Canxa Mirra é melhor do início ao fim e passa fácil pelo Choppecoense

Chancelado por duas vitórias, o Choppecoense foi ao embate contra o Canxa Mirra crente que sairia com 9 pontos na bagagem. Ledo engano, pois o CM foi melhor do começo ao fim, dominando todas as ações dentro de quadra para cravar um 5 x 2 incontestável. Lipe e Santana fizeram a festa com dois tentos cada um e viram a turma de Balda... bem, quase nem notaram a presença dos verdinhos de Balda e cia. na Arena Chuteira de Ouro 9...

O Canxa Mirra começou com o controle da posse de bola. Tropeço e Santana eram os homens do meio campo, enquanto Cowboy comandava o ataque. Já o Choppecoense assistiu as trocas de passe; Villa e Luca eram os responsáveis pelo combate no meio, enquanto Léo era o pivô do Choppe com seus óculos de grau no maior estilo Superman.

A peleja iniciou movimentada, logo aos 3’, em jogada individual de Cowboy pela esquerda, o chute saiu cruzado no canto destro da meta de Chiapa! Um Choppecoense apático e irreconhecível que não viu a cor da bola! 1 x 0!

O Choppe tentou, em um contra-ataque com Dinho, surpreender Marcelo, mas a pelota passou raspando o pé da trave! Na sequência, após boa recuperação de Villa, Luca bateu firme para Marcelo espalmar pra longe do rock n’ roll!

Léo também era uma pedra no sapato da defesa canxista mirrista. Gerson, como um verdadeiro caçador de canelas, só parou o pivô com falta duríssima. Na cobrança, o Clark Kent do Choppe carimbou Marcelo, que estava no meio do gol, e mandou pra lateral. Uma recuperação e tanto para o Choppecoense depois de uma forte pressão inicial.

Com um jogo mais morno, os duelos começaram a se tornar mais físicos e o futebol arte foi deixado de lado. Villa levou a melhor nos duelos contra Queiroz; já Cowboy estava com Bodezi dentro de seu bolso. Com a falta de criatividade, o Choppeconese ficou com seu jogo concentrado no meio com Dinho e seu imenso acervo de passes para o lado.

Queiroz resolveu testar Chiapa de longe, o arqueiro fez a defesa e “manchetou” a bola como um líbero de vôlei! Bodezi não aprovou a defesa de seu companheiro e disse que era possível segurar sem dar sorte ao azar! Essa postura demonstrou a desarmonia do lado verde - e que era uma questão de tempo até levar o segundo gol.

Bodezi se mostrou como o principal jogador na defesa: após falta venenosa de Cowboy, o defensor subiu no terceiro andar pra tirar de cabeça a bola da muvuca! No lance seguinte, Tropeço tentou avançar pela esquerda e Bodezi foi mais ágil para impedir o avanço com um carrinho limpo de qualquer falta!

Apesar de não ter um último passe para o ataque, o Choppe conseguia chegar com perigo algumas vezes. A principal delas foi com Romoff, que subiu mais alto que Gerson e mandou pra fora com uma cabeçada muito consciente. Excelente posicionamento por trás da defesa, uma possível arma secreta para a equipe verde!

Em cobrança de escanteio pelo lado esquerdo, Romoff subiu mais alto que todo mundo e conseguiu cabecear novamente, mas a finalização parou no braço de Gerson! Pênalti aos 19’! Dinho, sem pestanejar, foi pra cobrança e deslocou Marcelo - que nem apareceu na foto do 1 x 1!

Romoff, mais uma vez, apareceu como elemento surpresa na área para cabecear: após o lateral de Villa, o choppecoense 9 testou forte no meio do gol e Marcelo, como um gato, fez defesa monumental! Um lance digno de placa na Arena Chuteira de Ouro 9.

Após o gol, o moral do Choppe aumentou drasticamente; uma prova disso foi o chute de Dinho do meio da quadra. A pelota pegou um efeito maluco e, caprichosamente, foi pra fora - arrancando suspiros dos populares que acompanhavam a partida das grades!

O Canxa queria ir pro intervalo com a vantagem no placar, e, aos 24’, conseguiu o segundo gol. Santana encontrou Lipe sozinho no corredor direito que, com liberdade, tocou para Cowboy, que devolveu na medida para Lipe fuzilar cruzado, no alto, sem chances para Chiapa! Um gol de vídeo game! 2 x 1!

Ao marcar o gol no final do primeiro tempo, o Canxa conversou bastante na pausa, traçando novas estratégias de ataque; Santana falou o tempo inteiro com seus companheiros sobre o melhor aproveitamento das oportunidades. O Choppe foi com moral para a segunda etapa, Romoff tomou conta do ataque e mandou Léo pro banco de vez.

Não demorou muito para a conversa de Santana ter efeito! Lipe fez um golaço em jogada coletiva. Tropeço colocou Queiroz pra correr pela esquerda, o ala foi pra linha de fundo e cruzou na entrada da área para Lipe completar de carrinho! Com 3’, um golaço construído de pé em pé! 3 x 1! Lipe queria mais, após boa recuperação de Morete na defesa, o passe foi na medida para o ligeirinho finalizar no canto destro de Chiapa, que tirou a bola com uma defesa milagrosa!

A pressão do Canxa não parou por aí. Queiroz foi ousado e tentou cavar pra cima de Chiapa, a bola acertou a trave esquerda e voltou nos pés de Cowboy, que parou no paredão esverdeado em defesa com o peito! Um verdadeiro apagão do Choppecoense na segunda etapa.

Romoff estava ensaiando seu gol desde o final do primeiro tempo; o choppecoense 9 ganhou todas as bolas que disputou no alto. Em bola açucarada de Villa, Romoff apareceu por trás de Morete e Gerson para testar firme pro chão e marcar um gol ‘achado’ aos 6 da etapa complementar! 2 x 3! O Canxa não se abalou com o gol sofrido e reagiu dois minutos depois. Tropeço conduziu a redonda pra linha de fundo e cruzou para Santana, que recebeu livre de marcação; o CM 10 teve tempo de dominar e escolher o canto esquerdo, tirando todas as chances de Chiapa alcançar a bola! 4 x 2!

Irreconhecível, o Choppe foi obrigado a pedir um break para reorganizar a defesa. As boas atuações de Bodezi e Villa ficaram no primeiro tempo; a equipe, que conseguira controlar bem as descidas de Lipe e Cowboy, já não era a mesma. Por outro lado, a consciência dos canxistas mirristas impressionou bastante; a noção de espaços fazia com que os passes saíssem com muito mais eficiência e qualidade.

No campo de defesa do Choppe, Villa e Bodezi bateram cabeça e perderam a bola bisonhamente após uma cobrança de lateral. O lance não mudou a cotação do dólar e não foi determinante para uma jogada de perigo, mas foi uma demonstração clara de desorganização e desespero!

Santana assumiu um papel importante e chamou a responsabilidade na metade final do segundo tempo. O CM 10 pegou a bola para cobrar a falta e acertou um petardo no canto destro. Chiapa voou mais alto do que o esperado e tirou com os olhos a bola que tirou tinta do travessão!

Dinho recebeu um presente de Chiapa em ligação direta, mas o domínio com a parte externa do pé foi mais bonito que a fraca finalização - que passou pela trave direita de Marcelo. O Choppe tentou novamente com Villa, que buscou Ramoff no pivô; o grandalhão conseguiu virar pra cima de Morete e bateu pra fora. Romoff ainda tentou uma chapada, depois de lateral de Villa, mas o chute saiu fraquinho nas mãos de Marcelo.

A partida estava indo para o final quando, de repente, Chiapa resolveu entregar a paçoca. O paredão esverdeado errou a saída de bola e deu um passe para Santana: sem pensar duas vezes, o maestro do Canxa Mirra bateu rasteiro no canto direito e deu números finais à partida, com 21 jogados! 5 x 2! O Choppe não conseguiu reagir, mesmo com a última cabeçada de Ramoff, que parou em defesa tranquila de Marcelo. Fim de papo! Vitória imponente do Canxa Mirra diante de um apático Choppecoense.

O Choppecoense tem pela frente o Semba; o duelo será válido pela 5° rodada do Grupo B do Chuteira 5.  A esquadra ocupa o quarto lugar na tabela com 6 pontos. Já o Canxa Mirra está em penúltimo lugar com 4 pontos e tem, como próximo adversário, o Independiente del Baile.

Choppecoense 2 x 5 Canxa Mirra – 4ª rodada do Grupo B do XIV Chuteira 5

Gols: Dinho e Romoff (C); Santana (2), Lipe (2) e Cowboy (CM)

Cartão amarelo: Santana (CM)

MVPs: 1 – Santana (Canxa Mirra); 2 – Lipe (Canxa Mirra); 3 – Romoff (Choppecoense)