Interativo vira para cima do Basicus, toma a virada e vai buscar a vitória nos acréscimos em um lindo 5 x 4!

Depois de tomar uma derrota de virada diante do Soberanos na primeira rodada, o Interativo reagiu e virou para cima do Basicus. Tudo bem que depois também levou a virada, mas Cahé e cia. mostraram muita determinação para desvirar a virada e fazer a situação virar para virar a 2ª rodada com 3 pontos. Em meio a tantas viradas, o Basicus também teve seus méritos, chegando cirurgicamente no ataque para balançar as redes com Douglas e prestigiando algumas defesas sensacionais da dupla Tanque e Roland, que dividiram tempos guardando as redes. No fim das contas, Cahé e Zé se deram melhor e saíram comemorando o gol do interativo 7 nos acréscimos de forma dramática!

Desde o início, o Interativo empurrou o Basicus para o campo de defesa e foi colhendo os frutos, chegando com perigo primeiro. Zé tabelou com Rafão, recebeu na ponta esquerda e bateu na rede pelo lado de fora! Aos 4’, Caio cobrou lateral da esquerda para Bruno Maia. O interativo 19 bateu de canhota e a bola passou por cima!

Aos 8’, Caio lançou para a ponta esquerda. Cahé recebeu e tocou para o meio. Rafão bateu bem e Tanque se esticou para fazer uma belíssima defesa! Na sequência do lance, Puff puxou o contra-ataque pelo meio e tocou a bola para a esquerda. Rodolfo devolveu para o meio da área e o basicus 23 estava lá para completar a tabela e abrir o placar! 1 x 0!

O gol surpreendeu o bom início do Interativo, que não tinha a mesma precisão adversária. Aos 10’, Caio recebeu no meio e tocou para Rafão na direita. Ele achou Zé na esquerda, que rolou para Duque meter uma bicuda que passou pertinho do ângulo direito! O Basicus respondeu no lance seguinte. Puff cobrou escanteio da direita para o primeiro pau. Caballero bateu no canto esquerdo e Samuka foi buscar!

Tanque também teve sua participação para frustrar as tentativas de empate do Interativo. Aos 14’, Zé inverteu a jogada para a direita. Caio recebeu, bateu cruzado e o goleiro do Basicus mandou para escanteio! A cobrança só veio depois do pedido de tempo do time rosa, que aproveitou para estrear suas contratações emergenciais para o jogo, Rodrigo e Emerson, mas levou mais um susto. Cahé mandou da esquerda para dentro da área, Caio bateu e o goleiro amorteceu a bola entre as suas pernas para segurar! O Basicus não conseguiu manter a posse da bola e, poucos segundos depois, Cahé tocou no meio para Jabá, que foi derrubado, dentro da área, por Rodrigo. Pênalti! Caio bateu no canto direito, deslocando Tanque, para empatar! 1 x 1!

Aos 22’, o goleiro do Basicus fez mais uma defesa importante! The Rock bateu forte da esquerda. Tanque foi buscar no cantinho direito, a bola ainda bateu na trave e foi para fora! A estratégia do contra-ataque não estava sendo muito efetiva para o Basicus, que progredia muito pouco nas jogadas ofensivas. Melhor para o Interativo, que jogou de novo no lance seguinte. Índio recebeu de Zé e bateu cruzado. O arqueiro foi buscar no canto esquerdo!

Mas não dá para segurar todas! No minuto final da primeira etapa, Cahé tocou para Índio, que tabelou com The Rock e bateu no cantinho direito. Tanque estava nela, mas não conseguiu impedir que o chute balançasse as redes! Virada interativa! 2 x 1!

A arbitragem já era um desconforto para o Basicus no final do primeiro tempo pelo pênalti marcado, mas não dá para colocar a virada toda na conta da desconcentração. O Interativo dominou não só a posse de bola, mas também criou mais e, principalmente, impediu com muita eficácia as subidas de Puff e cia. na primeira etapa.

O sufocamento continuou no segundo tempo. Índio desarmou Rodolfo e tocou para Cahé. Ele deixou a bola com Zé, que bateu no cantinho direito e viu Roland, que substituiu Tanque na meta rosa, defender!

Aos 5’, Zé tocou para Cahé, que bateu para o gol e parou em Roland! No minuto seguinte, Duque tocou na esquerda para Caio. Ele bateu de canhota e o goleiro do Basicus segurou! O time rosa finalmente deu sinal de vida no lance seguinte. Rodolfo recebeu na direita e mandou a bola para o meio. Veneza tocou na esquerda para Puff, que bateu para o gol e viu Samuka espalmar!

O lance de ataque do Basicus foi uma breve ocorrência acidental, o que diz muito mais sobre a falta de presença ofensiva do time na partida, que começou a ter um pouco mais de sucesso defensivo contra o adversário, forçando o Interativo a continuar arriscando de longa distância. Aos 7’, Carequinha recebeu de Índio, soltou a pancada e Roland desviou para escanteio! Depois do desenrolar da jogada, Carequinha teve a bola de novo, dessa vez dos pés de Zé, e soltou mais uma de longa distância. O arqueiro do Basicus segurou em dois tempos! Defesas importantes! Principalmente pelo que aconteceu no minuto seguinte. Douglas cobrou lateral da direita para o meio da área. Caballero foi um verdadeiro touro para se livrar de Carequinha, dominar e bater girando no cantinho esquerdo de Samuka. Duque ainda tentou travar o chute, mas a bola morreu na saída do goleiro! Tudo igual! 2 x 2!

Justiça seja feita, o Basicus, apesar de aparecer pouco, conseguiu ser cirúrgico ao aproveitar suas chances no ataque. Mas a posse de bola que o time não conseguia ter, foi dando espaço para o Interativo voltar a pressionar. Carequinha lançou da defesa e Cahé escorou de cabeça para Nikolas, que devolveu para o chute do interativo 7. Roland espalmou! Na jogada seguinte, Carequinha tocou para Bruno Maia na esquerda. Ele bateu direto para o gol e o goleiro defendeu!

A pressão do Interativo foi ficando perigosa. Aos 11’, Zé tocou na ponta direita para Bruno Maia. Ele cruzou rasteiro e Douglas assumiu todo o risco do mundo, com Roland vendido no lance, mandando a bola para a linha de fundo, muito perto da trave direita! Cahé cobrou da esquerda para trás, Carequinha chegou batendo de longe e Roland foi buscar no canto esquerdo!

Mas Douglas mostrou que é um jogador muito consciente e só balança a rede certa! Aos 14’, Savvas tocou na direita para Rodolfo, que encontrou o basicus 38 na ponta. Ele bateu cruzado, no cantinho direito e virou o jogo! 3 x 2!

Frustração pelo lado interativense, que parecia um paciente em cirurgia, tamanha a precisão básica. Mas o paciente estava acordado e queria briga. Aos 19’, Rodolfo fez falta em Rafão na altura da linha de shoot out de ataque do Interativo. Nikolas cobrou e tocou na esquerda para Jabá, que até se atrapalhou na hora do domínio, mas conseguiu bater no cantinho direito e empatou! 3 x 3!

E quiseram buscar a virada! Aos 20’, Nikolas cobrou lateral da esquerda. Bruno Maia recebeu e bateu rasteiro, no cantinho direito, para a defesa de Roland!

O Interativo entrou nos minutos finais com um pedido de tempo e com a certeza de que o jogo poderia ter um final feliz para o seu lado. O Basicus tinha a mesma teoria, e o professor Barath usou cada segundo que pôde, e alguns até a mais, para convencer o time disso. O Interativo se deu melhor logo de cara. Bruno Maia cobrou lateral da direita ofensiva para o segundo pau. Mandella cabeceou na gaveta e Roland até fez a defesa, mas não conseguiu segurar. O rebote se ofereceu para Rafão, que não perdoou e virou o placar outra vez! 4 x 3!

O quarto gol do Interativo já foi registrado aos 25’, mas os acréscimos ainda reservaram muita emoção! Puff cobrou lateral da esquerda de ataque para Caballero, que aproveitou o cochilo de Bruno Maia e se posicionou na ponta. O basicus 10 mandou a bola na marca do pênalti e Douglas, o jogador muito consciente, bateu conscientemente no cantinho direito para deixar tudo igual! Desespero da defensiva do Interativo com Bruno Maia! 4 x 4!

Se assim terminasse a partida, o resultado certamente já seria um sabor agridoce para ambas as equipes. Para o Interativo, por ter dominado a posse da bola e ter vacilado tantas vezes na defesa. Para o Basicus, por não ter conseguido segurar o placar já à beira dos acréscimos.

Mas o Interativo não quis se acomodar e foi para cima. Cahé cobrou escanteio da direita para o primeiro pau. The Rock desviou para trás, Mandella ficou cara a cara com Roland e bateu no cantinho direito. O goleiro do Basicus foi um GIGANTE ABSURDO se esticando para defender! Defesa surreal! ROLAND ‘PAPITO’ SEAMAN, você é eterno!

O ritmo do jogo perdeu o freio, com cada time puxando contra-ataques com o benefício do cansaço adversário, mas sem conseguir aproveitar e progredir com as jogadas. Em uma dessas ocasiões, o Basicus foi ao campo de ataque e, na disputa de Emerson com Bruno Maia, ficaram na bronca querendo o lateral. The Rock, que não tinha nada a ver com isso, cobrou mandando para o meio. Cahé pegou a bola e bateu de bico, no cantinho esquerdo e desempatou dramaticamente! 5 x 4!

O jogo ainda ficou aberto e o Interativo poderia ter matado no penúltimo minuto. Tabela perfeita de Cahé com Zé, que recebeu em boa posição, cara a cara com Roland, mas o goleiro conseguiu espalmar o chute! O último minuto foi reservado para as cenas lamentáveis que só um jogo desse calibre poderiam proporcionar antes de a equipe de arbitragem encerrar de vez.

O resultado recoloca o Interativo na disputa, pelo menos por uma vaga no mata-mata, agora ocupando a quarta colocação do Grupo B com 3 pontos e com o zerado Absolutos pela frente. O 0% Basicus é o lanterninha e vai pegar uma parada difícil. O próximo confronto é contra o Astúcia, vice-líder.

Interativo 5 x 4 Basicus – 2ª rodada do Grupo B do XXIV Chuteira de Prata

Gols: Caio, Índio, Jabá, Rafão e Cahé (I); Puff, Caballero e Douglas (2) (B)

Cartões amarelos: Nikolas e Duque (I); Dinho, Caballero e Rodrigo (B)

MVPs: 1 – Cahé (Interativo); 2 – Douglas (Basicus); 3 – Zé (Interativo)