Loloverpool supera um duro Juvena com golpes de luta em gols acrobáticos para virar no finalzinho e sair com a vitória

Não importou quanto o Juvena bateu, mas sim quanto o Loloverpool suportou apanhar e seguir em frente. A turma de Tiaguinho empurrou Saad e cia. para o campo defensivo, dominou o jogo e vai ter pesadelo com as traves a semana toda. Isso para não falar de Tiago, Gabriel, Jovi e Rapha, que impediu um gol no último lance do jogo. Em alguns momentos, pareceu que o Loloverpool não conseguiria segurar Pará e Vavá por muito mais tempo, mas Thigz e Saad tiraram coelhos da cartola, com dois golpes de luta que empurraram a redonda para o fundo das redes. No drama da reta final, Zé tirou Daniel para dançar e decretou um 3 x 2 valiosíssimo.

Tiaguinho foi o maestro do Juvena no primeiro tempo. Quase uma reencarnação de Felipe Maestro, ídolo do Vasco da Gama. O Juvena 22 coordenou a posse de bola e ajudou a construir as jogadas, mas a primeira finalização mesmo foi na base da pressão da marcação. Vavá desarmou Gabriel mas bateu para fora!

Em oposição à posse de bola do Juvena, o Loloverpool apostou na transição rápida. Aos 6, Tiago lançou para o contra-ataque de Italo, que deu passe para o chute de Thigz. Dudu se esticou no canto esquerdo para espalmar! Depois da cobrança de escanteio, Vavá fez o corte. Davi iniciou o contra-ataque e esperou a passagem do Juvena 15 pela esquerda, que recebeu o passe, cortou para o meio e bateu por cima!

A defesa do Loloverpool se manteve organizada e aplicada, com Gabriel e Jovi prestando um serviço excelente. Tiaguinho, Pará e RC tentaram fazer a bola rodar, mas não conseguiram surpreender. Os loloverpoolzistas também não conseguiam agredir. Aos 10, depois de a zaga juvenense cortar o lançamento de Italo, Gabriel pegou a sobra e isolou! A resposta do Juvena veio em seguida. Tiaguinho tocou para Pará, que mandou para dentro da área. Davi conseguiu girar para cima da marcação e bater para o gol, mas Tiago espalmou!

Aos poucos, o Loloverpool foi encontrando oportunidades no ataque. Rapha não conseguiu direcionar o cruzamento rasteiro de Thigz aos 13. No minuto seguinte, Zé recebeu de Nanico e lançou para o ataque. Vavá cortou parcialmente, Guapo tentou disputar, mas foi o Loloverpool 80 quem ficou com a bola para bater para fora!

Com ajuste de detalhes, o Loloverpool poderia abrir o placar. O pedido de tempo, aos 17, provavelmente foi para refletir sobre isso mesmo. Só que, na volta, deram espaço demais para Tiaguinho. Depois de receber de volta de Pará, ele foi avançando pelo, bateu no cantinho esquerdo e acertou um belo chute! A bola beijou a trave e entrou! 1 x 0!

O Juvena se manteve no ataque e quase ampliou! RC lançou para a ponta direita. Pará disparou para receber, mas acabou parando em Tiago! Depois do bate-rebate, Pará recebeu mais uma na ponta direita e cruzou para dentro da área. Davi apareceu no segundo pau para completar e conseguiu mandar no travessão! Inacreditável!!

O Loloverpool continuou nocauteado com a sequência de bombardeios. Davi conseguiu cabecear a cobrança de escanteio de Pará, mas Tiago segurou firme! Depois, RC arriscou de longe, mandou um belo chute no cantinho direito e o goleiro fez uma defesaça!

Na reta final, Fazenda cobrou lateral da esquerda para Tiaguinho. Ele tocou no meio para RC, que lançou para dentro da área. Davi escorou perfeitamente para Fazenda chegar batendo no canto esquerdo. TIAGO SENSACIONAL!!!! O goleiro fez o X e conseguiu defender com o pé esquerdo!!! No lance seguinte, Pará recebeu de Tiaguinho, driblou Thigz, entrou na área e bateu cruzado. Tirou tinta da trave direita!!

Para a alegria do Juvena e o desespero de Saad, a arbitragem anulou o gol do Loloverpool 0 depois da cobrança de escanteio de Italo, pegando uma falta em cima de Tiaguinho ao mesmo tempo em que a bola balançava a rede! No último lance do primeiro tempo, Daniel fez falta em Italo a três passos da altura da marca de pênalti. Thigz bateu bem, mas o desvio na barreira fez a bola bater na rede pelo lado de fora!

Os lances na reta final vieram como um sinal de que era possível o Loloverpool beliscar o empate. Mas o segundo tempo não começou com moleza. Guapo foi participativo. Lançou para o ataque a bola cortada por Gabriel. Daniel chegou para pegar o rebote e mandar para fora! O Juvena 2 ainda tabelou com Davi no minuto seguinte, mas lançou um foguete em órbita direto para a lua!

A postura dos dois times não mudou em nada e, mesmo com a substituição de Tiaguinho por DX, o Juvena seguiu com a posse da bola. O Loloverpool seguiu caçando uma escapada fatal. E encontrou aos 7. Depois da falta de ataque de Davi, Nanico recebeu de Jovi e lançou para a ponta direita. Italo recebeu a bola e inverteu na medida para a chegada de Saad, que meteu um golpe marcialmente artístico na bola. Ela quicou no chão, encobriu Dudu e entrou no canto direito! Tudo igual! 1 x 1!

Deu para sentir o incômodo juvenense, que passou a arriscar mais nos chutes para tentar descolar qualquer coisa melhor que passes horizontais. RC arriscou de longe. A bola ainda desviou em Jovi antes de tirar tinta da trave esquerda! Daniel também entrou para a brincadeira. Recebeu de Vavá na esquerda, cortou para o meio e bateu por cima!

Mas só a paciência resolveu. O Loloverpool acabou atraído para pressionar a saída de bola do Juvena. Guapo recebeu de Dudu e mandou a bola para o ataque. Davi escorou para Vavá, que tocou na esquerda para Guapo. Ele mandou na ponta para Tiaguinho, que percebeu o bom posicionamento de RC. A defesa tentou fechar a porta, mas a bola espirrou e sobrou no meio da área. Tá com delay na internet? Tiago viajou, demorou para sair do gol e acabou ficando pelo meio do caminho enquanto o Juvena 11 foi mais rápido e esperto: deu um toquezinho para encobrir o arqueiro! Golaço de cobertura! 2 x 1!

Pelo tamanho da dominância, em posse de bola, do Juvena e pela falta de habilidade do Loloverpool de conseguir atacar, terceiro gol do jogo parecia decretar a vitória juvenense. Ainda mais depois que Pará recebeu de Guapo, partiu para cima da marcação e soltou uma bomba na trave direita! O Loloverpool continuou próximo de levar mais um no lance seguinte. O endiabrado Pará disputou com Jovi, levou a melhor e bateu para o gol. Tiago conseguiu segurar!

A tarefa do Juvena era simples: segurar o placar por 10 minutos. Poderia ser fácil se o time continuasse prendendo a bola e gastando tempo. Mas ficou complicado quando Thigz fez uma boa tabela com Saad para entrar na área e soltar mais uma acrobacia que surpreendeu Dudu! Ele pegou de primeira, fazendo uma finalização num giro capoeirístico. A bola bateu no arqueiro, que tentava sair do gol, e entrou! Isso é arte! 2 x 2!

Com as duas equipes acreditando na vitória, o jogo abriu e ficou mais legal. Não pela finalização de RC, que passou longe do gol, aos 19. Mas pela boa chance que Saad e Thigz se juntaram para criar no minuto seguinte. O Loloverpool 0 lançou para a corrida do 20 pela direita, em uma verdadeira avenida deserta. Dudu saiu do gol e dificultou a vida do atacante, que até conseguiu driblar, mas acabou saindo com bola e tudo! Pelo lado do Juvena, deu para aproveitar a falta de Gabriel em Davi na ponta esquerda. Fazenda rolou, Vavá encheu o pé e Tiago espalmou! O rebote caiu no Juvena 27, que tentou mandar para o gol e quase conseguiu, mas o paredão do Loloverpool conseguiu se recuperar rápido para segurar a bola em cima da linha!

Quer pedir música? O Juvena conseguiu chegar ao quarto chute carimbando o ferro, isso sem contar com o gol de Tiaguinho. Depois do passe errado de Saad, Davi tocou para RC, que mandou na esquerda para Vavá. Ele cortou para o meio e soltou uma bomba para carimbar o travessão! Pelo lado do Loloverpool, Thigz não aproveitou a falta sofrida por Zé, depois de dar uma bela caneta no Juvena 15 na intermediária. Mandou para fora!

Dramaticamente aos 24 minutos, o Loloverpool conseguiu a virada! Rapha cobrou escanteio da esquerda. Dudu saiu do gol e afastou. A sobra ficou com Zé, que entortou Daniel na ginga, bateu no cantinho direito e explodiu em festa! 3 x 2!

O Juvena não desistiu assim tão fácil. Já nos acréscimos, Pará recebeu de Vavá e tocou para dentro da área. Daniel foi desarmado por Gabriel, mas Tiaguinho apareceu para pegar o rebote e bater para o gol. TIAAAAGOOOO!!! Grande defesa do goleiro, que espalmou para escanteio!!! O Juvena 22 cobrou rápido, Guapo conseguiu o passe para RC, que bateu para o gol sem refletir muito, mas Rapha foi ABSURDO e conseguiu tirar a bola em cima da linha antes do apito final!

A vitória dramática deixa o Loloverpool em 3º e em pé de igualdade no confronto com o próximo adversário, Vendetta, vice-líder, que promete um bom embate de uma defesa raçuda contra um ataque implacável já na próxima rodada. O Juvena ficou com a 6ª colocação e pode lamentar, mas não se desesperar. Mostrou muita qualidade e tem a chance de se reabilitar contra o lanterninha Olimpo.

Juvena 2 x 3 Loloverpool – 1ª rodada do Grupo B do XXXI Chuteira de Ouro

Gols: Tiaguinho e RC (J); Thigz, Saad e Rapha (L)

MVPs: 1 – Saad (Loloverpool); 2 – Tiaguinho (Juvena); 3 – Pará (Juvena)