VM e GWA fornecem um belo 4 x 3 com final dramático

Emoção até o fim, com reviravoltas de heróis e vilões. Assim foi a reta final do jogaço entre Vila Mureta e GW Altino. O Mureta pareceu confortável abrindo três de vantagem, mas vacilou, deixou o GW crescer e buscar o empate. Alicate saiu de vilão, por conceder o shoot out que empatou o placar, a herói, por converter o shoot out que deu a vitória ao VM. Fraga saiu de herói, por empatar o jogo no shoot out, a vilão, por desperdiçar um segundo shoot out no último minuto de jogo. Ademinhas também foi vilão, ao cometer a falta que deu a chance para Fraga marcar o quarto gol do Altino e empatar tudo outra vez. Mas saiu consagrado como herói por desarmar o camisa 10 do GW e garantir os 3 pontos!

O GW Altino quis impor seu estilo no começo. O VM estava esperto na defesa e só deu brecha aos 3’. Capita recebeu de Diego e tocou na esquerda para Daneu. Ele deixou com Vini, que cortou para o meio e bateu rasteiro. Marconha deitou para segurar com tranquilidade no cantinho direito. O Mureta respondeu na roubada de Gugs para cima de Capita. Ele avançou pela esquerda, bateu cruzado e Carlão espalmou!

As disputas estavam acirradas e o jogo intenso, o que fez a contagem de faltas começar a subir. Mas não era dia dos batedores, ambos os times cobraram suas bolas paradas em cima das barreiras. Aos 7’, Higuain cobrou lateral da esquerda. Cesinha apareceu no segundo pau, mais livre que solteiro em balada, e conseguiu cabecear para fora!

O Mureta cresceu no jogo e começou a dominar melhor a posse de bola. Depois de alguns minutos de paralisação para encher a redonda, Guizão tocou na esquerda para Ademinhas. Ele passou na direita para Higuaín, que bateu de longe, cruzado. Cesinha estava no segundo pau, mas não conseguiu completar. Mesmo assim, a bola levou perigo ao gol de Marconha! No minuto seguinte, Guizão recebeu de Higuaín e tocou para a direita. Vitinho recebeu e tocou para o meio para Cesinha. Ele achou Gugs na esquerda, que passou por Vini e bateu cruzado. A bola beijou a trave direita de Carlão e entrou! 1 x 0!

O camisa 17 do GW mostrou atitude para mandar um chute nervoso, de longe, logo na sequência. Marconha encaixou na tranquilidade! Fraga também experimentou o goleiro. Na primeira, ele recebeu de Daneu na esquerda, bateu cruzado e Marconha pegou! Na segunda, o ator do GW 10 recebeu de Diego na direita defensiva. Marconha também defendeu o novo chute cruzado!

Quem balançou as redes foi o Mureta! Diego fez falta em Rubão na linha de meio de campo. Higuain soltou a bomba, Carlão espalmou e Vitinho ficou com o rebote pela esquerda. Ele bateu forte, a bola bateu no travessão e quicou na grama. Bola dentro! Gol validado pela arbitragem! 2 x 0!

Não restou outra alternativa, o GW precisava dominar a posse de bola, impor o seu estilo de jogo e brigar para empatar. O VM pediu tempo aos 20’ para acalmar a partida e conseguiu impedir boa parte dos avanços altinistas. Ao 24’, Fraga recebeu de Adenilson na direita e bateu por cima! O Vila respondeu com Alicate. Ele tabelou com Rubão pelo meio, bateu para o gol e raspou a trave esquerda!

Nos minutos finais, Adenilson armou a jogada, recebendo na direita de Capita e indo para o meio. Ele tocou na esquerda para Fraga, que bateu cruzado. Vini desviou o chute e a bola ainda bateu em Fred e Marconha antes de sair para escanteio!

Estava claro que a vantagem muretista era frágil, apesar da boa exibição da etapa inicial. Não é à toa que o GW é um adversário perigoso, ainda mais em uma ocasião a qual poderia lhe conceder a liderança da chave. O VM trocou Marconha por Brunight. No Altino, Fraga voltou igual e, com um minuto do segundo tempo, tocou para Adenilson, que bateu para a defesa de Brunight!

A pressa para reverter o placar levou o GW a cometer três faltas nos primeiros 6 minutos do segundo tempo. Na terceira, Higuain cobrou da esquerda, na altura da linha de meio de campo, e mandou um foguete. Carlão se esticou e desviou o chute, que tinha como endereço o ângulo esquerdo do arqueiro! A resposta foi na jogada coletiva. Fraga mandou na ponta esquerda. Guh recebeu, saiu da esquerda para o meio e tocou na direita para Vini. Ele driblou Gugs, bateu e Brunight espalmou!

Parecia que não era mesmo o dia do GW. Aos 8’, Fraga vacilou, Higuaín interceptou o passe, Cesinha pegou a sobra, puxou o contra-ataque pelo meio, atraindo a marcação, e tocou para Vitinho, livre na esquerda, bater no canto esquerdo de Carlão! 3 x 0!

Era questão de honra! O Altino seguiu buscando o gol. Adenilson não foi bem aos 11’, chutando da direita ofensiva direto para fora! No minuto seguinte, o Mureta deu outro susto. Higuaín mandou da esquerda defensiva para Rubão. Ele tocou no meio para Gugs, que girou batendo de primeira no cantinho esquerdo para a defesa de Carlão!

Aos 14’, Vini quase fez um golaço! Adenilson passou por Cesinha no meio e tocou para Fraga. Ele soltou a bola na direita para Vini, que bateu de longe. A bola ia no ângulo esquerdo mas explodiu no travessão! Na sequência, mais uma jogada de Vini recebendo de Fraga. Dessa vez, Brunight conseguiu segurar o chute! O VM respondeu com Alicate. Ele desarmou Fraga, tabelou com Guizão e recebeu na ponta esquerda. Na hora da finalização, Carlão defendeu o chute do VM 10! No lance seguinte, Fabrício cobrou lateral da direita. Guguinha recebeu no primeiro pau, girou e bateu alto, sem chances para Brunight!  1 x 3!

O gol do GW veio como raio em folha seca para reacender o jogo. O VM tentou apagar pedindo tempo. O chute de Vini virou gasolina! Ele roubou a bola de Alicate, driblou Vitinho e uma bomba à meia-altura, no lado esquerdo do goleiro! Bola na rede! 2 x 3!

Emoção instalada com sucesso! Ainda mais com Alicate aparecendo bem no ataque do VM. Aos 19’, ele tocou para Cesinha, que bateu e Carlão espalmou! A participação do camisa 10 muretista ainda seria maior. No minuto seguinte, fez falta em Vini, quase na marca do centro de campo, a quinta do Mureta no segundo tempo. O próprio Vini bateu e a bola saiu à direita do gol! No lance seguinte, Alicate recebeu a cobrança de lateral de Tony Crosta da esquerda. Ele dominou e bateu à direita da meta!

Brunight foi salvando o VM como dava. Aos 21’, Adenilson tocou no meio para Guguinha. Ele achou Fraga na ponta esquerda, que bateu cruzado e o goleiro espalmou! Na sequência, Fraga cobrou lateral da esquerda e recebeu de volta de Adenilson. Passe para o meio e Vini chutou no canto direito para nova defesa de Brunight!

Foi também através de Alicate que veio a quinta falta do GW, cometida por Fabrício. A situação ficou bem delicada para os dois lados, com alguns minutos pela frente, a iminência de um shoot out para qualquer lado e um placar tão apertado.

O Altino pediu tempo aos 23’. Um minuto depois da volta do jogo, Alicate roubou a bola de Fraga pela esquerda do Mureta, mas tropeçou na grama sozinho e caiu levando a mão à bola. Falta marcada! Shoot out para o GW Altino! Fraga partiu para a cobrança, driblou Brunight, puxando para a direita, e mandou para o fundo das redes! Tudo igual! 3 x 3! Teve até dancinha de Fraga e Guguinha para comemorar. Empate na raça, mas durou pouquíssimo! Menos de 1 minuto depois, Fabrício fez falta em Rubão. Shoot out para o Vila Mureta! Alicate assumiu a cobrança para se redimir. E deu tudo certo! Drible para cima de Carlão puxando para a direita, bola na rede e abraço coletivo! 4 x 3!

O relógio já marcava 25 minutos do segundo tempo quando Fraga tocou para Guh na direita. Ele foi para cima de Ademinhas e foi parado com falta! Mais um shoot out para o GW Altino! Drama à vista! Estava nos pés de Fraga mais uma vez a definição do empate. Vem mais um Oscar aí! Ele tentou driblar Brunight cortando para a esquerda, mas Ademinhas saiu em disparada e conseguiu desarmar milagrosamente o GW 10 na hora H! Troféu Framboesa de Ouro ao ator Fraga dessa vez! O VM celebrou a recuperada magnífica de seu camisa 13 como um gol ao som do apito final que decretou a vitória muretista!

Apesar de ter saído do controle em um momento crítico, o resultado é um bom sinal da evolução do VM, que parou de derrapar e merece estar na briga por uma posição no mata-mata da Bronze, com 7 pontos em quarto lugar. Mas vai precisar vencer o Plata o Plomo para não ser ultrapassado pelo próprio adversário da próxima rodada ou pelo Acidus, que também tem chances de avançar de fase. O GW Altino vai precisar se impor para voltar a vencer se quer conquistar a vaga direta para a Prata. O confronto vai ser contra Los Borrachos Juniors. Para ter chance de terminar a fase como líder do Grupo A, ainda precisa torcer pelo tropeço do Soberanos diante do Acidus.

GW Altino 3 x 4 Vila Mureta – 5ª rodada do Grupo A do XX Chuteira de Bronze

Gols: Guguinha, Vini e Fraga (GWA); Gugs, Vitinho (2) e Alicante (VM)

Cartões amarelos: Vini, Fabrício e Capita (GWA); Fred, Ademinhas e Higuaín (VM)

MVPs: 1 – Vitinho (Vila Mureta); 2 – Vini (GW Altino); 3 – Alicate (Vila Mureta)