Ras teve tudo pra vencer, mas jogou fora suas chances ao focar em reclamar; Ritolê teve partida a ser esquecida

O Roleta começou melhor – abriu 2 x 0 – e terminou melhor. O recheio foi todo do Ras, que dominou a maior parte do tempo, criou chances pra virar e até abriu folga no placar. Acontece que a mente é traiçoeira, e quem por ela é enganado acaba castigado. O Ras caiu na velha armadilha de ficar reclamando ao invés de jogar. Ritolê viveu seu inferno astral nos 50 minutos – perdeu dois gols inacreditáveis, deixou de evitar um inacreditável e acabou expulso ao fim por não ter freios na língua. O Roleta agradece os 3 pontos numa partida em que foi muito mal no conjunto da obra – Catatau se destacou com atuação cirúrgica. Gol, desarme, assistência. Man of the match.

Aos 4 minutos os russos abriram a contagem. Lançamento da direita no alto, Kuminha de cabeça acertou o travessão. A bola voltou pra ele, que deixou pra Bob fazer o seu. Fácil! 1 x 0!

Boing acertou a forquilha após sobra de chute de Rernanes. Cipó fez defesaça em lance de Salada, ajeitada de Catatau e canhota de Kuminha. Ponte do goleiro e só escanteio! Roleta em cima! Pina de longe deu um de seus chutes fracos e venenosos. Cipó se esticou todo no chão para evitar o pior. Pina teria participação no segundo gol, ao sofrer falta na linha de fundo. Rolada lá pro outro lado, Kuba matou, ajeitou, lambeu o topete e bateu cruzado pra fazer 2 x 0!

Quase virou 3 x 0 em contra-ataque de Thomas, Louiz, Kuminha, que deixou Lukinhas na saudade e bateu cruzado. Louiz não chegou pra completar a tempo. Perdeu!

Então o Ras passou a jogar bola e chegar. Assim... Gol do Ras! Bobeada na defesa russa, Rernanes tomou e mandou pro gol! 2 x 1! Tio Rica aproveitou de peito de pé após escanteio e acertou o travessão! Ainda antes do intervalo, Lukinhas acelerou no contra-ataque e deixou pra Rernanes parar em Machado.

O segundo tempo seguiu com o Ras pressionando. Logo aos 5 minutos saiu o empate. Dé recebeu no pivô, girou pra cima de Pina e bateu pro gol! E foi gol! Deram liberdade e veio o castigo! 2 x 2!

Kuba não deixou Ritolê virar o jogo ao receber de Lukinhas depois de Silas ajeitar de costas. Então Ritolê puxou os holofotes para si. Kuba errou passe na defesa, Ritolê cortou e bateu pra fora de canhota! Perdeu! E ele perderia outro, daqueles perdido perdido mas perdido mesmo! Macaulin bateu falta e a bola ia no pé da trave, ou pra dentro do gol, e Ritolê estava lá para – em cima da linha – tocar nela e mandar pra lateral! EU NUNCA TINHA VISTO ISSO, GENTE!

O não-gol mexeu com Ritolê, que seguia infernizando a arbitragem e pilhando até seus companheiros. Pina saiu de trás e abriram alas pra ele. Ele foi até chutar de biquinho pra fora, perto da trave! Era pra fazer!

De repente o jogo passou a ser mais falado que jogado – pelo lado do Ras, que caiu numa pilha absolutamente desnecessária e sem razão. Com cartões amarelos para Ritolê, Tuço e Silas, o Ras chegava à 5ª falta. Catatau voltou e não deixou Tuço fazer gol no contra-ataque. Na sequência da jogada, contra-ataque dele, Kuminha, Salada, Kuminha. Cipó saiu que nem louco do gol (ah vá!) e Kuminha rolou pro gol vazio! Que que deu no goleirão, gente?! A bola foi indo lentamente e Ritolê chegava na corrida inteiro pra afastar. Mas ele não o fez! E assim Thomas agradeceu e meteu pra dentro! É gol do Roleta! Incrível! 3 x 2!

Tempo do Ras e Boing cabeceou na área e Machado evitou. Cipó se redimiu pegando paulada de Kuminha no alto! Machado salvou com a perna arremate de Lukinhas pela esquerda.

Já nos acréscimos, Thomas na direita cortou Cipó, que saiu num carrinho louco e atingiu o adversário, que não caiu mas a penalidade foi marcada! Kuminha fez o 4 x 2, já aos 25, e Catatau fechou o jogo aos pegando de primeira na área bonito cruzamento de lateral. 5 x 2 e o Ras ainda teve Ritolê expulso por ofensas à arbitragem! Jornada pra esquecer!

O Roleta segue no pelotão de cima, com Spartacus e Arouca – 12 pontos em 4 jogos. Na 5ª rodada, encara o All Games. O Ras, no meio da tabela, tem o Fúria e precisa vencer se não quiser ficar pra trás e complicar-se na tabela.

Roleta Russa 5 x 2 Ras Time – 4ª rodada do Chuteira Classic

Gols: Bob, Kuminha, Catatau, Thomas e Kuba (RR); Rernanes e Dé (RT)

Cartões amarelos: Thomas (RR); Ritolê, Tuço, Boing e Silas (RT)

Cartão vermelho: Ritolê (RT)

MVPs: 1 – Catatau (Roleta Russa); 2 – Kuminha (Roleta Russa); 3 – Lukinhas (Ras Time)