, mas Herrera foi muito rápido para sair e bloquear o chute! Podia até ter deixado ao lado para Pisca. Do outro lado, Joãozinho recebeu pela esquerda, tocou com Mika do lado esquerdo da área, ele mandou de letra para o meio, mas ninguém apareceu para desviar.

O confronto seguiu lá e cá, pelo FZB, Miranda lançou Pisca, livre do lado direito da área, mas ele não conseguiu o domínio e a redonda ficou com Herrera. Pelo BS, Elsinho tocou com Mika do lado direito que bateu e a redonda parou na defesa, mas Math chegou no rebote, tentou o cantinho esquerdo, mas fora, com muito perigo. O Bicho Solto queria o empate e saia ao ataque, Mika deixou com Nadal que abriu com Leozinho que bateu no canto direito, mas Miranda salvou mais uma! Em seguida, lateral da direita de Aloisio, ele cobrou com Leozinho que bateu buscando o ângulo direito e a redonda explodiu no travessão!

Aos 12 minutos, pressão do Fúria ZB no ataque, Kadu interceptou pelo meio, tocou com Pisca na frente, um pouco mais à esquerda, ele bateu firme, mas Herrera fez linda defesa, o FZB 33 ficou com o rebote e teve muita calma para dominar e bater firme para o gol, com o arqueiro caído, e ampliar! Mais um de Pisca e o Fúria ZB ia rumando à semifinal! 3 x 1! O Bicho Solto foi com tudo na busca pelo resultado, pressão no ataque deu resultado, Rodrigo recuperou, tentou Vini Reis, mas Léo se recuperou e apareceu para cortar o passe que deixaria o BS 25 em condições de marcar.

O Fúria ZB, então, passou a focar mais na parte defensiva e conseguia se virar bem nos cortes para manter o placar. Só que o BS ainda sonhava com a classificação e ia para cima, depois de boa trama, Rodrigo tocou com Aloisio na ala direita, ele puxou para a perna canhota, bateu no ângulo esquerdo e a redonda explodiu no TRAVESSÃO! Depois, falta para o Bicho Solto no ataque, com a barreira armada do lado esquerdo, Aloisio mandou uma paulada no canto direito, mas Miranda estava lá para colocar em escanteio!

A pressão do Bicho Solto foi aumentando ainda mais, com 20 jogados, bola no meio com Aloisio, ele deu lindo passe nas costas da defesa para Leozinho do lado esquerdo do ataque, ele bateu na saída de Miranda no canto esquerdo e diminuiu para o BS para colocar fogo no jogo! Ainda tinha tempo para sonhar! 2 x 3! Após tempo do Fúria ZB, a equipe tentou trabalhar no ataque, mas estava claramente assustada com o segundo tento do BS, contra-ataque do time preto e azul, Aloisio abriu na direita com Joãozinho que levou no fundo e tocou novamente na área com o BS 13, ele tentou limpar Miranda, bateu, mas a defesa do Fúria estava praticamente toda dentro do gol para salvar!

O Bicho Solto seguia sonhando com o empate, Nadal recebeu na ala direita, bateu pro meio da área, a redonda passou por Miranda, Mika desviou, mas por cima do gol! Que chance do BS! Aos 24 minutos, Mika tocou com Aloisio na entrada da área, ele tentou toque de lado com Joãozinho, a defesa cortou parcialmente, e no bate e rebate o BS 15 fuzilou no canto esquerdo, Miranda não conseguiu chegar e o Bicho Solto milagrosa e merecidamente empatava o jogo! Quem diria que a equipe iria buscar o placar, que jogaço! 3 x 3! O Fúria ZB foi todo tática ao ataque no finzinho, lateral do lado direito cobrado por Kadu, Nantes tentou desviar de cabeça do lado direito da área, mas por cima. O BS ainda teve chance em escanteio da esquerda, Mika cobrou na primeira trave, Joãozinho apareceu, mas tocou por cima. No último lance, falta para o ataque do Fúria, rolada para Jacaré que bateu por cima! PRORROGAÇÃO!

Na prorrogação, o Fúria ZB colocou a bola no chão e foi com tudo para cima, logo na saída, Kadu achou Nattis na ala direita, livre, que bateu rasteiro, mas Herrera conseguiu defesa com os pés, na rede de cima da quadra. Com menos de 2 jogados, em cobrança de lateral de Rafinha para Pisca na frente, ele girou bonito da entrada da área para o lado esquerdo e bateu no cantinho direito para classificar o Fúria ZB!!! Terceiro dele no jogo para colocar a equipe na semifinal no gol de ouro, em jogo muito equilibrado! 1 x 0!

Após uma campanha brilhante na primeira fase, a maioria achou que o Fúria ZB passaria fácil pelo Bicho Solto que chegou ao mata-mata com jogos muito irregulares, mas não foi o que aconteceu. O Fúria até que foi melhor no primeiro tempo, mas no finzinho do jogo, o Bicho Solto melhorou, pressionou e conseguiu o empate merecido, coube a Pisca classificar o BS no gol de ouro.  O Fúria ZB segue em busca do título e tem jogo duro contra o Madureira na semifinal, já ao BS, vale ressaltar o espírito da equipe e o crescimento no mata-mata, se levar para a fase de grupos também, conseguirá um fácil acesso no próximo semestre.

Fúria ZB 3 (1) x (0) 3 Bicho Solto – Quartas de Final do XXIII Chuteira de Bronze

Gols: Pisca (3) e Renatinho (FZB); Mika, Leozinho e Joãozinho (BS)

Cartões amarelos: Pisca e Feitosa (FZB); Joãozinho, Mika e Vini Reis (BS)

MVPs: 1 – Pisca (Fúria ZB); 2 – Joãozinho (Bicho Solto); 3 – Kadu (Fúria ZB)