Depois de um primeiro tempo sem grandes chances, SQS volta com tudo e garante a terceira posição

O Fúria ZB até que se segurou no primeiro tempo com Purga, Menor e Rogerinho, mas o Só Quem Sabe mostrou no segundo tempo o porquê de ser favorito. Com Alemão, Jacobi, Fernando e Rodriguinho, o SQS resolveu se impor desde o primeiro minuto, acordou e tornou o duelo tranquilo. O placar de 3 x 1 ficou de bom tamanho pelo apresentado. O SQS segue o baile e o Fúria dá adeus ao semestre do Chuteira de Bronze.

O início do duelo na Arena Chuteira de Ouro 4 foi bem estudado por ambas as partes, onde a tática prevalecia em favor da correria. Em ataque do SQS, cobrança de escanteio de Joninha e Jacobi apareceu na primeira trave para tocar para o gol. Rogerinho, SENSACIONAL, pulou para evitar a abertura do placar! Em outro escanteio, Fernando cobrou e Joninha ganhou na área tocando no canto direito. Rogerinho, de novo, foi no canto direito, mas dessa vez para agarrar. O Fúria ZB respondeu também em dois lances. Depois de troca de passes, Menor arriscou da defesa e Alê foi buscar no alto. Daniel tentou chute do lado direito e jogou por cima.

O Fúria começou a trocar mais passe, principalmente na defesa, e arriscar mais chutes de longe, mas sem grande perigo. Quem assustou foi o SQS. Alemão avançou desde a defesa, tocou para Jacobi, que ajeitou e devolveu para o SQS 12 nas costas da defesa. Ele chegou cara a cara com Rogerinho, mas tirou muito e tocou à esquerda, grande chance. Jacobi roubou no meio, deixou com Fernando, que chutou à direita. Em resposta, boa trama do FZB entre Menor, que virou na direita para Luisinho. Ele ajeitou com Math, que ficaria cara a cara, mas Bob foi bem na recuperação.

O Só Quem Sabe começava a tomar o controle da peleja. Avanço de Bob pelo meio, ele abriu com Fernando na direita do ataque. O SQS 9 bateu firme, com pouco ângulo, e Rogerinho foi buscar! Em mais uma roubada, X-Len recuperou pelo lado esquerdo, carregou e bateu. Rogerinho voou para defender mais uma no canto esquerdo!

O Fúria trabalhava mais a bola na defesa, mas tinha dificuldades para ultrapassar a forte marcação do SQS. Quando conseguiu, Menor inverteu com Math, que deixou para Luisinho no meio. Ele girou bem e chutou à direita do gol, rasteiro. Mais um passe do lado esquerdo com Purga. O FZB 10 mirou o ângulo direito, bateu caprichosamente e a redonda beliscou a trave. Na resposta, Rodriguinho chutou à direita. Na saída errada de Dante, jogada de Jacobi, Folegatti e Caio Cesar, até que o último chutou, meio caído, e Rogerinho agarrou.

Depois de tempo, falta do lado esquerdo e Alemão bateu. A redonda passou por Rogerinho, mas não por Menor, que estava esperto e evitou o tento. O game era bem truncado, com poucas chances de gols na reta final da primeira etapa. Math rolou falta mais atrás para Menor. Primeiro ele foi travado, mas no rebote, chutou para a boa defesa de Rogerinho.

No segundo tempo, o jogo foi praticamente só de um lado. Isso deu para perceber desde o primeiro minuto. Passe à frente, Alemão amorteceu para Folegatti, que ajeitou para Jacobi - que vinha de trás. Ele chegou batendo no canto esquerdo, Rogerinho nada pôde fazer e o placar estava finalmente aberto! 1 x 0! O SQS abriu a contagem e foi para cima em busca de mais. Invertida de jogo da direita para a esquerda no ataque e Folegatti bateu de canhota. Rogerinho foi bem para defender mais uma!

O Fúria ZB tentava sair aos poucos. Purga fez bom pivô, Luisinho recebeu, bateu e Alê foi no alto para defender! Era o SQS quem ainda dominava. Bettega interceptou e deixou com Folegatti, que bateu e Rogerinho saiu bem para fazer a defesa! Em resposta, Menor achou Luisinho, que girou, driblaria Alê, mas perdeu a passada e, mesmo cara a cara, não conseguiu empurrar para as redes.

O Só Quem Sabe cada vez mais criava boas chances. Trama entre Memé e Joninha, até chegar Jacobi do lado direito. Este último tentou chute por cima de Rogerinho, que conseguiu dar um tapinha por cima! Em seguida, contra-ataque, passe do lado esquerdo com Memé, que arriscou. Rogerinho apareceu para defender mais uma! Em mais um ataque da equipe, bola na frente com Joninha, de costas para a defesa. Ele girou e bateu de canhota para a grande defesa de Rogerinho no canto direito! Em escanteio, Fernando cobrou e Alemão, com muito perigo, cabeceou para a grande intervenção do arqueiro!

O professor-desempregado Barnabé, percebendo o domínio adversário, pediu um tempo. Na volta, aparentemente, o ímpeto era o mesmo, Joninha avançou bem e tocou para Fernando dentro da área. O pivô teve grande chance, mas Dante conseguiu impedir o tento. Em lateral do lado esquerdo, Alemão matou no peito, deixou de calcanhar e Rodriguinho chegou batendo. Rogerinho fez mais uma excelente defesa!

O Fúria finalmente dava indícios de que queria brigar por algo. Math trabalhou com Purga, que achou Daniel passando do lado esquerdo. Ele bateu cruzado, buscando o ângulo e a redonda passou perto. Mas era o Só Quem Sabe que tinha mais apetite. Fernando recuperou na frente, foi em direção ao gol, mas finalizou errado em grande chance!

Já na reta final, aos 21 minutos, Rodriguinho fez jogadaça partindo desde a quadra defensiva, limpou todo o time do Fúria e tocou para Fernando na entrada da área. Ele esperou Rogerinho sair e devolveu para Rodriguinho só empurrar para as redes, um golaço! 2 x 0! Menos de 1 minuto depois, escanteio cobrado por Fernando no lado direito. Jacobi ganhou na área e tocou de cabeça no canto esquerdo. Rogerinho ficou olhando a redonda ir no canto direito e era mais um! 3 x 0! Fernando teve sua chance, mas jogou por cima!

No último minuto, o Fúria pressionou no lado esquerdo do ataque, roubada de bola que sobrou com Daniel. Ele puxou para o meio e bateu no cantinho esquerdo. Tão no canto que Alê até tocou na redonda, mas ela foi morrer lá dentro! 1 x 3! No último momento, Luisinho avançou bem, abriu com Kaue, que bateu para a área. Alemão apareceu para cortar. O rebote sobrou com Purga e Alemão cortou praticamente de dentro do gol, sacramentando a vitória! O Só Quem Sabe jogou o que sabe na segunda etapa e não deu chances para o Fúria ZB. Nas quartas de final, o time de Mezadri enfrenta o Los Borrachos Juniors.

Só Quem Sabe 3 x 1 Fúria ZB – 7ª rodada do Grupo B do XX Chuteira de Bronze

Gols: Jacobi (2) e Rodriguinho (SQS); Daniel (FZB)

Cartão amarelo: Menor (FZB)

MVPs: 1 – Jacobi (Só Quem Sabe); 2 - Rodriguinho (Só Quem Sabe); 3 - Alemão (Só Quem Sabe)