Madureira massacra o Sauna com placar que todo brasileiro e brasileira recorda com carinho

O Madureira chegou em clima de Copa do Mundo e fez o Sauna sofrer um amargo 7 x 1 sem ter que fazer tanto esforço. As atuações de Geroba e Felipe não foram suficientes para segurar os laterais/escanteios de Navarro junto com o bom entrosamento de Alba e Chuqui, que acabaram fazendo a diferença para a construção do placar. Com isso, o Madu consegue seu segundo triunfo e está na dianteira do Grupo A.

O Sauna não passou de uma chance na cobrança de falta de Almeida, no começo da partida, sofrida por Geroba. O chute rasteiro do sauna 22 ficou nas mãos de Gabia. Foi o arqueiro madureirense quem ajudou a coordenar os primeiros lances de ataque, saindo do gol para iniciar as jogadas no meio de campo, mas faltou uma bússola, uma lupa ou até mesmo um microscópio para a pontaria do guarda-redes, de Grilo e de Maurílio.

A pressão do Madureira não parecia nada demais até então. O S&J até conseguiu assustar aos 9', depois que Hugo tocou para Pick, que bateu e viu Gabia espalmar para escanteio! Mas parou por aí, logo no minuto seguinte, Gabia bateu do campo de defesa, a bola desviou em Reba e balançou as redes! 1 x 0! Só deu para suportar a pressão por 10 minutos mesmo. Um minuto e meio depois, Navarro cobrou lateral da esquerda para o segundo pau. Alba apareceu sozinho para cabecear no cantinho esquerdo e escrever 2 x 0!

Geroba parecia inconformado em campo e lutou para conseguir uma falta pela esquerda, cometida por Maurílio. O sauna 10 foi para a cobrança, buscando o canto esquerdo de Gabia, que fez um leve desvio seguro para mandar para escanteio!

Faltava ao S&J morder um pouco mais na marcação e encaixar um contra-ataque promissor, como aos 14'. Hugo interceptou passe de Navarro e desceu com o contragolpe pela direita. Ele bateu forte e a bola carimbou a trave direita! Na sequência, Reba recebeu de Hugo pelo meio e bateu para fora!

Pressão na defensiva madureirense! Geroba conseguiu desarmar Maurílio, tentou por cobertura e foi frustrado pela defesa de Gabia! Mesmo relaxando no jogo, o Madureira esfriou o ímpeto do S&J e balançou as redes de novo. Navarro cobrou mais um lateral, dessa vez da direita, para o segundo pau. Lobo, que tinha acabado de entrar no lugar de Maurílio, escorou para dentro! 3 x 0!

Confortável no placar, o Madureira foi segurando o S&J com faltas, neutralizando as tentativas, principalmente de Geroba. Foi através de uma falta cometida por Bernardo no sauna 10 que Pick bateu cruzado para Gabia espalmar aos 18'! Os madureirenses responderam imediatamente com a jogada começando com Navarro e passando por Bernardo até chegar em Chuqui, para cortar da direita para o meio, bater e ver Felipe espalmar! Na sequência, o S&J fez uma boa jogada, com a bola passando por Narcon e Lazzo até sobrar para Soless rolar e Pai bater da esquerda por cima do gol!

Depois do pedido de respiro, com mais uma falta sofrida por Geroba aos 23', o S&J voltou com mais uma oportunidade de bola parada. Pick mostrou habilidade como kicker, mas errou de modalidade. Bola direto para o espaço! Um minuto depois, Almeida tocou para Pick, que lançou para Geroba no ataque. O passe veio rasteiro e o sauna 10 tentou escorar, mas a bola foi para fora! Que perigo!

Mesmo com uma boa vantagem, o Madureira precisava cair na real. Dar espaço para investidas do Sauna, como no final do primeiro tempo, era correr riscos desnecessários diante de um adversário que poderia encostar no placar a qualquer momento. Talvez por isso os madureirenses tenham voltado mais quentes para o segundo tempo.

Aos 2', Chuqui cobrou lateral da esquerda. Navarro dominou e bateu na gaveta direita. Felipe estava bem posicionado para desviar para escanteio! O próprio madureira 77 foi para a cobrança e mandou a bola no meio da área. Gustavo apareceu para cabecear e carimbou o travessão! A bola ainda sobrou para o chute cruzado de Diga, Gustavo tentou fazer o desvio e Felipe defendeu mais uma! Segundos depois, Gabia lançou para a ponta direita de ataque. Diga bateu para o gol e o arqueiro do S&J fez sua terceira defesa em um minuto e meio!

O Madureira continuou pressionando. Aos 6', Bernardo encontrou Diga na esquerda. Ele resolveu arriscar de longa distância e o leve desvio de Felipe fez a bola tirar tinta do travessão! Quase um golaço! Navarro foi para a cobrança de escanteio e mandou no primeiro pau. Lobo chegou para cabecear por cima! No minuto seguinte, Bernardo recebeu no meio, tabelou com Gustavo, foi à ponta direita e bateu na rede pelo lado de fora!

Parar de conceder faltas foi um grande acerto do Madureira, que conseguiu continuar explorando uma situação de ataque contra defesa (composta basicamente, no momento, pelo goleiro do S&J). O quarto gol parecia questão de tempo. Chuqui cobrou lateral da direita, Felipe afastou, Lobo teve o rebote e também parou no arqueiro! No lance seguinte, Hugo foi desarmado por Bernardo. Chuqui ficou com a sobra pela esquerda, bateu e parou outra vez no guarda-redes! Mais uma cobrança de escanteio desperdiçada pelo Madureira! Navarro mandou no segundo pau e Gustavo não conseguiu completar para o gol!

Apesar das muitas defesas, e sem tirar o mérito do trabalho do arqueiro do S&J, parecia evidente que, no momento que o Madureira conseguisse melhorar a precisão das finalizações, a porteira abriria novamente. A chance chegou aos 8'. Geroba pisou na bola, caiu no chão e deu o contra-ataque de graça para Bernardo, que avançou pela direita e tocou para Chuqui. O madureira 17 bateu na saída de Felipe. Pick ainda tentou evitar, mas não conseguiu salvar em cima da linha! 4 x 0!

O ritmo do jogo não caiu, mas Diga também não aproveitou a cobrança de lateral de Navarro da direita e mandou para fora! Na sequência, Bernardo serviu Alba, que chutou para defesa de Felipe! O S&J reapareceu no ataque no lance seguinte. Bola de Narcon para Hugo, que bateu para o gol. Gabia defendeu com o pé!

Aos 11', Navarro cobrou lateral da direita, Felipe saiu para cortar mas a bola ainda ficou viva na direita. Diga entrou para disputar e Grilo ficou com a sobra no meio para bater no cantinho direito! 5 x 0!

Mais uma vez, o Madureira deu aquela relaxada. O S&J demorou a encontrar espaços e só veio assustar de novo aos 16'. Almeida tabelou bem com Hugo, que entrou na área. Gabia saiu para disputar e a bola sobrou nos pés de Lazzo, que furou bisonhamente e perdeu uma chance incrível! Os madureirenses se restabeleceram, recorrendo de novo às bolas paradas. Diga cobrou escanteio da direita e Alba cabeceou para fora! O momento seguiu um pouco melhor para o S&J. Reba recebeu de Eduardo, bateu no meio do gol e forçou Gabia a mandar para escanteio. Hugo cobrou da direita para o primeiro pau, Lazzo cabeceou e o goleiro espalmou de novo! O Madureira não deixou de responder. Alba recebeu na direita e tocou para o meio. Chuqui recebeu e bateu forte para defesa de Felipe! Logo na sequência, ainda aos 17 minutos, a tabelinha Alba-Chuqui apareceu de novo. Dessa vez, o madureira 17 não perdoou, recebeu no meio e bateu no cantinho esquerdo! 6 x 0!

O sétimo quase veio aos 20'. Chuqui recebeu de Gabia na direita, cortou para o meio e deixou a bola com Gustavo, que bateu cruzado da esquerda. Alba apareceu dentro da área para se atirar na bola, mas mandou por cima! Mas veio mesmo no minuto seguinte, Chuqui puxou o ataque pela esquerda e cruzou rasteiro. Bernardo apareceu no segundo pau para completar o 7 x 0!

Depois das assistências, Navarro queria deixar o seu e arriscou de longe, mas parou em Felipe, já nos minutos finais. Nos acréscimos, Geroba desarmou Bernardo. Reba ficou com a bola e tocou de calcanhar para o sauna 10 bater entre as pernas do goleiro e descontar! 1 x 7!

A sonora goleada marca a diferença entre o líder Madureira e o vice Ventiladores, pelo saldo de gols, no Grupo A da Aço. O Sauna segue sem vencer em um início fraco e ocupa a lanterna.

Sauna&J 1 x 7 Madureira – 2ª rodada do Grupo A do XVI Chuteira de Aço

Gols: Geroba (S&J); Gabia, Alba, Lobo, Chuqui (2), Grilo e Bernardo (M)

Cartões amarelos: Eduardo e Geroba (S&J); Chuqui (M)

MVPs: 1 – Chuqui (Madureira); 2 – Navarro (Madureira); 3 – Alba (Madureira)