Na base da superação, Invictus arranca reação espetacular nos acréscimos, mas esbarra nos shoot outs e Torce Contra chega à 3ª final consecutiva

Simplesmente uma das melhores semifinais que este repórter latino-americano acompanhou em quase 8 anos de Liga Chuteira de Ouro F7. Um JOGÃO, digno de ser uma “final antecipada” (os corredores do Estádio Chuteira de Ouro 14 falavam e ecoavam) com o Torce Contra querendo manter a longa invencibilidade de 24 partidas, enquanto o Invictus buscava a inédita final. Embate pegado, recheado de alternativas e uma reação digna para deixar qualquer roteirista hollywoodiano com inveja. A invictada estava sem goleiro de ofício desde os 12 minutos do 2º tempo e perdia por 4 x 2, porém, conseguiu empatar nos acréscimos, segurou a turma de Dener Germano na prorrogação, mas, na hora das cobranças alternadas de shoot outs, caiu de pé por 3 x 1. O TC segue firme rumo ao tri, enquanto os amarelos pensam na próxima edição.

Os atuais bicampeões pisaram no solo sagrado vermelho confiando nas suas principais peças. Spedo, Mosquito, Átila, Xavier, Interior, Kinhas e Pedalástico foram os starters, e a primeira sensação era que a agremiação queria fechar o confronto o quanto antes. Pelo lado direito, o MVP da fase de grupos chamou a marcação para dançar, chegou perto da linha de fundo e finalizou com perigo, mas Cipó segurou com muita tranquilidade. Na sequência, Interior escapou da marcação de Vitinho Laruccia, tabelou com Pedalástico e acertou uma pedrada perto da zona da alegria, porém, errou o alvo. Fora!

Cipó, Zappa, Vitinho Laruccia, Diego Orsi, Gian, Leco e Maga foram os escolhidos por Leandro Dias, e a primeira espetada aconteceu perto dos 5 minutos, quando Gian deu um belo passe para Leco na ponta esquerda, chute amortecido na zaga e Spedo precisou executar a defesa.

O encontro entre as esquadras virou clássico, aquela rivalidade que só a Liga Chuteira de Ouro F7 pode proporcionar. Calor dentro e fora da quadra, reclamação de Pedalástico por uma não marcação de falta e cartão amarelo para o rapaz (segundo o mesmo, o esporro era para um companheiro de time). Com o relógio perto dos 9 minutos, o Invictus abriu a lata azul após Maga cobrar o corner da esquerda, Vitinho Laruccia dominou, tocou para Diego Orsi e acionou Gian livre no corredor central. O ‘maestro’ 29 deu um belo passe para Leco dentro da área, tiro rasteiro no canto direito e Spedo não! É gol do Invictus! Será que a longa invencibilidade vai para o ralo? A torcida amarela faz a festa! 1 x 0!

O momento era invictense e o pivô 23 quase dobrou a vantagem no chute de longa distância, mas Spedo segurou no centro da meta. Com o lado amarelo perigoso e gostando do jogo, o treineiro interino Rato pediu tempo para arrumar a casa. Pedido providencial, pois o TC voltou com o motor aquecido e passou a sufocar o oponente. Sem marcação, Xavier conduziu o carrinho até o lado esquerdo ofensivo, preparou o cruzamento, a cozinha amarela cortou errado e a sobra ficou com Pedalástico, que tentou de calcanhar, mas Vitinho Laruccia, de forma impressionante, salvou em cima da linha! Que chance, pessoal! Na sequência, Kinhas deu um belo passe para Interior rabiscar pela avenida canhota, finalização diagonal e Cipó executou tranquila defesa.

Depois de um longo inverno, a invictada voltou ao ataque e a bola bateu na mão de Mosquito na zona central. Falta! Mateus tomou posição e preferiu rolar para Diego Orsi arriscar de longe, porém, à direita da meta azul. Se o Invictus não aproveita, os bicampeões castigam. Na reposição de Spedo, a pelota viajou e encontrou Pedalástico no mano a mano com a zaga amarela. O contrista 9 dominou e acertou uma patada em diagonal, indefensável para Cipó! É o empate do Torce Contra aos 17 minutos! 1 x 1!

Virou trocação nos minutos finais. Kinhas arriscou de longa distância e Cipó interceptou no canto esquerdo. O Invictus foi para cima em duas vezes sem juros. Mateus iniciou a trama no corredor central, Ruan preparou o pivô e Raphinha atirou com veneno, mas Spedo fez uma linda defesa no rodapé canhoto! Espetacular! Na sequência, Diego Orsi serviu Zappa no flanco esquerdo, chute rasante no canto direito e o guarda-redes 1 não teve dificuldades em segurar o melão.

A última descida da etapa foi do Torce Contra com Renan envolvendo a marcação e deu um presentaço para Xavier arrematar com muito veneno, mas Cipó estava em boa jornada e fez uma linda defesa no canto canhoto! O duelo estava tão bom a ponto de passar rápido e os tios decretaram o término do período. Jogão de bola, duas equipes buscando o gol e o empate justo até o momento.

Renan deu o kickoff e Xavier queria surpreender a cozinha amarela com um chutaço do meio da quadra, mas Cipó estava esperto e mandou para fora. Corner! Interior correu em direção ao lado esquerdo, todo mundo na boca do gol e esperando o cruzamento. Os tios autorizaram, o TC 20 arremessou, Kinhas subiu na primeira trave e encobriu o arqueiro 12! Vira-vira do Torce Contra com 30 segundos e tudo de volta ao normal! Tenha calma, meu repórter! A peleja está apenas no começo! 2 x 1!

Para quem pensava que a trupe de Leandro Dias iria murchar com o tento relâmpago, se enganou. A esquadra correu atrás da igualdade e Mateus calibrou a canhota um pouco depois da linha de shoot out, mas a esfera explodiu no travessão! Espetacular! O rebote ficou com Zappa dentro da área, que tentou a conclusão mesmo contra três defensores, porém, tropeçou e Átila limpou a área. Outra vez o Invictus não aproveitou e o TC castigou. Saída errada de Orsi na meiuca, recuperação de Interior, velocidade máxima e tapa para Kinhas concluir na saída de Cipó! Pelota no canto esquerdo e é proibido vacilar contra o Torce Contra! A dupla ‘InterKinhas’ funciona! Que sintonia! Match perfeito! 3 x 1!

Resposta imediata do Invictus! Aos 5 minutos, Xavier atropelou Raphinha na ala esquerda, perto da linha de fundo e ficou pendurado. O “escanteio de mangas curtas” estava preparado, Diego Orsi rolou para trás e Leco emendou uma paulada da entrada da área, que contou com o desvio na zaga e caiu no canto canhoto de Spedo! A invictada está no jogo! Diferença mínima e muito jogo pela frente! 3 x 2!

A peleja diminuiu o ritmo, perdeu a fervura e voltaria a esquentar apenas na metade final do período. Clima de drama no solo sagrado vermelho, quando Wallace avançou pelo corredor canhoto, fez a rota em direção à área e deu uma cavadinha na saída de Cipó, que executou uma boa defesa, porém, estava fora da área! Falta! Não pode pegar o melão fora da casinha, meu goleiro! A arbitragem não hesitou e levantou o cartão vermelho ao camisa 12. Pesadelo e clima de filme de terror, já que a trupe de Leandro Dias não tinha arqueiro reserva. Raphinha assumiu a bronca e nem deu tempo para aquecer, pois, com a partida retomada, Xavier cobrou a infração, rolou para trás e Kinhas carimbou o canto direito do guarda-redes interino! A 31ª edição dourada tem um nome: Kinhas! Além de ter conquistado o prêmio de MVP da primeira fase, o camisa 10 é o artilheiro disparado da competição com 16 tentos! O TC muito perto de mais uma final! 4 x 2!

Todo mundo acreditava que o jogo estava definido e quase os bicampeões triplicaram a vantagem com Xavier arriscando de longa distância, mas Raphinha espalmou. Fora! Com o relógio correndo a favor dos celestes, restava ao Invictus apelar ao “modo desespero”, a ponto do seu arqueiro improvisado subir ao ataque a todo instante. Do meio da quadra, ‘Little Rapha’ atirou com veneno, porém, à direita de Spedo. Era hora de Dener pausar o match.

Os minutos finais foram dignos de cinema, deixando qualquer roteirista com inveja. A esquadra amarela continuava no esquema ‘kamikaze’ e sem proteção na zaga. Raphinha subia ao ataque e frequentava a área inimiga com muita liberdade. Da nossa cabine de transmissão, dava-se a entender que o TC mataria o jogo a qualquer momento, e que a tática de Leandro Dias era suicida, porém, o homem tinha um plano: Ruan. Aos 24 minutos, o início da reação com Raphinha preparando a jogada na meiuca, Maga recebeu na direita, foi à linha de fundo e cruzou para o avante 26 completar para o gol vazio! O Invictus encosta! Tem jogo, pessoal! 4 x 3!

Dois giros depois, o impossível aconteceu! Gian disparou pelo lado esquerdo e serviu Ruan dentro da área, que mesmo contra uma muralha a sua frente, tentou duas vezes até carimbar o canto direito de Spedo! Gol chorado vale! SALVE-SE QUEM PUDER! Que final amalucado e aloprado! O valente Invictus busca o empate! Que semifinal do c@&*%*! Para nossa alegria, mais 10 minutos de F7 da melhor qualidade! Habemus overtime! 4 x 4!

Poucas emoções durante o tempo-extra e ninguém queria entregar o ouro ao bandido. Maga recebeu o passe de Mateus, finalizou com perigo, mas Spedo esticou o compasso e mandou para fora. A resposta veio com Interior disparando pela avenida canhota, aproveitou que Raphinha estava fora da meta e mandou um toque por elevação, porém, Diego Orsi tirou em cima da linha! Na sequência, Xavier cobrou falta de muito longe e Raphinha encaixou firme.

Nos minutos finais, Zappa rolou para Vitinho Laruccia na esquerda, perto da linha de fundo, arrematou rasteiro e Spedo segurou. Seria a última chance do overtime. "Damas y Caballeros: és de mi agrado informales que hay definición por shoot outs"! Gostamos!

A estratégia contrista estava desenhada: partir para cima e driblar Raphinha. Dito e feito! Pedalástico abriu a série, peladou para o lado esquerdo, tirou o arqueiro para dançar e guardou no fundo da rede! 1 x 0! Mateus repetiu a tática do coleguinha, fez o corte para o lado direito, Spedo passou reto e viu o melão parar no balaio azul. Tudo igual! 1 x 1!

Kinhas foi autorizado pelo tio, fez que ia para um lado, deixou Raphinha no vácuo e teve tranquilidade para guardar o seu. Até o momento, a tática segue à risca! 2 x 1! O goleiro-linha pegou a pelota, foi para a cobrança e não quis acompanhar os relatores. Estratégia errada, garotinho! Bomba em cima de Spedo, que ganhou abraço dos seus companheiros de time! O Torce Contra está a uma cobrança da decisão!

Coube a Interior fechar a sequência azul, que fez a rota pelo lado direito, Raphinha até acompanhou, mas não evitou o tento da classificação contrista! Fim de papo! 3 x 1!

Que jogaço de bola e o Torce Contra está na final dourada pela 3ª vez seguida! Invencibilidade mantida com 25 jogos (21 vitórias e 4 empates) e o seu adversário será o Wake ‘n’ Bake, repeteco da finalíssima da 29ª edição. Naquela ocasião, o time de Dener Germano venceu por 2 x 0 e será que o tri vem?

Se o oponente está na terceira decisão consecutiva, o Invictus caiu na semifinal pelo 3º semestre seguido. Em 2022, muita superação e queda nos shoot outs para o Wake ‘n’ Bake, e depois não viu a bola contra o MachuPichu com 4 x 1 nas costas. O time de Leandro Dias se despede do torneio com 6 vitórias, 1 empate e 3 derrotas. O grupo começa os preparativos para mais um campeonato, antes, irá disputar a decisão da XVI Copa Calcio contra o Maestria FC nesta quinta-feira (13).