No jogo de retorno da Academia Competition à Liga Chuteira de Ouro, PS vence e já se candidata à próxima Aço

A rodada inaugural do Grupo B do Chuteira 5 reservava fortes emoções quando confeccionada a tabela. Logo de cara teria um Pegada Sinistra x Academia Competition. O primeiro é o atual vice-campeão da Copa Estrelato enquanto o segundo, ausentou-se da Liga Chuteira de Ouro por conta da pandemia de 2020 na Série Ouro. Feliz foi quem acompanhou o 4 x 3 da equipe do ausente Fabião, que já dá grande salto rumo ao acesso direto à próxima Aço vencendo a chave.

Desde o aquecimento, o Pegada Sinistra mostrou muita união e vontade de ganhar; os atletas se abraçavam muito e mostravam o espírito de raça antes mesmo de a peleja começar. O primeiro tempo iniciou sobre os pés da Competition e os brancos e laranjas priorizaram muito a troca de passes no lado esquerdo da defesa de seu adversário, tentando aproveitar um possível ponto fraco dos pretos. Mesmo com a AC priorizando a técnica, o primeiro chute a gol foi dado pelo PS: forte disputa de bola no lado direito do ataque do Pegada e, na entrada da pequena área, Brown chutou a redonda, que passou ao lado esquerdo do poste de Jerry.

Contando com a sua força física, o time de preto não parou de atacar no comecinho, fazendo uma marcação pressão muito forte: mais uma vez Brown recuperou a gorduchinha no lado direito e fez uma assistência para Berga, que recebeu na pequena área e chutou, a bola morreu mais uma vez ao lado da trave direita da Competition. A intensa pressão do Pegada se transformou em gol no terceiro lance de perigo, aos 4 minutos: após um forte contra-ataque, Berga arrancou do lado esquerdo de sua defesa e, quando chegou na linha de meio de quadra, fez uma bela assistência para Capita que, na entrada da pequena área, fuzilou de perna direita! 1 X 0!

O Pegada não parou de sufocar a Competition no campo de defesa. Mesmo com a forte marcação da equipe preta, o time de branco conseguiu se livrar dessa intensa pressão do PG. Jerry fez o passe para Julião que, da linha intermediária da sua defesa, fuzilou a meta de Julio Cesar, mas a redonda passa por cima do travessão do PS.

A Academia Competition buscou o empate após sofrer uma falta aos 9 minutos. Iago fez o passe para lado esquerdo de ataque e Habib, na entrada da grande área, chutou para igualar a partida em 1 x 1! Mas a equipe preta respondeu de imediato. Gustavo cobrou o lateral na cabeça de Brown, que na pequena área fez o cabeceio, mas a bola passou por cima da meta de Jerry. Cinco minutos após o gol de empate, a Competition conquistou a virada. Itha cobrou a falta do lado direito de ataque, a redondinha bateu na barreira e sobrou para Ricardinho meter o pé e afundar o goleiro do time de preto! Os camisas brancas viraram a 2 x 1!

O Pegada Sinistra não se abalou. Bela troca de passes dos pretos no ataque, JP fez um bom lançamento para Paquetá na linha intermediária. De perna esquerda ele fuzilou, mas a redonda passou por cima do travessão da Competition. Aos 18 minutos, o PS igualou a partida. Após um bate e rebate na defesa dos camisas preta, Brown rifou a bola para o ataque e, na banheira, Berga fuzilou sem condições de defesa para Jerry o 2 x 2!

A Academia Competition não parou de brigar depois do empate e, após bate-rebate no meio de quadra, a redonda sobrou para Alemão, que fez assistência para Habib, que arrancou da linha intermediária até a entrada da pequena área e chutou de perna direita, mas a bola parou nas pernas de Julio Cesar, obrigando o goleiro do time de preto a fazer uma difícil defesa!

Após uma forte marcação do time de preto, os camisas brancas sofreram a sexta falta do PS, que deu direito a uma cobrança de shoot out no final da primeira etapa. Furlan, com a sua perna esquerda, se apresentou e fez a cobrança. Aos 26 minutos da parte inicial da peleja, e de perna canhota, o competition 13 deslocou o goleiro, fazendo a AC ficar à frente no placar - encerrando os lance do primeiro tempo! 3 x 2!

Quem iniciou o segundo período foi o Pegada Sinistra; no primeiro minuto teve a primeira oportunidade de perigo, após sofrer a primeira falta. Capita fuzilou, mas a redonda passou por cima do travessão de Jerry. Os pretos não paravam de sufocar a defesa da AC nos primeiros momentos. George Silva recebeu livre na linha de meio de quadra e, com sua perna direita, chutou, mas o arremate saiu mascado e Jerry encaixou a redonda nas mãos sem nenhuma preocupação para as redes da meta da Competition.

A segunda falta da etapa gerou mais um lance de perigo para as redes de Jerry. Naim Dibo deu um carrinho muito perigoso nas pernas de Gustavo: a infração aconteceu rente à linha esquerda de lateral do ataque do PS. Xerife, com a sua perna direita, fez a cobrança da falta e, após bate e rebate na pequena área dos brancos, a gorduchinha encontrou Capita, que desperdiçou a chance de empate fuzilando a defesa da Academia Competition, mas a bola acabou indo para bem longe!

Mais uma falta que favoreceu os interesses do time de preto; as infrações no lado esquerdo do ataque do Pegada tomaram conta das ações do jogo no segundo tempo.  Mais uma chegada forte nas pernas de Gustavo. Capita não quis saber de esperar e cobrou a falta de maneira rápida. A redonda encontrou os pés de Gustavo e seu chute, com a perna destra, explodiu na trave de Jerry - que na sequência espalmou para fora, fazendo uma boa defesa para a AC!

Aos 7 minutos, a persistência do PS resultou em gol. Após um lance de muita briga e disputa pela bola, ela sobrou mais uma vez para Capita, que aproveitou a sua força física para proteger e fazer assistência - que achou Berga sozinho na pequena área e, com sua perna direita, afundou a meta de  Jerry, que não teve chances fazer a defesa! 3 x 3! Em mais um lance rápido, o PS conseguiu o empate dois minutos após deixar tudo igual. Troca de passes na linha de meio de quadra que envolveu a defesa da Competition, Gustavo recebeu livre do lado direito e fez assistência para Xerife no lado esquerdo: da entrada da pequena área, ele fez um arremate cruzado, e a bola só foi parar no fundo da rede de Jerry, garantindo a virada pra a equipe de mantos pretos! 4 x 3!

Forte briga pela bola e muita disputa por espaço se tornou o tema da partida após a virada do Pegada. Mais uma falta, dessa fez quem recebeu a infração foi Alemão, derrubado na linha de meio de quadra. Itha, com a sua perna direita, fez a cobrança de falta que acertou a barreira do time de preto, mas na entrada da pequena área, a redonda achou Habib, que chutou para mais uma boa defesa de Julio Cesar!
De um suspiro de leveza e técnica para um jogo tão amarrado e brigado: arrancada do time de preto, puxada por Koba, que fuzilou Jerry, que espalmou para frente e a bola acabou sobrando pra Gustavo - que também fez o arremate, de perna direita, da entrada da grande área, mas o número 12 da Competiton faz uma difícil defesa para os camisas brancas!

O toma lá da cá continuou dando o tempero de nervosismo para a partida. A Academia Competiton fez uma forte marcação e retomou a bola na linha de meio de quadra. Luca Caselli ganhou a disputa com o zagueiro de camisa preta e fez a assistência para Tiago Tedscaro, que dominou na pequena área e arrematou de perna direita, mas chutou para fora da meta de Julio Cesar, sem grande perigo ao gol do Pegada.
Mesmo com uma grande posse de bola do time branco e laranja, e um jogador a menos, o Pegada Sinistra impôs uma forte marcação. Até o apito final o time preto se segurou na defesa, com muita garra e vontade de vencer; a torcida Sinistra gritou a cada carrinho e disputa de bola que os camisas pretas ganhavam no período final da partida. Final de jogo e vitória do Pegada Sinistra, após muito empenho de seus jogadores!

Julio Cesar ressaltou a importância da vitória de virada do Pegado Sinistra. O camisa 1 ainda afirmou que, quando faltar técnica para o time, eles vão buscar a vitória na luta, na garra e na raça. “Tirar um peso da primeira vitória e começar bem o campeonato é muito importante, teve a virada e viradas, eles viraram no meio do jogo, ali no segundo tempo e na garra, na raça e com muita vontade a gente conseguiu essa vitória e os 3 pontos para começar bem o campeonato. Quando não der na bola a gente vai ter que ir na raça mesmo, igual já aconteceu na última Estrelato. A gente vai ter que brigar, vai ter que lutar, a gente ficou com um a menos na partida e quando não der na bola vai ter que brigar na raça, vai ter que dar o último gás, aquele carrinho necessário e aquela falta necessária pra conseguir chegar até a final e ganhar o Chuteira 5”, comentou o goleiro do Pegada.

Academia Competition 3 x 4 Pegada Sinistra – 1ª rodada do Grupo B do XIV Chuteira 5

Gols: Habib, Ricardinho e Furlan (AC); Berga (2), Xerife, Capita (PS)

Cartões amarelos: Kuga (AC); Brown e Xerife (PS)

Cartão vermelho: Xerife (PS)

MPVs: 1 - Gustavo Villa Lobos (Pegada Sinistra); 2 - Furlan (Academia Competition); 3 - Xerife (Pegada Sinistra)