Plata o Plomo parece que vai, mas acaba é fondo diante do EOCM, que vence a terceira

O É o Centro Mané mostrou que início de competição não tem pra ninguém! Em sua quarta partida na atual Prata, o time bateu o Plata o Plomo por 2 x 0 e chega a 9 pontos, praticamente garantindo classificação. O jogo foi feio, lento, sem muitas chances de gol – a criatividade não deu as caras. Após ser dominado boa parte do tempo, se é que podemos falar de domínio, um passe excepcional de Léo Angelis para Murilara abriu a contagem, já no segundo tempo. Um shoot out fecharia a conta.

O Plata iniciou com mais posse, vendo o EOCM marcando em seu campo. Foram quase 10 minutos de nada e outras derivações possíveis disso. O mais emocionante nesse ínterim foram os três cartões amarelos aplicados – dois ao Plata (Jarra e Saraiva) e um aos manés (Guapo). Fora isso, só aos 12 minutos Cacosa experimentou de longe para ver a bola pingar na área e sair muito perto.

Ao menos o lance serviu para os times romperem com a inércia. Belo lançamento\cruzamento do meio de quadra de BC pelo alto e Fernando apareceu livre na área para cabecear mal e perder! Faltou dobrar o pescoço para direcionar a bola ao gol! Do outro lado, tentativa de enfiada pra área da direita, mas a zaga cortou pro alto. Fred pegou na descida quase da linha da área e mandou forte chute rasteiro pra fora! Assustou ao menos!

As mudanças da manezada surtiram efeito. Fernando e Caio deram maior presença no ataque e Gordo imponha a segurança lá atrás. Capitão serve pra isso! Entretanto, quase o placar foi aberto numa ramelada da retaguarda branca. O defensor cortou pra dentro pra fugir da marcação alta e acabou passeando com a bola em cima da linha! A pressão veio, foi um randevu danado até que alguém enfim afastasse após salvar em cima da linha! Aí na cozinha não se brinca, time!

O mané ia pra frente, mas logo perdia a bola. Numa dessas, Vinão cortou atrás, adiantou e logo disparou tiro que saiu com desvio nas costas de um branquinho. Escanteio! Acorda, manezada!

Antes do intervalo, Igue e Fernando se atrapalharam já dentro da área adversária e não conseguiram a finalização. O tempo do Plata aos 24 foi um anticlímax para quem ansiava logo pelo fim do suplício – o jogo não era bom.

O 2º tempo foi melhor, ao menos. Cacosa esquentou do meio e Miotto deu soco pro lado, afastando. Já em falta do meio de longe, BC colocou no alambrado. Longe, longe.

Fred tomou amarelo pouco antes de roubar a bola de Gordo e iniciar a jogada que acabou com Jad perdendo pela esquerda! Mal o EOCM saiu, já perdeu! Aí coube a Miotto evitar que a bola rasteira de Cacosa inaugurasse o placar!

A pressão era do Plata, mas o gol que saiu no minuto 8 foi do É o Centro Mané. Assistência de Léo Angelis do meio achando o espaço vazio, para Murilara entrar pela esquerda livre. Ele chegou e tocou por baixo de Robah! Placar aberto! Ufa! 1 x 0!

Lateral pra área, Jad furou e Angelis teve a chance. Ele matou e chutou, mas Jad chegou, travou e limpou a barra! Minha sujeira, minha limpeza! Tempo do EOCM. Voltando, já beirando os 20, troca de passes chegou a Fernando na direita. Do bico da área, ele usou a canhota para defesa de Robah.

O Plata até queria, mas querer não é poder. Em contra-ataque após Gustavo ficar na defesa, Cacosa fez a 6ª falta para matar a jogada! Shoot out! Já era 26 quando Caio correu e marcou! 2 x 0!

Ainda deu tempo de o Plata ter um shoot out, mas Saraiva desperdiçou, mostrando que a coisa não era pra ser.

O Plata volta a jogar na 6ª rodada, dia 11. Com 6 pontos, está perigosamente na rabeira do G-6. A manezada curte o bom momento e encara o Zona Nossa para fechar seus 5 jogos, em jogo adiado da 4ª rodada.

É o Centro Mané 2 x 0 Plata o Plomo – 5ª rodada do Grupo A do XXVI Chuteira de Prata

Gols: Murilara e Caio (EOCM)

Cartões amarelos: Guapo e Murilara (EOCM); Jarra, Fred e Saraiva (PP)

MVPs: 1 – Murilara (EOCM); 2 – Cacosa (Plata o Plomo); 3 – Léo Angelis (EOCM)