Time da Alegria sofre no primeiro tempo, mas aproveita o cansaço do Shakhtar doslesk na segunda etapa, joga tranquilo e vence sem sustos

Apesar de se esperar um domínio do Time da Alegria desde o início, o Shakhtar doslesk foi valente, jogou de igual para igual, conseguiu levar o empate de 1 x 1 para o intervalo, mas faltou perna na segunda etapa e Gus e Gio brilharam para o TA ajudando no placar de 5 x 1. Vitória importante que leva a equipe à quarta colocação deixando mais tranquila para ir ao mata-mata, já o Shakhtar fica na lanterninha precisando de um milagre nas últimas três rodadas.

Sem nenhum banco no apito inicial, o Shakhtar doslesk dava a impressão que seria presa fácil para o Time da Alegria que foi para o jogo com Stags, Dox, Gio, Caju, Gus, Cohen e Fão, davam os primeiros toques no melão. Já o time amarelo e preto, que focava em se defender, tinha apenas Dé, Bruno, Henrick, Raul, Richelle, Sandro e Gerson à disposição, até que Rodrigo chegou para ser o primeiro integrante do banco de reservas.

O Time da Alegria aos poucos ia chegando, lateral na área de Gio, Dox desviou para as redes, mas a arbitragem já havia apitado a reversão do lateral. Depois, Gus tentou brigar no ataque, a redonda subiu na dividida, ele tocou de cabeça, mas Gerson ficou com o melão. Em seguida, foi a vez de Cohen arriscar da quadra defensiva, buscou o canto esquerdo, chute muito quente, mas para fora. Em um linda trama do TA, Gio tocou de calcanhar para Gus na ala esquerda, ele invadiu a área, bateu para o gol, mas Gerson saiu muito bem da meta para defender! O Shakhtar doslesk não se intimidava e também tentava criar, passe de Sandro, Dé ajeitou de letra, Bruno foi para dividir com Fão e quase marcou.

O confronto então ficou mais amarrado, com uma boa marcação do Shakhtar doslesk e Time da Alegria com dificuldades de criar e um pouco lento na troca de passes, diferente do time que enfrentou o Auribus no último jogo. Os dois times forçavam bastante o erro do adversário, marcando meia quadra sem a pelota. O Sd, que estava muito aplicado na marcação e tentava jogar, vacilou, aos 8 minutos, Sandro tocou do lado esquerdo com Richelle que tentou voltar para o Sd 17, mas o toque ficou curto, Gus foi mais esperto, com Gerson fora da meta esperando o passe, Gus foi mais esperto, se antecipou e tocou para o gol vazio para abrir o placar! 1 x 0!

O Shakhtar doslesk tentou sair para o jogo, Gerson foi carregando, ninguém encostou na marcação, quando Gio apertou ele deixou na direita com Bruno que bateu firme no ângulo direito, mas Fão voou para fazer boa defesa. No escanteio, Bruno cobrou da direita, bola para a área, a redonda passou em frente ao gol, mas Cohen apareceu para cortar. Depois, Richelle recebeu na direita, bateu cruzado buscando Dé perto da trave esquerda, mas por pouco ele não desviou. De novo, Richelle arriscou de longe novamente, por cima, quase pegou Fão desprevenido.

Melhor no momento, o Sd ia em busca do empate, lateral de Richelle da direita para o lado esquerdo da área, quem apareceu livre foi Raul, mas tocou por cima, gol perdido. Só que aos 17 minutos, Dé cobrou escanteio da esquerda, Raul apareceu de novo no meio área e se redimiu, tocou de cabeça no canto direito, a redonda chegou a resvalar na trave antes de entrar! Olha o Shakhtar doslesk aí conseguindo o empate! 1 x 1! Tempo TA para se reorganizar e voltar para o jogo.

O Time da Alegria voltou do tempo aparentemente mais ligado e querendo a vitória, boa trama, Thom deixou no meio para Gio, que avançou e bateu buscando o cantinho esquerdo, mas a redonda explodiu na trave! Depois, Gus tocou com Gio do lado direito, ele trouxe para o meio, chutou buscando o cantinho direito, mas para fora. Em seguida, Cohen achou Henry na paralela pela esquerda, ele chegou batendo, mas Gerson fez boa defesa no canto esquerdo! Mais TA, lindo giro de Gus para cima da marcação, tentou passe para Henry, mas Richelle cortou crucialmente.

Aos poucos o TA ia pressionando e tentava voltar a frente, em pressão de Gio, Gerson quase entregou a paçoca. Em seguida, lateral do lado esquerdo do Shakhtar doslesk, Raul ajeitou para Rodrigo que chegou batendo à direita. Do outro lado, Gio fez boa jogada, deixou com Henry que tocou no meio com Felps, ele chutou, mas Gerson fez defesa no canto esquerdo, depois Cohen tocou com Gio no lado direito da área, ele bateu no canto direito, só que o Sd 1 fez novamente uma bela defesa! Após o tempo do Shakhtar doslesk, o TA tentou uma pressão em bolas paradas, mas o confronto foi para o intervalo empatado.

O Shakhtar doslesk quem começou arriscando, logo na saída, Bruno chutou por cima. Em lance seguinte, Raul evitou a saída da bola pela linha lateral, rolou no meio com Bruno que bateu no canto esquerdo, só que Fão se esticou todo para salvar o TA! O Sd parecia mais tranquilo na segunda etapa enquanto o Time da Alegria tinha dificuldades em sair jogando, Caju fazia bom jogo defensivo, já tinha cortado duas chances do Sd, quando aos 3 minutos ele interceptou pelo meio mais uma vez, abriu na esquerda com Dox que bateu no cantinho esquerdo e desempatou o placar! 2 x 1!

O Sd ainda incomodava, pelo TA, Gio recebeu na esquerda, bateu de longe, mas chutou à esquerda. Do outro lado, Henrick recebeu bom passe pelo meio, arriscou no canto esquerdo, mas Fão esticou as pernas para defender. Em falta perigosa para o Shakhtar, muito próxima à área, Bruno cobrou, mas Fão se juntou a barreira para defender, quem pegou o rebote foi Richelle já chutando para o gol, mas Gio salvou quase em cima da linha!

Aos poucos o Shakhtar foi perdendo o gás e o Time da Alegria passou a dominar, aos 8 minutos, Henry achou Gus do lado esquerdo da área, nas costas da defesa, na saída de Gerson ele bateu por baixo e marcou o terceiro! 3 x 1! Ainda em cima, o TA 96 abriu com Tue na esquerda que bateu, com desvio, à esquerda. No escanteio, a sobra ficou com Gus, que puxou para o meio, bateu no canto direito, mas Bruno cortou. Em escanteio do outro lado, Gus tentou de novo, mas Gerson fez defesa!

O Sd ficava cada vez mais sem perna, com apenas um jogador no banco. Em seguida, Tue avançou pela esquerda, mas bateu à esquerda. Do outro lado, Sandro arriscou de longe, Dé desviou no canto esquerdo, só que Fão estava atento para agarrar. O Time da Alegria ainda tinha muitas dificuldades, em bobeada de Fão, ele saiu errado e Henrick roubou, tentou levar para o fundo, mas o arqueiro foi bem para colocar em escanteio, se redimindo. Do outro lado, contra ataque do time preto e rosa, passe de Gio com Stags do lado direito do ataque, ele bateu, mas Gerson fez boa defesa, no rebote quem chegou foi Tue, para outra defesa de Gerson!

Após o tempo do Shakhtar doslesk, em bom ataque da equipe, Caju apareceu mais uma vez para cortar. Então o TA passou a ter mais domínio com o cansaço do adversário, recuperação no meio da quadra de Gio, ele avançou e bateu firme, só que Gerson fez defesa, a equipe brigou de novo na sobra e o TA 98 tentou mais uma vez no canto direito, mas Gerson voou de novo para pegar! Gio vez outra boa jogada pela direita, deixou dois marcadores para trás, mas bateu com a perna ruim à direita. Em seguida, Gus voltou para a quadra, avançou pela esquerda, tocou com Dox na entrada da área, ele bateu, mas Gerson já estava em cima para abafar o chute.

Nos minutos finais, o Sd tentava do jeito que dava, mas sem grande ímpeto, facilitando a defesa do Time da Alegria. Aos 26 minutos, lançamento de Fão para frente, Stags ajeitou bonito para Gio que chegou de frente, fuzilou no canto esquerdo e marcou mais um! 4 x 1! Na saída, roubada de bola do TA, Gio trabalhou com Gus na direita, ele puxou para o meio, ninguém encostou e ele bateu no canto direito para completar a vitória! 5 x 1!

Em jogo de superação do Shakhtar doslesk, a equipe consegue levar o empate para o intervalo, mas sucumbe a falta de banco e ao cansaço dando espaços para o Time da Alegria deitar e rolar no fim. Mesmo devendo no primeiro tempo, o TA consegue uma importante vitória rumo a classificação, na próxima rodada enfrenta o Santa Terça que vem babando por uma vitória, enquanto o Sd vai tentar seus primeiros pontos contra o poderoso Na Hora é Bom.

Shakhtar doslesk 1 x 5 Time da Alegria – 4ª rodada do Grupo A do XVI Chuteira 5

Gols: Raul (Sd); Gus (3), Dox e Gio (TA)

MVPs: 1 – Gus (Time da Alegria); 2 – Caju (Time da Alegria); 3 – Gio (Time da Alegria)