Só Vai abre vantagem, vê Academia Competition empatar, mas leva esse ponto para casa em circunstâncias perigosas

Dá para dizer que nem AC nem SV ficaram contentes com o empate em 2 x 2. O equilíbrio do jogo foi bem evidente, mas o Só Vai abriu com dois gols de dianteira, muito graças a Fran. Na reta final, o Academia se reorganizou para empatar rapidinho através de Léo e Alemão e a lesão do SV 10 e a expulsão de Diogo quase complicaram o jogo para o SV que, assim como o AC, não sei no lucro, mas pelo menos evitou o prejuízo.

Estátua? Nos segundos iniciais, Oriente tocou atrás para Itha, que ficou parado com a bola por alguns segundos, assim como todos os outros dentro da G-10. Depois do momento inusitado, aos 3, Kuga cobrou lateral da direita defensiva do AC. Pipinha fez o corte e a bola sobrou para Igor. Ele bateu no cantinho direito e Jerry espalmou! No minuto seguinte, o AC cobrou mais um lateral da direita, dessa vez do campo de ataque. Marti mandou para dentro da área. Pipinha cortou e ainda interceptou o chute de Léo. A bola ficou para o contra-ataque de Fran, mas faltou direcionar melhor! Jerry segurou o chute!

A superioridade do SV continuou se traduzindo em finalizações. Jordan tocou na direita para Fran, que encontrou Igor. Ele girou para cima de Kuga para entrar na área, bateu e Jerry fez uma boa defesa!

Não pense que o AC não produziu nada. Marti tocou de cabeça para Léo depois do lançamento de Jerry para a direita. O AC 16 cortou da direita para o meio e bateu para fora! Aos 11, JP tocou na direita para Itha. Ele bateu para o gol e Teixeira defendeu! O goleiro ainda teve que intervir no minuto seguinte. Itha tocou na direita para Léo, que encontrou JP na ponta direita. Passe para o meio para o chute de Furlan. Espaaaaalma Teixeira!!

A melhora do AC no jogo parecia uma notícia ruim para o SV. Aos 14, Itha tocou no meio para Viana, que bateu por cima do gol! Thiago foi mais letal no ataque e conseguiu abrir o placar em favor do SV. Fran recebeu na ponta direita e mandou para dentro da área. Jerry defendeu o primeiro chute de Thiago, mas deu rebote nos pés do SV 12, que empurrou para dentro! 1 x 0!

Animada no jogo? Nem tanto. A partida se manteve equilibrada e, apesar de um tanto de correria, os times pareciam mesmo perdidos com tanto lançamento errado da defesa para o ataque. Em um desses, Fran até encontrou Diogo na ponta direita, mas o cabeceio do SV 15 foi direto para fora! No minuto seguinte, aos 18, Itha cobrou falta do meio de campo, procurando o canto esquerdo, mas também errou o alvo!

De propósito ou não, o SV só chegou de novo no lançamento. Naim recebeu de Viana e tentou passe de peito para Alemão. Thiago chegou cortando a jogada e deixando a bola com Igor, que lançou na esquerda ofensiva. Fran apareceu para pegar de primeira e mandar para fora!

Depois do pedido de tempo do SV, aos 22, pouca coisa aconteceu na reta final. O AC até chegou no ataque na bola trabalhada. Itha começou a jogada tocando na direita para Furlan. Naim recebeu e devolveu para o AC 2, que disputou com Nicholas pela direita e conseguiu fazer o cruzamento. Marti apareceu pela esquerda para completar, mas mandou para fora!

No segundo tempo, o SV já chegou perdendo uma chance muito boa! Diogo cobrou escanteio da direita para o segundo pau. Fran apareceu para cabecear e mandou para fora! Algumas faltas diminuíram o ritmo do recomeço da partida, mas as equipes não aproveitaram as bolas paradas para mexer no placar.

Precisando de atitude para reverter o placar, o AC conseguiu agredir muito pouco. Marti tocou para o meio. Furlan mandou na esquerda para Alemão, que bateu em cima de Diogo. A bola sobrou com o AC 2, que tocou na ponta direita para Marti. Ele bateu e Teixeira defendeu com o pé! O goleiro teve que intervir de novo quando o AC 26 encontrou Alemão na ponta direita. Ele meteu uma sapatada na bola e o guarda-redes se posicionou rente a trave para espalmar!

Mais perto do meio da segunda etapa, o jogo deu uma engrenada e o SV quase conseguiu ampliar. Digo tocou para Igor, que tabelou involuntariamente com Furlan na disputa de bola com o AC 2. O SV 77 ainda ficou com a bola para bater para o gol e Jerry defendeu! Aos 10, Nicholas desarmou Léo, tabelou com Fran pela esquerda e bateu cruzado. Espaaalma Jerry!!

O AC manteve o jogo quente. Alemão cobrou lateral da esquerda e Léo apareceu dentro da área para cabecear para fora! Na sequência, Fran recebeu de Teixeira e tocou para Diogo. Furlan roubou a bola e tocou na esquerda para Alemão. Ele cortou para o meio e bateu para o gol. Tirou tinta da trave direita! Mas o momento interessante do AC acabou por aí, com Léo recebendo de Marti pela esquerda aos 14 sendo o último lance desse recorte. O chute cruzado foi direto para fora!

O pedido de tempo foi do próprio AC, que enxergava a possibilidade de virar o placar do jogo com um segundo tempo tão aberto. A trocação seguiu rolando solta. Igor já chegou recebendo de Fran e experimentando de longe, mas mandou direto para fora. Alemão tabelou com Furlan para receber na ponta esquerda no lance seguinte. Ele bateu cruzado e o paredão Teixeira espalmou! Nicholas seguiu a cartilha de Igor e também experimentou o chute, do meio de campo. A bola passou pertinho do travessão! A resposta do AC foi em mais uma tabela. Dessa vez, de Viana com Alemão para o chute colocado do AC 22. Teixeira mergulhou no canto esquerdo para segurar! Foi o goleiro quem iniciou o lance seguinte, já lançando a bola na ponta esquerda. Quem recebeu por lá foi Fran. Ele bateu no canto esquerdo e ampliou para o SV! 2 x 0!

O segundo gol do SV veio como quem não quer nada, mas ainda tinham oito minutos pela frente para uma reação academista. O prejuízo mesmo ficou para o Só Vai, já que Fran se chocou com a tela da G-10 no lance do gol e acabou machucado.

Incluindo mais um chute de longe de Nicholas, outra vez errando o alvo, os próximos lances da partida foram para o SV lamentar. Alemão tabelou com Léo para receber na ponta esquerda. Ele bateu forte, no canto esquerdo à meia altura, para diminuir! 1 x 2!

Já no minuto seguinte, Jordan chutou para frente, tentando afastar o ataque do AC. Marti ficou com a bola e tabelou com Furlan para receber na direita. Ele bateu para o gol e Teixeira acabou dando rebote. A bola subiu e o AC 26 foi disputar no alto contra o goleiro, que não encontrou nada. Quem encontrou a redonda foi a cabeça de Marti, que triscou nela o suficiente para Léo ficar com a sobra com o gol vazio e empatar! 2 x 2!

Levar dois gols em um minuto de jogo é chato demais. O SV ficou na bronca na arbitragem, queria falta no goleiro, que até deu aquela valorizada depois do gol para ver se alguém mudava de ideia. A realidade é que o jogo esfriou demais na reta final. A jogada de Diogo, que recebeu de Jordan e passou por Itha, não empolgou na finalização. Ele pegou mal na bola e o goleiro segurou! O AC respondeu com um lance igualmente pouco perigoso. Cobrança de lateral de Alemão para Viana da esquerda. O AC 22 cabeceou para fora, longe da barra!

A falta de energia não foi recompensada nem na reta final, quando Diogo levou seu segundo amarelo ao fazer falta em Léo e acabou expulso. Com a lesão de Fran e a expulsão do SV 15, o time ficou sem reposição e teve que acabar a partida com 5 jogadores de linha. Por sorte, o AC não aproveitou e sequer conseguiu chutar em gol, chegando apenas nos acréscimos em jogada iniciada por Itha. Ele tocou para Léo, que deixou a bola com Alemão. Ele driblou Pipinha e bateu para fora!

Resultado mais ou menos para os dois lados. O que importa mesmo daqui para frente é que o SV terminou em 3º no Grupo B e tem uma boa chance de passar de fase nas oitavas de final da XIV Chuteira 5, enfrentando o La Barca, 6º do Grupo A. A situação do AC é a perfeita oposta e o time vai ter pela frente o USV, que acabou na terceira colocação.

Academia Competition 2 x 2 Só Vai – 7ª rodada do Grupo B do XIV Chuteira 5

Gols: Alemão e Léo (AC); Thiago e Fran (SV)

Cartão amarelo: Diogo (SV)

Cartão vermelho: Diogo (SV)

MVPs: 1 – Léo (Academia Competition); 2 – Fran (Só Vai); 3 – Alemão (Academia Competition)